1
Изобретение относится к кондитерской промышленности, точнее к устройствам для формования мучнисто-кондитерских изделий.
Известны устройства для формования мучнисто-кондитерских изделий, например печенья, состоящие из вала, укрепленного на нем цилиндрического корпуса, имеющего паз с расположенными на поверхности корпуса съемными кольцами с формующими элементами и выступами, и приспособления для предотвращения осевого смещения колец.
Недостатками известных устройств являются сложность конструкции, неудобство в эксплуатации, а также -невозможность замены выщедших из строя формующих элементов.
С целью обеспечения удобства обслуживания и возможности быстрой смены формующих элементов в предлагаемом устройстве на корпусе укреплены дополнительные кольца с клинообразными пазами, а формующие элементы выполнены в виде вкладыщей, боковые поверхности которых имеют клинообразные выступы, входящие в клинообразные пазы колец, причем один из вкладыщей каждого съемного кольца имеет на внутренней поверхности выступ, входящий в паз корпуса для предотвращения проворота колец.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 то же, поперечный разрез; на фиг. 3 - то же, продольный разрез.
Устройство для формования мучнисто-коидитерских изделий состоит из вала /, ступиц 2, укрепленного на валу цилиндрического корпуса 3, на котором установлены формующие элементы, выполненные в вкладыщей 4 с ячейками 5. Боковые поверхности вкладыщей имеют клинообразные выступы 6, входящие в клинообразные пазы 7 колец 8, установленных на корпусе 3. Причем вкладыщи снабжены
выступами 9, входящими в паз 10, выполненный в liopnyce 3 для предотвращения проворота колец.
От смещения в осевом направлении вкладыщи 4 и кольца 8 удерживаются приспособлением, содержащим опорное кольцо //, гайку 12 и контргайку 13.
Устройство работает следующим образом. Тесто из бункера подается между устройством, имеющим формующие элементы, выполненные в виде вкладыщей 4 с ячейками 5, и нагнетательным вальцем. Последний вдавливает тесто в формующие ячейки при повороте устройства с формующими элементами и заготовки, соприкасаясь с транспортной лентой,
под действием адгезии укладываются на нее.
Предмет и з о б р е т е н и я
Устройство для формования мучнисто-кондитерских изделий, например печенья, состоящее из вала, укрепленного на нем цилиндрического корпуса, имеющего паз с расположенными на поверхности корпуса съемными кольцами с формующими элементами и выступами, и приспособления для предотвращения осевого смещения колец, отличающееся тем, что, с целью удобства обслуживания и возможности быстрой смены формующих элементов, на корпусе укреплены дополнительные
кольца с клинообразными пазами, а формующие элементы выполнены в виде вкладыщей, боковые поверхности которых имеют клинообразные выступы, входящие в клинообразные пазы колец, причем один из вкладышей каждого съемного кольца имеет на внутренней поверхности выступ, входящий в паз корпуса для предотвращения проворота колец.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU274019A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2144769C1 |
Устройство для отделки нитей на машине для формования химических волокон | 1986 |
|
SU1341260A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2019 |
|
RU2712530C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАЛИВКИ ПОЛИСТИРОЛОМ ЯЧЕЕК РОТОРА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2198096C2 |
НАСОСНЫЙ АГРЕГАТ | 2004 |
|
RU2262005C1 |
Контактное уплотнение | 1982 |
|
SU1093848A1 |
БАРАБАН ДЛЯ СБОРКИ И ФОРМОВАНИЯ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН | 2004 |
|
RU2259276C1 |
Устройство для приготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой | 1990 |
|
SU1750577A1 |
БЕССЕПАРАТОРНЫЙ ПОДШИПНИК КАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО СБОРКИ (ВАРИАНТЫ) | 2010 |
|
RU2427734C1 |
иг 1
5 13
5
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация