1
Изобретение относится к подготовке крах.малистого сырья для спиртового брожения н может быть использовано, палример, при производстве спирта.
Известеп способ подготовки крахмалистого сырья для спиртового брожения путем из мельчения его, смешивания измельченного сырья с водой н разжижающей культурой lep ioфильных бЯКтернй Bacillus diastaticus, тепловой обработки массы для ее разжижения прн температуре, пренмуп ественпо равной 90- 95°С и разваривапия.
С целью снижения потерь Сахаров при разваривании, увеличения выхода спирта, -предлагается смешнвапие измельченной массы с водой и разжижаюп ей культурой термофильных бактерий Bacillus diastaticus осуществлять лри тем-пературе, преимущественно равной 35-40° С, а тенловую обработку нроводнть кратковременно путем непрерывного ввода смеси с данной темнературой в с.месь, предварительно нагретую до заданной температуры разжижения с одповременным регулировапием этой те.мнературы и выдержкой .массы.
1Выдерж ку осуществляют в течение 20 мин, а регулирование температурЕ) проводят при неремещивании и вводе пара. Измельченную массу смещивают с водой и разжижающей культурой тер.мофильных бактерий Bacillus
2
diastaticus при температуре, пренмуи1ественно равной 35-40°. Тепловую же обработку проводят путем непрерывного ввода смеси с далной температурой в смесь,-предварнтельно шагретую до заданной темперагуры разжижения, преимущественно 1ав11ой 90-95°С. Эта температура регу.1111)уется с г1-омони)Ю терморегулятора путе.м эиергпчпого перемешивания смесн и подачи пара. Выдержку смеси при температуре разжижения осуществляют в течение 20 мин. Разжпжелпая смесь непрерыв 1О подается па разварива 1ие.
При таком способе подготов крахмалистого сырья потеря сбраживаемых снижается не менее чем на 0,5-0,6%, что снособствует увеличешно выхода сппрта.
Предмет н з о б р е т е н н я
1. Способ подготовки крахмалистого сьгрья для сппртового путем измельчения его, смеп1ивання измельченного сырья с водой и разжижаюп1ей культурой термофильных бактерий Bacillus diastaticus тепловой обработки массы для ее разжижения при температуре а1репмуп1,ественно равной 90-95°С н разварнваиия, отличающийся те.м, что, с пелью спижения потерь сахаров при разваривании и увеличения выхода спирта, смеищваиие измельченной массы с водой и разжиженной 3 культурой термофильных бактерий Bacillus (liastaticus ос)чцествляют пои температуре преимущественно равной 35--40° С, а тепловую обработку проводят кратковременно путем 1-:еирерыв110го ввода смеси с данной тем-5 пературой в смесь, нкмварптельно нагретую до заданной температуры разжижения с од- 4 новременным регулированием этой тсмпературы и выдержкой .массы. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку осуществляют в течение 20 мин. 3. Способ по пп. 1, 2, отличающийся те, что регу.чирование температуры проводят при перемешивании и вводе пара.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ ДЛЯ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ | 1968 |
|
SU217331A1 |
Б. А. Устинников,С. В. Пыхова, Э. П. Москвичева, А. Н. Лазарева, В. М. Гусева,Е. С. Павлова и П. А. Белозеров (СССР) | 1972 |
|
SU355217A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
Способ осахаривания крахмалистого сырья при производстве спирта | 1978 |
|
SU939530A2 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПОЛИСАХАРИДНОГО СЫРЬЯ К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ | 2000 |
|
RU2202606C2 |
Способ производства спирта из зернового сырья | 2023 |
|
RU2809713C1 |
Способ подготовки крахмалсодержащего сырья для спиртового брожения | 1981 |
|
SU948132A1 |
Способ подготовки крахмалсодержащего сырья для спиртового брожения | 1990 |
|
SU1713927A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2198925C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2212449C2 |
Даты
1973-01-01—Публикация