СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1973 года по МПК A23G3/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU367842A1

1

Изобретеиие относится К технологии приготовления кондитерских изделий, а именно желейных белковосодержащих изделий.

Известен способ изготовления белковосодер-. жащих кондитерских изделий, предус.матривающий триготавление .смеси из рецентурнь х компонентов с белком и добавление к .нолучен:ной омеси агаро-сахаро-паточмсго сирапа, ИНтенси1ВНОе перемеши1за;1не, охлаждение полученной массы, введение IB нее кислых эссенций и ароматических веществ и фор.мо1вание изделий.

Для получения коидитероких изделий с повышенным .содержанием бел-ка и расширения ассортимента предложено в качестве белкового вещества использовать коллоидный раствор казеИНа, а все остальные рецептурные комионенты «водить в сухом виде (сухое молоко, сахар, глюкоза).

Сухие рецептурные компоненты и коллоидный раствор .казеина расходуют в отношении 1 : 1, а агаро-сахаро-Паточный сироп и белковую массу В отношении 1 : 2.

Способ заключается в следующем.

В темеерируюшей машине готовят раствор буферной соли, HanpHMep динатрийфосфата, рН Которого не менее 8,5. В ра.створ три .перемешивании загружают казеин и иагревают до 70° С.

Сухие рецс итурные кол1ПО} енты, например молоко, сахарозу ): глюкозу с.меш 3ают с ко.тлои; 1ным растворО-м :казепна в весо.зом соотношении 1 : 1 до получения однородной белковой смеси.

В полученную белковую смесь с тем.нературой 60-80° С вводят iB весовом соотношении 2 : 1 студнеобразующий раствор, например агаро-сахаро-паточнЕяй сироп, содержаш,ий Не менее 85% сухих вешеств, i тщательно перемешивают.

Готовую массу формуют отливкой. После студнеобразс12анин извлекают из форм и укладывают на сетки, где изделия .выстаивают 10-12 час При 40-50° С. Готовые изделия упа-ковывают.

Пример. Расход сырья на 1 г готовой продукции (в

Казеин93,3

Молоко сухое цельное158,3

Сахароза420,9

Глюкоза100,0

Патока96,3

Динатрийфосфат13,0

Агар6,0

Эссенция4,0. 3 Пред мет изобретения 1. Способ изготовления бел1ковосодержащих кондитерских изделий путем 1Приготовле Ия смеси из рецептурных компонентов € белко-5 вым вещ,еством и добавления к полученной белковой смеси агаро-сахаро-паточного сироиа при интенсивном .перемешввании, охлаждения полученной массы, в:ведения в нее кислот, эссенций и ароматических веществ и последую-ю щего формования изделий, отличающийся тем, что, с целью получения изделий с повышенным содержанием белка и расширения ассортимен4та, в качестве белкового вещесива при притотавлепии белмовой смеси используют коллоидный раютвор (казеина, а все остальные рецептурные ком-поненты вводят в сухом виде, 2. Способ По п. 1, отличающийся тем, что сухие рецептурные ком1поненты (молоко, сахар, глюкоза) и коллоидный раствор казенна смешивают в весовом отношении 1:1. 3. Cinoco6 по ,nin. 1 и 2, отличающийся тем, что смешивание агаро-сахаро-паточного сиропа и бельковой массы осуш.ествляют соответственно s отношении 1 ; 2.

Похожие патенты SU367842A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления гематогена мармеладного 2020
  • Смешков Николай Павлович
RU2743369C1
Способ получения взбивных кондитерских масс 1985
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Матвиенко Елена Николаевна
SU1279575A1
Способ производства зефира 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Макогонова Виктория Андреевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Магомедова Аминат Запировна
RU2642636C1
Способ производства зефира 2022
  • Янова Марина Анатольевна
  • Ларькина Алина Вячеславовна
RU2791334C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2020
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Семенкина Светлана Геннадьевна
RU2749828C1
Способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2622722C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2020
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Клоконос Мария Вячеславовна
RU2749916C1
СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ "МАЛЬВИНА" И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1991
  • Антонян Борис Мигранович
  • Суровцева Вера Ивановна
  • Мыц Борис Максимович
  • Котлярова Ольга Владимировна
RU2019976C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1998
  • Гольбина Т.Г.
  • Пучкова О.Г.
  • Голец С.А.
RU2121279C1
Конфета трехслойная 2019
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2706943C1

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 367 842 A1

SU 367 842 A1

Даты

1973-01-01Публикация