-ЛЕСНАЯ ;Авторы-^-::::ii-=jewraAизобретения А. В. Горбатов, Е. А. Михайловский, В. Д. Косой, Г. Е. Лимонов, В. Б. Богдановский, С. И. Суханова, Я. И. Виноградов, В. В. Елкин и В. А. Цветков Советский патент 1973 года по МПК G01N33/02 

Описание патента на изобретение SU370524A1

1

Известны устройства для определения стр}1ктурно-мехаиических свойств 1вязко-пластпчных материалов при их измельчении, напфимер мясного фарша при куттеровании, состоящие из датчи1ка и преобразователя, связаниого с регулируюпцим приборо.м и датчиком.

С целью определения структурно-мехаиических свойств измельчаемого материала в потоке датчик предложенного устройства представляет собой трубку, вьгполпенную с возможностью осевого перемещения и снабженную удруги.ми элемептами-сильфонами, уста«овле1нными по ее концам, лри этом трубка вмонтироваиа в магистраль для измельчаемого продукта.

На фиг. Гпоказано предложенное устройство, общий вид и разрез по Л-А; на фиг. 2-схема включения устройства в машину по при1готавлбнию фарша.

Устройство состоит из датчика, представляющего собой трубку / с укрепленными по краям упругими элементами-сильфонами 2, которые присоединяются к патрубку 3 и накидной гай|ке 4, навинчивающейся на патрубок 5, преобразователя 6, связанного с регулирующим при|боро,м 7 и т)рубкой.

Направляющая втулка выполнена разборной и состоит из двух половин: верхней 8 и нижней 9, жестко связанной с основанием

10. Оое половины кренятся друг к другу при пО-мощи барашков //.

Устройство работает следующем образом.

Устройство подключают к машине по прнготовлению фарша, где во время кутте рования в измельчителе 12 последний постоянно прогоняется насосом 13 через предложенное устройство, в котором происходит непрерывное измерение структурно-ашханических свойств фарща.

В момент прохождения куттерованного фарша через устройство горизонтальная трубка /, находясь менсду упругими элементамисильфонами 2, начинает перемещаться в продольном направлении в результате возникающего трения между слоями фарша и стенками трубки. Перемещения трубки различ.ны в зависимости от степени готовности фарща, т. е. от его вязкости. Эти изменения нри помощи преобразователя 6 передаются на регулирующий прибор 7, .который дает команду на автоматическое отключение измельчителя 2.

Предмет изобретения

25

Устройство для определения структурномеханических свойств вязко-пластичных .материалов при их измельчении, например мяс30 ного фарша при куттероваиии, состоящее из

3

датчика и преойразователя, связанного с регулирующим прибором и датчиком, отличающееся тем, что, с целью оетределелия структурно-механичеаких свойств измельчаемого материала в потоке, датчик предста(вляет собой трубку, вьтолненную с воз можностью осевого перемещения и снабженную упругими элемента.ми-сильфонами, установланлыми по ее концам, при этом трубка в-люнтировала в магистраль для измельчаемого продукта.

Похожие патенты SU370524A1

название год авторы номер документа
Устройство для контроля процесса измельчения пищевых продуктов 1980
  • Косой Валентин Данилович
  • Катюхин Виктор Сергеевич
  • Толкачев Николай Васильевич
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
SU864124A1
Устройство для фиксации степени измельчения пищевых продуктов 1978
  • Косой Валентин Данилович
  • Звонов Олег Василиевич
  • Обрезков Дмитрий Алексеевич
  • Какимов Айтбек Калиевич
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
SU737832A1
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАМОРОЖЕННЫХ В ВИДЕ БЛОКОВ 2013
  • Лисицын Андрей Борисович
  • Захаров Александр Николаевич
  • Жуков Валерий Григорьевич
  • Максимов Дмитрий Александрович
  • Каповский Борис Романович
RU2529172C1
Устройство для фиксации степени измельчения пищевых продуктов 1979
  • Косой Валентин Данилович
  • Горбатов Альфред Васильевич
  • Какимов Айтбек Калиевич
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
  • Туменов Серик Ниязбекович
SU773489A1
Контактный механизм 1988
  • Коваленко Владимир Викторович
  • Кириков Алексей Юрьевич
  • Данин Владимир Борисович
SU1739286A1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ "ЗДОРОВЬЕ" 2007
  • Жебелева Ирина Александровна
  • Иванникова Татьяна Викторовна
  • Ким Наталья Фёдоровна
  • Криштафович Валентина Ивановна
RU2374929C2
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ 2000
  • Власов В.Н.
  • Власова М.В.
  • Трусов Н.А.
  • Безродных В.М.
  • Клишин В.И.
RU2254169C2
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ФАРША 2000
  • Иванов А.А.
  • Чернояров Д.К.
RU2187366C2
Линия для приготовления фарша 1991
  • Зенкин Игорь Владимирович
  • Барков Герман Петрович
  • Белухин Виктор Анатольевич
  • Филипенко Борис Петрович
  • Ефимов Леонид Васильевич
SU1792290A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ "ЗДОРОВЬЕ" 2009
  • Жебелева Ирина Александровна
RU2398480C1

Иллюстрации к изобретению SU 370 524 A1

Реферат патента 1973 года -ЛЕСНАЯ ;Авторы-^-::::ii-=jewraAизобретения А. В. Горбатов, Е. А. Михайловский, В. Д. Косой, Г. Е. Лимонов, В. Б. Богдановский, С. И. Суханова, Я. И. Виноградов, В. В. Елкин и В. А. Цветков

Формула изобретения SU 370 524 A1

SU 370 524 A1

Даты

1973-01-01Публикация