1
Известны устройства для определения стр}1ктурно-мехаиических свойств 1вязко-пластпчных материалов при их измельчении, напфимер мясного фарша при куттеровании, состоящие из датчи1ка и преобразователя, связаниого с регулируюпцим приборо.м и датчиком.
С целью определения структурно-мехаиических свойств измельчаемого материала в потоке датчик предложенного устройства представляет собой трубку, вьгполпенную с возможностью осевого перемещения и снабженную удруги.ми элемептами-сильфонами, уста«овле1нными по ее концам, лри этом трубка вмонтироваиа в магистраль для измельчаемого продукта.
На фиг. Гпоказано предложенное устройство, общий вид и разрез по Л-А; на фиг. 2-схема включения устройства в машину по при1готавлбнию фарша.
Устройство состоит из датчика, представляющего собой трубку / с укрепленными по краям упругими элементами-сильфонами 2, которые присоединяются к патрубку 3 и накидной гай|ке 4, навинчивающейся на патрубок 5, преобразователя 6, связанного с регулирующим при|боро,м 7 и т)рубкой.
Направляющая втулка выполнена разборной и состоит из двух половин: верхней 8 и нижней 9, жестко связанной с основанием
10. Оое половины кренятся друг к другу при пО-мощи барашков //.
Устройство работает следующем образом.
Устройство подключают к машине по прнготовлению фарша, где во время кутте рования в измельчителе 12 последний постоянно прогоняется насосом 13 через предложенное устройство, в котором происходит непрерывное измерение структурно-ашханических свойств фарща.
В момент прохождения куттерованного фарша через устройство горизонтальная трубка /, находясь менсду упругими элементамисильфонами 2, начинает перемещаться в продольном направлении в результате возникающего трения между слоями фарша и стенками трубки. Перемещения трубки различ.ны в зависимости от степени готовности фарща, т. е. от его вязкости. Эти изменения нри помощи преобразователя 6 передаются на регулирующий прибор 7, .который дает команду на автоматическое отключение измельчителя 2.
Предмет изобретения
25
Устройство для определения структурномеханических свойств вязко-пластичных .материалов при их измельчении, например мяс30 ного фарша при куттероваиии, состоящее из
3
датчика и преойразователя, связанного с регулирующим прибором и датчиком, отличающееся тем, что, с целью оетределелия структурно-механичеаких свойств измельчаемого материала в потоке, датчик предста(вляет собой трубку, вьтолненную с воз можностью осевого перемещения и снабженную упругими элемента.ми-сильфонами, установланлыми по ее концам, при этом трубка в-люнтировала в магистраль для измельчаемого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для контроля процесса измельчения пищевых продуктов | 1980 |
|
SU864124A1 |
Устройство для фиксации степени измельчения пищевых продуктов | 1978 |
|
SU737832A1 |
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАМОРОЖЕННЫХ В ВИДЕ БЛОКОВ | 2013 |
|
RU2529172C1 |
Устройство для фиксации степени измельчения пищевых продуктов | 1979 |
|
SU773489A1 |
Контактный механизм | 1988 |
|
SU1739286A1 |
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ "ЗДОРОВЬЕ" | 2007 |
|
RU2374929C2 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ | 2000 |
|
RU2254169C2 |
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ФАРША | 2000 |
|
RU2187366C2 |
Линия для приготовления фарша | 1991 |
|
SU1792290A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ "ЗДОРОВЬЕ" | 2009 |
|
RU2398480C1 |
Даты
1973-01-01—Публикация