1
Данное изобретение относится к пищевой промышленности, а более точно, к способам изготовления искусственных пиш,евых продуктов.
Известен способ приготовления искусственных пищевых продуктов, имитирующих продукты из картофеля, путем смещивания студнеобразующих веществ - альгинатов, пектатов или низкоэтерифицированных пектинов с пищевыми веществами (белками, углеводами, аминокислотами, солью кальция, ароматизаторами, вкусовыми добавками, солями и витаминами) с образованием студня и последующей тепловой его обработкой.
Известный способ направлен лищь на получение продукта, имитирующего жареный картофель, при этом смещиванию подвергают водные растворы компонентов.
В основу данного изобретения положена задача получить щирокий ассортимент продуктов, имитирующих картофельный суп, пюре, котлеты и т. д., в том числе и не требующих варки.
С этой целью пищевые вещества подают на смещивание в виде сухой смеси, а студнеобразующие вещества - в виде порощка, студень Образуют введением в полученную смесь воды. Для приготовления продукта, имитирующего картофельный суп, целесообразно вводить в смесь воду в соотнощении 1 : 12-1 : 8, а тепловую обработку осуществлять варкой. Продукт, имитирующий картофельное пюре, приготовляют, вводя в смесь воду в соотнощении от 1 :8 до 1:5, осуществляя тепловую обработку варкой. Чтобы приготовить продукт, имитирующий картофельные котлеты, следует вводить в смесь воду в соотношении
от 1 :5 до 1 :6, а тепловую обработку проводить жаркой. Приготовить продукт, имитирующий жареный картофель, можно, вводя в смесь воду в соотношении от 1 : 1 до 1 : 5, полученный студень выдерживать при температуре 40-80°С в течение 5-30 мин и формовать в пластины, а тепловую обработку осуществлять жаркой. Продукты, имитирующие картофельное пюре и .картофельный суп, получают в условиях, исключающих варку. В
смесь добавляют картофельную крупку или предварительно клейстеризованный крахмал, и смесь диспергируют в нагретой до 38-80° С воде, совмещая таким образом операции введения воды и тепловой обработки.
П р О в е д е ни е способа. Готовят универсальную сухую смесь следующего состава, %: Крахмалсодержащие вещества, белковые вещества 40-95 Смеси аминокислот5-50
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИЗНЕС МЕНЮ" НА ЕГО ОСНОВЕ | 2006 |
|
RU2329667C2 |
Способ получения сухой смеси для приготовления картофелепродуктов | 1981 |
|
SU997650A1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ АКРИЛАМИДА ПОСРЕДСТВОМ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2578480C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1971 |
|
SU296554A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД | 2012 |
|
RU2496388C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ" | 2008 |
|
RU2380987C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ | 2009 |
|
RU2459432C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ | 2014 |
|
RU2579504C2 |
Способ приготовления сухого картофельного пюре повышенной пищевой и биологической ценности | 2020 |
|
RU2749461C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
Даты
1973-01-01—Публикация