Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способу приготовления пирожных типа «Миндальное. Известен способ приготовления пирожных типа «Миндальное путем смешивания сахарного песка с частью рецептурного количества белка и измельченными орехами, нагревания, охлаждения, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой. Пирожные типа «Миндальное, приготовленные предлагаемым способом, обладают повышенной пищевой ценностью, так как основной компонент его орехи содержат до 20% белка и жира до 70%, имеют больший срок хранения по сравнению с другими видами пирожных хорошо выдерживают любую транспортировку. Кроме того, эти пирожные имеют высокие показатели качества - округлую выпуклую форму с характерными для этих изделий трещинами. Достигается это тем, что нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой - до температуры, преимущественно 50°С, в течение 10 мин, а на второй до 70°С, причем на первой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания. Сахарный песок перед смешиванием растворяют, при добавлении ттзмельченных орехов кэшью на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мин. При добавлении измельченных орехов арахиса на второй стадии нагревание осуществляют в течение 20 мин. Выпечку пирожных проводят при 140-150°С в течение 35-40 мин. Способ осуществляют следующим образом. Сахарный песок растворяют, смешивают с 75% белка и полученную смесь нагревают. При этом нагревание осушествляют в две стадии; на первой - до температуры, преимущественно 50°С, в течение 10 мин, после чего вводят в смесь измельченные орехи. На второй стадии белково-сахарную массу с предварительно измельченными орехами при помешивании нагревают до 70°С. При добавлении арахиса нагревание осуществляют в течение 10 мин, а при добавлении измельченных орехов кэшью - 20 мин. Затем полученную массу охлаждают, добавляют муку и оставшееся количество белка, после чего формуют полученное тесто и выпекают изделия при 140-150°С в течение 35-40 мин. Предмет изобретения 1. Способ приготовления пирожных типа «Миндальное путем смешивания сахарного
песка с частью рецептурного количества белка и измельчеппыми орехами, нагревания, охлаждения, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности изделий и расширения сырьевой базы, нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой - до температуры, преимущественно 50°С, в течение 10 мин, а на второй--до 70°С, причем на первой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что сахарный песок перед смешиванием растворяют.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что при добавлении измельченных орехов кэшью
на второй стадии нагревание - осуществляют в течение 20 мин.
4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что при добавлении измельченных орехов арахиса на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мин.
5.Способ по пп. 1, 3 и 4, отличающийся тем, что выпечку проводят при 140-150°С в течение 35-40 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СБИВНОЕ БЕЛКОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2011 |
|
RU2468592C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
Способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката | 2016 |
|
RU2622722C1 |
Способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката | 2016 |
|
RU2626629C1 |
Способ производства песочного печенья | 2016 |
|
RU2632953C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ НА ОСНОВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | 2000 |
|
RU2176881C1 |
"Пирожное белковосбивное типа "Миндальное" | 1992 |
|
SU1831287A3 |
Бисквитный полуфабрикат и способ его приготовления | 2023 |
|
RU2819917C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ "РАДУГА" | 2008 |
|
RU2368141C1 |
Даты
1973-01-01—Публикация