СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА «МИНДАЛЬНОЕ» Советский патент 1973 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU397187A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способу приготовления пирожных типа «Миндальное. Известен способ приготовления пирожных типа «Миндальное путем смешивания сахарного песка с частью рецептурного количества белка и измельченными орехами, нагревания, охлаждения, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой. Пирожные типа «Миндальное, приготовленные предлагаемым способом, обладают повышенной пищевой ценностью, так как основной компонент его орехи содержат до 20% белка и жира до 70%, имеют больший срок хранения по сравнению с другими видами пирожных хорошо выдерживают любую транспортировку. Кроме того, эти пирожные имеют высокие показатели качества - округлую выпуклую форму с характерными для этих изделий трещинами. Достигается это тем, что нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой - до температуры, преимущественно 50°С, в течение 10 мин, а на второй до 70°С, причем на первой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания. Сахарный песок перед смешиванием растворяют, при добавлении ттзмельченных орехов кэшью на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мин. При добавлении измельченных орехов арахиса на второй стадии нагревание осуществляют в течение 20 мин. Выпечку пирожных проводят при 140-150°С в течение 35-40 мин. Способ осуществляют следующим образом. Сахарный песок растворяют, смешивают с 75% белка и полученную смесь нагревают. При этом нагревание осушествляют в две стадии; на первой - до температуры, преимущественно 50°С, в течение 10 мин, после чего вводят в смесь измельченные орехи. На второй стадии белково-сахарную массу с предварительно измельченными орехами при помешивании нагревают до 70°С. При добавлении арахиса нагревание осуществляют в течение 10 мин, а при добавлении измельченных орехов кэшью - 20 мин. Затем полученную массу охлаждают, добавляют муку и оставшееся количество белка, после чего формуют полученное тесто и выпекают изделия при 140-150°С в течение 35-40 мин. Предмет изобретения 1. Способ приготовления пирожных типа «Миндальное путем смешивания сахарного

песка с частью рецептурного количества белка и измельчеппыми орехами, нагревания, охлаждения, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности изделий и расширения сырьевой базы, нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой - до температуры, преимущественно 50°С, в течение 10 мин, а на второй--до 70°С, причем на первой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что сахарный песок перед смешиванием растворяют.

3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что при добавлении измельченных орехов кэшью

на второй стадии нагревание - осуществляют в течение 20 мин.

4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что при добавлении измельченных орехов арахиса на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мин.

5.Способ по пп. 1, 3 и 4, отличающийся тем, что выпечку проводят при 140-150°С в течение 35-40 мин.

Похожие патенты SU397187A1

название год авторы номер документа
СБИВНОЕ БЕЛКОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ 2011
  • Кутейко Екатерина Александровна
RU2468592C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2622722C1
Способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2626629C1
Способ производства песочного печенья 2016
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Никонович Юлия Николаевна
  • Минасуева Алена Алексеевна
RU2632953C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ НА ОСНОВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 2000
  • Власова З.Г.
  • Романова О.В.
  • Давлетшина А.Г.
  • Бородина А.В.
  • Салимова З.А.
RU2176881C1
"Пирожное белковосбивное типа "Миндальное" 1992
  • Кирюхина Ираида Иосифовна
  • Пушкарь Валентина Иосифовна
  • Соловьева Надежда Ивановна
SU1831287A3
Бисквитный полуфабрикат и способ его приготовления 2023
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Рязанцева Анастасия Сергеевна
  • Пияльцева Елизавета Дмитриевна
  • Павлова Анна Евгеньевна
  • Павлова Екатерина Евгеньевна
RU2819917C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ "РАДУГА" 2008
  • Пащенко Людмила Петровна
  • Ильина Татьяна Федоровна
  • Дьяченко Анастасия Владимировна
  • Пащенко Валерия Леонардовна
RU2368141C1

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА «МИНДАЛЬНОЕ»

Формула изобретения SU 397 187 A1

SU 397 187 A1

Даты

1973-01-01Публикация