1
Изобретение относится к мясной промышленности.
Известны способы подготовки к хранению мяса и мясопродуктов путем их обработки, например, фитонцидами и т. д.
С целью увеличепия продолжительности сроков хранения по предлагаемому способу мясо и мясопродукты обрабатывают путем опрыскивания спиртовым экстрактом из опавших сухих шишек сосиы, зимних почек или зимней коры деревьев или путем кратковременного погружения в указанный экстракт.
Подготовку мяса и мясопродуктов к хранению ведут следуюгцим образом. Приготовляют спиртовой экстракт, например, из расчета 3 г шишек и 100 мл 95-96° этилового спирта путем трехдневного пастаивания при периодическом помешивании. Затем экстракт фильтруют и им опрыскивают мясо и мясопродукты.
Можно мясо и мясопродукты погружать в экстракт на 2-3 сек. Экстракт готовят из зимних почек и зимней коры деревьев. Спирт при этом не оказывает заметного консервирующего влияния, ибо вводят его в весьма малых количествах и в процессе хранения он улетучивается.
В табл. 1 и 2 приведены данные опытов по хранению при +16 +18°С обработанной по описываемому способу говядины.
Т а б л II ц а 1
15
20
Таблица 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕРНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА | 1966 |
|
SU184780A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ КОМПОЗИЦИИ | 2001 |
|
RU2179033C1 |
ВОДКА С НАСТОЕМ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2005 |
|
RU2305705C2 |
БАЛЬЗАМ "ШИШЕЧКА", ОБЛАДАЮЩИЙ ТОНИЗИРУЮЩИМ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ | 2000 |
|
RU2174009C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ | 1999 |
|
RU2156071C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЗОЛОТОЙ ИДОЛ" | 1993 |
|
RU2036227C1 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛИПЫ Folia Tilia И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | 2001 |
|
RU2213570C2 |
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СВЕЖЕГО ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА | 2016 |
|
RU2638313C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ ВАНН "ЖЕНЬШЕНЬ-2" | 2003 |
|
RU2234913C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2019 |
|
RU2728253C1 |
Мясо было взято в опыт от только что убитого животного.
Таблица 3
Таблица 4
Бензидиновая проба
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация