Способ быстрой приостановки процессов брожения теста Советский патент 1935 года по МПК A21D8/02 A21D6/00 

Описание патента на изобретение SU40906A1

К свидетельству Н. Л. Иванова, заявленному 31 июля 1934 года (спр. о перв. 151821).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1935 года.

Эксперт Э. Д. Бернштейн Редактор 3. Я- Хинич

Тип. „Печ. Труд. Зак. 220S-200

Похожие патенты SU40906A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2005
  • Нахлас Лев Аронович
  • Гайдукевич Анатолий Алексеевич
  • Цатрян Елена Васильевна
  • Шашина Раиса Ивановна
RU2280363C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2001
  • Леонтьев М.М.
  • Кузьминский Р.В.
  • Серегина Н.В.
RU2189145C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНОВ 2012
  • Павловец Ирина Сергеевна
  • Пожидаева Лариса Рюриковна
RU2522115C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1999
  • Корчагин В.И.
  • Демченко В.И.
  • Магомедов Г.О.
  • Столярова Л.И.
  • Карпенко В.И.
  • Дерканосова Н.М.
RU2156575C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2002
  • Сланин О.К.
  • Солдацков О.В.
RU2242126C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2000
  • Власова З.Г.
  • Романова О.В.
  • Давлетшина А.Г.
  • Салимова З.А.
RU2161407C1
Способ приготовления хлебопекарной смеси для выпечки хлебобулочных изделий 2017
  • Малков Андрей Владимирович
  • Долгушина Ирина Александровна
RU2650528C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2003
  • Пащенко Л.П.
  • Жаркова И.М.
  • Пащенко Л.Ю.
  • Прохорова А.С.
RU2241335C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2020
  • Гитиновасова Ашат Магомедовна
RU2734923C1
Способ активации прессованных дрожжей 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Смирнов Станислав Олегович
RU2698901C2

Реферат патента 1935 года Способ быстрой приостановки процессов брожения теста

Формула изобретения SU 40 906 A1

В хлебопечении большое значение имеют способы заварки теста горячим (острым) кипятком; такого рода заварки обычно практикуются при приготовлении заварного ржаного хлеба, при выпечке пшеничного хлеба из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, а также при получении мальтозы из части муки, идуш,ей на выпечку хлеба, с целью добавления мальтозы в остальную часть муки.

Перечисленные заварки во всех случаях увеличивают припек и улучшают качество хлеба.

Однако, несмотря на положительные результаты заварки последняя мало применяется, вследствие того, что на охлаждение заварок требуется большое количество подсобного оборудования (для

переливания теста) или установки специального характера (типа холодильных).

Автором настоящего изобретения предложено в качестве вещества, вызывающего быструю приостановку процессов брожения теста, т. е. его охлаждение, применять сухой лед (твердую углекислоту).

Применение сухого льда, помимо быстрого охлаждения, разрыхляет тесто и, следовательно, увеличивает пористость клеба.

Предмет изобретения.

Способ быстрой приостановки процессов брожения теста, отличающийся тем, что в тесто закладывают сухой лед (твердая углекислота).

SU 40 906 A1

Авторы

Иванов Н.Л.

Даты

1935-01-31Публикация

1934-07-31Подача