К свидетельству Н. Л. Иванова, заявленному 31 июля 1934 года (спр. о перв. 151821).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1935 года.
Эксперт Э. Д. Бернштейн Редактор 3. Я- Хинич
Тип. „Печ. Труд. Зак. 220S-200
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2005 |
|
RU2280363C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2001 |
|
RU2189145C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНОВ | 2012 |
|
RU2522115C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1999 |
|
RU2156575C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2242126C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2000 |
|
RU2161407C1 |
Способ приготовления хлебопекарной смеси для выпечки хлебобулочных изделий | 2017 |
|
RU2650528C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2003 |
|
RU2241335C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2020 |
|
RU2734923C1 |
Способ активации прессованных дрожжей | 2018 |
|
RU2698901C2 |
В хлебопечении большое значение имеют способы заварки теста горячим (острым) кипятком; такого рода заварки обычно практикуются при приготовлении заварного ржаного хлеба, при выпечке пшеничного хлеба из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, а также при получении мальтозы из части муки, идуш,ей на выпечку хлеба, с целью добавления мальтозы в остальную часть муки.
Перечисленные заварки во всех случаях увеличивают припек и улучшают качество хлеба.
Однако, несмотря на положительные результаты заварки последняя мало применяется, вследствие того, что на охлаждение заварок требуется большое количество подсобного оборудования (для
переливания теста) или установки специального характера (типа холодильных).
Автором настоящего изобретения предложено в качестве вещества, вызывающего быструю приостановку процессов брожения теста, т. е. его охлаждение, применять сухой лед (твердую углекислоту).
Применение сухого льда, помимо быстрого охлаждения, разрыхляет тесто и, следовательно, увеличивает пористость клеба.
Предмет изобретения.
Способ быстрой приостановки процессов брожения теста, отличающийся тем, что в тесто закладывают сухой лед (твердая углекислота).
Авторы
Даты
1935-01-31—Публикация
1934-07-31—Подача