УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВВО ФРИТЮРЕ Советский патент 1974 года по МПК H05B6/12 H05B6/64 

Описание патента на изобретение SU419217A1

1

Изобретение относится к тепловому дованию для консервной промышленности или предприятии общественного литания, в частности к устройствам для обжарки нищевыч продуктов во фритюре, например рыбных палочек.

Известно устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре, состоящее из масляной ванны, нагревателей, размещенных в ванне, и транспортирующего механизма.

Однако в известном устройстве объе.м масла в ванне гораздо больше, чем требуется для процесса тепло-.массообмена, так как масло является не только технологическим агентом, но и тснлоносителем. Кроме того, процесс в известном устройстве длителен.

Целью изобретения является сокращение времени жарки и уменьшение объема масла в ванне.

Для этого в предложенном устройстве корпус ванНы представляет собой объемный резонатор, а в верхней его части установлен волновод, связанный с возбудителем электромагнитных колебаний свер.хвысокой частоты.

На чертеже показано предложенное устройство.

Устройство состоит из корлуса 1, являющегося одновременно объемным резонатором и масляцой ванной, магнетронного генератора 2 колебаний СВЧ, волновода 3, установленного в верхней части корпуса и сообп1,ающего

2

его с генератором, прокладки 4, выполненной из диэлектрика и лредохраняющей генератор от загрязнения нарами масла, выходного залредельного аттенюатора 5, транснортирующего механизма, содерл ащего основной сетчатый транснортер 6 и прижимной транспортер 7, и электронагревателей (ТЭНов) 8. Транспортер 7 короче транспортера 6 и поэтому в местах загрузки и выгрузки наклонвые участки нослед1 его остаются свободными. Устройство снабжено также системой циркуляции масла, включающей вентиль 9, циркуляционный насос 10, фильтр 11 для очистки масла и бачок 12 для долива масла, входным запредельным аттенюатором 13 и вентилятором 14, предназначенным для удаления паров масла и газа.

УСТРОЙС1ВО работает следующим образом. В ванну 1 заливают масло, включают ТЭИы

8, которые нагревают масло до 130-140°, после этого включают транспортер 6 с уложенным на него продуктом. Прижимной транснортер 7 предотвращает вснлывание продукта. Одновременцо с включением транспортеров

включают генератор 2, и продукт -проходит тепловую обработку в иагретом жире нри одновременном воздействии колебаний СВЧ.

Обжаренный продукт выходит через запредельный аттенюатор 5. Крошки продукта (фузы) оседают на дно ванны, а затем масло насосом 10 вместе с фузамн выводится из ванны И, ,прондя фильтр и, возвращается снова. Продолжительность обжарки можно регулировать скоростью движения транспортера. Поддержание темлературы осуществляется автоматически путем включения и выключения отдельных ТЭНов.

Предмет изобретения

Устройство для обжарки пищевы.х продуктов во фритюре, напр.имер рыбных палочек,

4

состояп№е из масляной ванны, нагревателей, размен|еп11ых в ванне, и транснортирующего механизма, о т л и ч а ю ш, е е с я тем, что, с целью сокращения времени жарки и уменьшения Объема масла, корпус ванны представляет собой объемный резонатор, а в верхней его части установлен волновод, связанный с возбудителем электро-магнитных колебаний сверхвысокой частоты.

Похожие патенты SU419217A1

название год авторы номер документа
Хмелесушилка непрерывно-поточного действия с источниками эндогенно-конвективного нагрева 2021
  • Просвирякова Марьяна Валентиновна
  • Сторчевой Владимир Фёдорович
  • Горячева Наталья Геннадьевна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Новикова Галина Владимировна
RU2774186C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ 1968
SU208429A1
В. Ф. КОСОЕ, Н. Ф. Славинский, И. П. Смирнов, В. Я. Фрадкин,Э. И. Фролович, Н. Н. Чепрасов, Н. А. Швабская и В. Н. Коржов 1970
  • А. П. Анисимов, М. А. Бодрова, Н. А. Ветлугин, С. Л. Грачев,
  • Изобрете Б. В. Груднев, Л. П. Коваль, Р. К. Кондратов, В. П. Заби Кин,
  • А. Т. Зацепилин, А. Т. Ледовских, Е. В. Пакин, А. С. Пчелинцева,
SU270488A1
Вендинговый автомат по приготовлению жареных картофельных шариков 2022
  • Беляева Марина Александровна
  • Гажур Александр Александрович
  • Локтиков Дмитрий Юрьевич
RU2788318C1
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ЖАРКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВО ФРИТЮРЕ И УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТЕСТА В АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ 2007
  • Яноши Иштван
  • Роман Петер
  • Вогроникс Ласзло
RU2450519C2
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Яноши Иштван
  • Роман Петер
  • Вогроникс Ласзло
RU2444897C2
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ШЕРСТИ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ 2015
  • Белова Марьяна Валентиновна
  • Белов Александр Анатольевич
  • Новикова Галина Владимировна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Куторкина Надежда Алексеевна
  • Лаврентьева Татьяна Николаевна
RU2591074C1
МИКРОВОЛНОВЫЙ ПАСТЕРИЗАТОР МОЛОКА 2022
  • Новикова Галина Владимировна
  • Меженина Елена Ивановна
  • Тихонов Александр Анатольевич
  • Ершова Ирина Георгиевна
  • Просвирякова Марьяна Валентиновна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Фёдоров Максим Евгеньевич
RU2807532C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1990
  • Скрипник Вячеслав Николаевич[Ua]
  • Кашлев Виктор Петрович[Ua]
  • Водотовка Владимир Ильич[Ua]
RU2051253C1
Устройство для СВЧ-обработки семян 1990
  • Бородин Иван Федорович
  • Вендин Сергей Владимирович
  • Бабенко Алексей Александрович
SU1787346A1

Иллюстрации к изобретению SU 419 217 A1

Реферат патента 1974 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВВО ФРИТЮРЕ

Формула изобретения SU 419 217 A1

SU 419 217 A1

Даты

1974-03-15Публикация

1972-04-26Подача