1
Изобретение относится к области хлебопекарного производства, а именно к установкам для получения хлебобуло-чных полуфабрикатов к судовым пекарням.
Известна устаиовка для -получения хлебобулочных полуф1абрш атов к судовым пекарням, включающая шкаф с зонами обогрева и увлажнения среды, снабженных паропроводом, крышкой и горизонтально расположеиной решеткой для расстойкн тестовых заготовок в форМах, дежи и столешницу.
С целью улучшения качества готового продукта и большей ее кам:пакт|пости в предлагаемой установке шкаф снабжен установленной над зоной обогрева дополнительной горизонтально расположейной решеткой с жестко закрепленными на ней обечайками с заш,елкаМИ для размещения в них деж, решетка для расстойки тестовых заготовок в формах укреплена над дежами, а в зоиах обогрева и увлажнения среды у1стано1влены ТЭНЫ, столешница выполнена откидной и укре Плена на верхней крышке шкафа.
На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая установка в трех проекциях; на фиг. 2 - разрез по Л-Л иа фиг. 1; фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 2.
Устааговка содержит шкаф /, горизонтальную решетку 2 для расстойки тестовых заготовок в формах 3, зояу 4 обогрева и увлажнения
среды шкафа с паропроводом 5, дежи 6 и столешницу 7.
Над зоной обогрева шкафа установлена горизонтальная решетка 8, на которой жестко замреплены обечайки 9 с защелками 10 (патефойного тина) для размеш,ения в них дел.
Решетка 2 для рассгойки тестовых заготовок в формах укреплена над дежами 6.
В зоне 4 обогрева и увлажнения среды шкафа установлены ТЭНЫ //.
Столешница 7 выполнена откидной и укреплена на верх-ней крышке 12 шкафа.
Установка работает следующим образом.
От судовой магистрали вода наливается в бак 13 и включаются паропровод 5 или ТЭНЫ //. Затем ири достижении температуры в шкафу 34°С в него устанавливаются дежи 6 с тестом.
Брожение иоследнего в шкафу продоллсается в течение 1,5-2 час, после чего дежи вынимаются и тесто укладывается в формы, которые затем устанавливаются на горизонтальную решетку 2 для расстойки тестовых заготовок.
НрОцесс расстойки ведется 40-45 мин. при 32-35°С, после чего формы с тестовыми заготовками вынимаются и устанавливаются для выпечки в печах (не показаны).
В случае приготовления булочной мелочи выброжен.юе тесто вынимается из деж и раздельшаетсЯ «а столешнице 7, Соответспвующая относительная влажность в шкафу для брожения и расстойки теста создается nairpesa и испарения воды в баке А.
Пред м е т Изобретен и |Я1. УстанОвма для получения хлебобулочных полуфабрикатов к судовым некаряям, включающая шкаф -с зонами обогрева и увлажнения среды, снабженных паропроводом, крыш.кой и гаризантально расположенной решеткой для расстойки тестовых заготавок в форавах, дежи
и столешницу, отличающаяся тем, что, с целью улучшения к ачеста1а готового .продукта и большей ее ком паКТ1Ности, снабжен установленной над зоной обогрева дополнительной горизонтально расположенной решеткой с жестко закрепленными на ней обеч-айками с. за-щелками для размещения в них деж, решетка для раюстойки тестевых заготовок в формах- укреплена над дежами, а в зонах обогрева и увлажнения среды установлены ТЭНЫ.
2. Установка, по л. 1, отличающаяся тем, ч го столещница выполнена откидной и укреплена па верх1ней крышке .шкафа.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
Способ расстойки сформованных тестовых заготовок перед выпечкой | 2017 |
|
RU2671168C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2202207C1 |
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40 | 2011 |
|
RU2489860C2 |
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2108040C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2001 |
|
RU2208933C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ТИПА БАТОНА НАРЕЗНОГО, ЧАЙНОГО, ВЕСЕННЕГО, СТОЛИЧНОГО, ГОРЧИЧНОГО (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344603C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ТИПА СЕЯНОЙ | 2004 |
|
RU2266653C1 |
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2243660C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ЧАЙНОГО | 2004 |
|
RU2262235C1 |
/2
Л
о о о о
10
/
3
L-1-J „-j-Ji.. „л
II
Г
тгП
У
л
//
//
ffuz 3
Авторы
Даты
1974-04-15—Публикация
1972-08-08—Подача