УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ К СУДОВЫМ ПЕКАРНЯМ Советский патент 1974 года по МПК A21C13/00 

Описание патента на изобретение SU423445A1

1

Изобретение относится к области хлебопекарного производства, а именно к установкам для получения хлебобуло-чных полуфабрикатов к судовым пекарням.

Известна устаиовка для -получения хлебобулочных полуф1абрш атов к судовым пекарням, включающая шкаф с зонами обогрева и увлажнения среды, снабженных паропроводом, крышкой и горизонтально расположеиной решеткой для расстойкн тестовых заготовок в форМах, дежи и столешницу.

С целью улучшения качества готового продукта и большей ее кам:пакт|пости в предлагаемой установке шкаф снабжен установленной над зоной обогрева дополнительной горизонтально расположейной решеткой с жестко закрепленными на ней обечайками с заш,елкаМИ для размещения в них деж, решетка для расстойки тестовых заготовок в формах укреплена над дежами, а в зоиах обогрева и увлажнения среды у1стано1влены ТЭНЫ, столешница выполнена откидной и укре Плена на верхней крышке шкафа.

На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая установка в трех проекциях; на фиг. 2 - разрез по Л-Л иа фиг. 1; фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 2.

Устааговка содержит шкаф /, горизонтальную решетку 2 для расстойки тестовых заготовок в формах 3, зояу 4 обогрева и увлажнения

среды шкафа с паропроводом 5, дежи 6 и столешницу 7.

Над зоной обогрева шкафа установлена горизонтальная решетка 8, на которой жестко замреплены обечайки 9 с защелками 10 (патефойного тина) для размеш,ения в них дел.

Решетка 2 для рассгойки тестовых заготовок в формах укреплена над дежами 6.

В зоне 4 обогрева и увлажнения среды шкафа установлены ТЭНЫ //.

Столешница 7 выполнена откидной и укреплена на верх-ней крышке 12 шкафа.

Установка работает следующим образом.

От судовой магистрали вода наливается в бак 13 и включаются паропровод 5 или ТЭНЫ //. Затем ири достижении температуры в шкафу 34°С в него устанавливаются дежи 6 с тестом.

Брожение иоследнего в шкафу продоллсается в течение 1,5-2 час, после чего дежи вынимаются и тесто укладывается в формы, которые затем устанавливаются на горизонтальную решетку 2 для расстойки тестовых заготовок.

НрОцесс расстойки ведется 40-45 мин. при 32-35°С, после чего формы с тестовыми заготовками вынимаются и устанавливаются для выпечки в печах (не показаны).

В случае приготовления булочной мелочи выброжен.юе тесто вынимается из деж и раздельшаетсЯ «а столешнице 7, Соответспвующая относительная влажность в шкафу для брожения и расстойки теста создается nairpesa и испарения воды в баке А.

Пред м е т Изобретен и |Я1. УстанОвма для получения хлебобулочных полуфабрикатов к судовым некаряям, включающая шкаф -с зонами обогрева и увлажнения среды, снабженных паропроводом, крыш.кой и гаризантально расположенной решеткой для расстойки тестовых заготавок в форавах, дежи

и столешницу, отличающаяся тем, что, с целью улучшения к ачеста1а готового .продукта и большей ее ком паКТ1Ности, снабжен установленной над зоной обогрева дополнительной горизонтально расположенной решеткой с жестко закрепленными на ней обеч-айками с. за-щелками для размещения в них деж, решетка для раюстойки тестевых заготовок в формах- укреплена над дежами, а в зонах обогрева и увлажнения среды установлены ТЭНЫ.

2. Установка, по л. 1, отличающаяся тем, ч го столещница выполнена откидной и укреплена па верх1ней крышке .шкафа.

Похожие патенты SU423445A1

название год авторы номер документа
Походная установка для производства хлеба 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Тамбашов Юрий Евгеньевич
SU486733A1
Способ расстойки сформованных тестовых заготовок перед выпечкой 2017
  • Вдовин Сергей Валентинович
  • Лебедев Юрий Владимирович
RU2671168C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Корчагин В.И.
  • Демченко В.И.
  • Безруков Н.Е.
  • Буховец Е.Г.
RU2202207C1
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40 2011
  • Сагдеев Айрат Адиевич
  • Шамшин Алексей Сергеевич
  • Галимова Альбина Талгатовна
RU2489860C2
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1997
  • Лапин Владимир Геннадьевич
  • Орлов Игорь Викторович
RU2108040C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2001
  • Росляков Ю.Ф.
  • Асмаева З.И.
  • Вершинина О.Л.
  • Сугак С.А.
  • Ларусси Бухарат Елена Викторовна
RU2208933C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ТИПА БАТОНА НАРЕЗНОГО, ЧАЙНОГО, ВЕСЕННЕГО, СТОЛИЧНОГО, ГОРЧИЧНОГО (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Селиванов Николай Павлович
RU2344603C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ТИПА СЕЯНОЙ 2004
  • Асмаева З.И.
  • Вершинина О.Л.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Скакунов А.Е.
  • Саенко П.А.
RU2266653C1
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2002
  • Адамия Э.В.
RU2243660C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ЧАЙНОГО 2004
RU2262235C1

Иллюстрации к изобретению SU 423 445 A1

Реферат патента 1974 года УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ К СУДОВЫМ ПЕКАРНЯМ

Формула изобретения SU 423 445 A1

/2

Л

о о о о

10

/

3

L-1-J „-j-Ji.. „л

II

Г

тгП

У

л

//

//

ffuz 3

SU 423 445 A1

Авторы

Н. В. Тульский, В. П. Руденко Э. В. Теплицкий

Даты

1974-04-15Публикация

1972-08-08Подача