1
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для выпечки полуфабрикатов пирожных.
По основному авт. св. № 371909 известно аналогичное устройство, выполненное в виде камеры с загрузочным и разгрузочным окнами, расположенного внутри камеры конвейера, между цепями которого установлены стержни с шарнирно укрепленными на них формами, направляющих для перемещения форм и приспособления для подачи теста.
Цель изобретения - возможность ориентированной подачи форм к емкости с тестом.
Для этого предлагаемое устройство имеет фигурный копир, установленный на участке между разгрузочным окном и приспособлением для подачи теста.
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство и сечение по А-А.
Устройство для выпечки полуфабрикатов пирожных содержит пекарную камеру с загрузочным и разгрузочным окнами (на чертеже не показаны), конвейер 1, на котором укреплены стержни 2 с конусными формами 3; фигурный копир 4, ориентирующий стержни с фигурными формами и установленный на участке между разгрузочным окном и приспособлением для подачи теста; механизм формования, выполненный в виде подвижной ванны 5 и неподвижной ванны (на чертеже не показана).
Когда ванна 5 находится в верхнем положении, в нее погружаются предварительно нагретые фигурные формы, а при опущенном
положении ванна 5 полностью погружается
в тесто, которым заполнена неподвижная
ванна.
Прерывистое движение цепного конвейера
1 обеспечивается приводом устройства через мальтийский механизм, а через рычажно-кулачковый механизм - подъем и опускание ванны 5.
Работает устройство следующим образом.
Стержни 2 с фигурными формами 3, подвижно укрепленные на конвейере 1 в пекарной камере, под действием центра тяжести сориентированы верщиной конуса вверх. Стержень, подходя к фигурному копиру 4,
упирается в него и при дальнейшем движении, скользя по копиру, поворачивается на 90° относительно направления движения, сориентировав фигурные формы вершиной конуса к окну выгрузки.
При дальнейшем движении до механизма формования стержни 2 находятся в соприкосновении с копиром и их ориентировка относительно направления не изменяется.
Паходясь над механизмом формования, фигурные формы 3 сориентированы вершиной
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства пирожных типа "сахарная трубочка" | 1973 |
|
SU440132A1 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ | 1973 |
|
SU371909A1 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
ПЕЧЬ | 2009 |
|
RU2504155C2 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1927 |
|
SU15636A1 |
ПЕЛЬМЕННИЦА-ПРИСТАВКА К БЫТОВОЙ МЯСОРУБКЕ | 2006 |
|
RU2329648C2 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2018228C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ | 2014 |
|
RU2640430C2 |
Установка для производства хлеба | 1983 |
|
SU1113073A1 |
Даты
1974-06-05—Публикация
1972-01-26—Подача