1
Изобретение отиасит ся к .ми1кробиологической п;ромы1шленности, а нменно к сло:собу ;произ1БОД СТ1В-а дрожжей.
Известен способ П:роиз1вадст1ва дрожжей, праду|смат1ри1вающий тадготоику питательной среды - мелассы путем ее ошетления, стерилиз.ащи,и и охлаждения, смешивания с раствором ростовых веществ и необходимых питательных солей, выращивания дрожжей, дозревания их и от|деления готовых дрожжей от бражки, ;на1при1ме.р, свпара.цией.
С целью увел.Ичения выхода дрожжей, а также более лолного И€пользо1вания белка, icaxa:pa, ами1н.оки1слот и друтих питательных веществ, содержащихся в дрожжевой браЖке, 1ПО П1р9длагаемому способу отделенную бражку )разделяют на два потока, адин из которых дОбавляют в ,мелас€у в трацессе выращивания дрожжей, а другой паправляют на упаривание и хранение.
При этом браж1К1у добавляют в мелассу на начальной стадии процесса выращивания, а перад Х|ра1нением предварительно охлаждают до тем|перат1уры, равной 6-8° С, подкисляют до рН 3,2-3,3, обр-абатывают алтибиотико.м, например биами цином, перемещивают и ,выдерл ив1ают в течение, шренмущесивенно, 30 лш«.
Сущность ааособа за1ключается в следующем.
Готсзят питательную среду путем разбавления мелассы горячей водой в соотношении 1 : 1,5 с последующей стерилизаЦ)ей при 115° С в течение 0,5 мин и охлаждением на таплообменннках. Затем (мелассу подают на «ларнфикаторы, оттуда в сборншк приточной мелассы с мешалкам;.
Отдельно готовят растворы ростовых веmecTiB и питательных солей в следующих соотношениях материалов ) воды: растворы ростовых веществ 1 : 2, диа1ммонфоса 1:10, серНОКНСЛС1ГО ам1мония 1 : 10, а,ММпа1ка 20.
Растворы калиевых и ма;гииввых солей готовят в отдельных сборникам, после чего подают в сборники дрожжерастительного отделения. Для подачи амми1а1ка в дрсжл-серастительный аппарат должна быть отдельная линия. Кукурузный экстракт .предварительно обрабатывают биом.ицином 10 лгг/л (для регулирования рН среды) с перемещивание-м для дезинфекции. Засевные дрожжи, полученные в аппарате, подают в товарные аипараты, где выращивание дрожжей дл1ится 20 час: первые 6 час - накопительный период, 13 час - отточный период и 1 час - доз|реваиие дрожжей. На стадию роста дрожжей расходуется 1400 кг мелассы, 58 кг сернокислого а-ммония и 20 кг диам1мофосфата. Аэрац)1Я в дрожжерастительном аппарате составляет 100 среды. Уровень среды - постоянный.
Дрожжи, оттекающие в отборочные аппараты, аэрируют ,в течение 2 час и передают и а сепараторы.
В результате выращ, дрожжей по 20 час схеме про,исходит следующий расход мелассы для одного порядка атапаратсв, кг;
За период исдготов ки за1гав;1ых
дрожжей1400
За лернод накопительный2600
За лериса лепрерьшиого .выр.ащивалия7670
(После окончания каж1дого юрожения дрожжевую бражку сепарируют, з-атем направляют ДрэжжсЗое МОЛ01КО з отдельный сборник дрожжепого молока товарной генерации.
Из сборни1ка дрожжевое МОлоко налравляют в важуум-фильтры, а затем - & фор овочное отделение. Дрожжевую бражку, являющуюся отходом лрои31водст|ва, собирают в сбпрник, Е1мещающий не 1менее 60 лг бражки при товарных аппаратов 137 м и емкостью 30-40 лг три a.MiKOCTH товарных аппаратов 100 м.
Сборник д«тя бражки онабже-н -мешалкой или барбатером для перемешивания содержимого и рубашкой для охлаж|дэния.
Для подкисления бражки в сборник добавляют серную кислоту. Пасле лервой сепарации б|раЖ1ку собирают в сборник, охлаждают до 6-8° С, подкисляют серяой кислотой до рН 3,2-3,3, обрабатывают антибиотиками, «ащример бномидином, из расчета 1,5 г биомицина (с активностью 1000 ед. на мг) на 1 м браж1ки, 1перемеши1вают и выдерживают в течение 30 мин, в результате чего лолучают готовую .к использованию браж1ку.
Ниже приводится р.асчета замены имелассы бражкой три еыращиваиии дрожжей. При Кдащентрации сухих веществ (с. в.) в бражке 2% по сахарометру (2° Блг) в 100 л бра.ж|ки содержится 2 кг с. в.; в 100 л - Основные
20 кг с. в. .При со|держаиии с. в. в мелассе 76% ;по сахарометру в 100 кг мел-ассы содержится 76 кг с. в. Путем математического расчета установлено, что 1,0 л б1ражки ллот;-с:тью 2° Блг соответствует 26 кг мелассы плотностью 76° Блг. Ниже приводится таблица соответствия бражки и мелассы при разной концентрации сухих веществ, рассчитаи„ ,.. 100 . Р
ная 1по следующей формуле: М ,
где М - колИЧвство, кг, мелассы, заме;1яемое 1 м бражаси;
Я - содержание с. в. (кг IB 1 и/ бражки; PZ- содержание с. в. (кг) в 100 кг мелассы.
Т а б л 1 ц а 1
Браж1ка расходуется в количестве /з час35 т,и от полезного объема дрожжерастительного аппарата, лде выращивают дрожжи, при общем разбавлении сырья 1 : 17. Пр,и уменьшении этой величины, н.аиример, до 1:6, количаст1во браж1ки может быть у1вели чено. 40 Например, лри -полезной ем касти аипарата Б-23,0 м, бражку добавляют в количестве показатели технологической схемы выращивания дрожжей без бражки и с бражкой для завода с емкостью товарных аппаратов 100 м на отечественном оборудовании Таблица 2
8,0 м, пр,и полезной е :ксстн товарного аппарата 70 м бражку доба зляют 23 м.
В таблице 2 1празедены основные локазатели технолотнчэакой схемы вьфащрввания дрожжей без браж1ки и с добавлением бражки 3 стааии засэзных и товарных дрожжей .для завода с амкостью алпаратов товарного порядка 30 м и 100 м.
Бражку добавляют пр.и складке аппаратов н во время 2; 3 и 4 nipiiToxoB мелассы по объедгу взаимен воды, а по .колИЧбст1ву сухих вещэств взамен мелаосы.
Однако бражку добавляют в начале процесса, а нуж:пое колпчест во мелассы снимают с последних притокоз.
При оклааке -подается 35% от общего количества бражачи, во время .второго и третьего притоков по 25%, а зо время четвертого притока - 15% бражки.
,У|меньшенИе количества мелассы производят IB последние 3 час притока равными порц-иями.
Ка-чество дрожжей п-ри работе с бражкой остается на уровне обычной работы - выход )1величи:вается лри улучшении качества дрожжей и уменьшении БПКз (биологическое потребление .кислорода за 5 суток) в сточных водах.
6
Предмет 3обретения
1.Способ производства арожжей, пре дус:латр ;ваюш,ий подготовку 1п;1тательной среды - мелассы путем ее осветления, стерллизации и охлажде ния, смешивания с растворОМ ростовых веществ и необходимых питательных солей, :выращи1вания дрожжей, дозрезания их и отделения готовых дрожже) от
0 бражки, Hainpiniep, сепарацией, отличающийся тем, что, с целью более полного использования белка, сахара, аминакислот п других .питательных веществ, содержащ.ихся в дрожжевой браж1ке, и увеличения выхода дрожжей, отделенную бражку разделяют на два
5 потока, один из которых добавляют :в меласау в процессе выращивания дрожжей, а другой направляют «а упар эание и .хранение.
2.Способ по |П. 1, отличающийся тем, что бражку добавляют в мелассу на начальной стадии процесса выращивания.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что парад хранением бражку предварительно охлаждают до температуры, равной 6-8° С,
° лод.кисляют до рН 3,2-3,3, обрабатывают ант 1биотиком, например биомищшом, перемешивают и выдерж.и-вают в течение преимущесрзенно 30 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства хлебопекарных дрожжей | 1990 |
|
SU1708830A2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2006 |
|
RU2336304C2 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2008 |
|
RU2378367C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ | 1999 |
|
RU2201445C2 |
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей | 1991 |
|
SU1794086A3 |
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей | 1981 |
|
SU1027204A1 |
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей | 1984 |
|
SU1196375A2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ | 2008 |
|
RU2405820C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 1992 |
|
RU2016896C1 |
Способ получения дрожжей | 1972 |
|
SU440403A1 |
Даты
1974-06-15—Публикация
1972-07-13—Подача