СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ Российский патент 2010 года по МПК C12N1/18 

Описание патента на изобретение RU2405820C2

Изобретение относится к изготовлению сухих дрожжей. Эффективное высушивание дрожжей осуществляют в несколько операций, связанных с оценкой % влажности воздуха, применяемого для кинематической сушки, применения некритических температур, применения воздушного барботажа, использования скоростных факторов для отделения межкристаллической влаги, озонирования дрожжей.

Изобретение относится к способу получения сухих дрожжей в серийном производстве, при этом новый вид дрожжей способствует получению высококачественного хлеба и спиртосодержащих компонентов, при сроке хранения сухих дрожжей от 2 до 3 лет при температуре 5-5,5°С.

Известен аналог-прототип RU 2201445 С2 (ОАО "Самарский дрожжевой завод" и др.), 27.03.2003.

Способ приготовления сухих дрожжей выполнен с целью повышения технологических возможностей замкнутого производственного цикла.

Задачей нового технического решения является расширение технологических возможностей дрожжей, связанных с улучшением качества и нормативного периода сохранности приготовляемых продуктов, что расширяет технологические возможности получения более качественных дрожжей на этапе их высушивания.

Поставленная задача достигается тем, что способ получения сухих дрожжей, предусматривающий разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1000 кг мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5…5,5, подачу приготовленного раствора мелассы в дрожжерастительный аппарат, раздельное приготовление растворов сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия, подачу растворов солей в дрожжерастительный аппарат, приготовление чистой маточной культуры дрожжей путем просева пробирочной культуры на сусло-агар, выращивание дрожжей и последующего пересева дрожжей чистой культуры в отдельную питательную среду, включающую мелассу, диаммонийфосфат, хлористый калий и пеногаситель с содержанием сухих веществ 13% с рН 4,5, выращивание дрожжей маточной культуры в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б, сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой с последующим использованием их для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей, отличающийся тем, что, в начале сушки подают через малоподвижный слой дрожжей подогретый до 25-26°С воздух с влажностью 35-40% при скорости его подачи 20-22 м/с, учитывают выполнение равномерного измельчения дрожжей и укладку их слоем в 3-4 см на площади 1 м2 с объемной массой 15-20 кГс/м2, удаляют межклеточную влагу, перемешивают через каждые 30 минут дрожжи, учитывают общее время сушки до 2,5-3 часов, снижают влажность дрожжей с 78 до 43%, поддерживают температуру дрожжей 25-26°С, через каждый час процесса, дрожжи измельчают в виде объемных масс в 15-20 кГ, дрожжи подают на полигональное сито со скоростью вращения 30-40 об/мин, подачей сухого воздуха в дрожжах ликвидируют слипание мелких частиц от 3-5 мм, направляют дрожжи в накопительный бункер, где в течение 1,5…2 часов сохраняют влажность дрожжей в 35-45% за счет потери меж- и внутриклеточной влаги, дрожжи очищают от остатков сухих дрожжей сжатым воздухом под давлением в 0,1…0,12 МПа, дрожжи подают на лопасти мельницы со скоростью вращения 20-25 об/мин, сухие дрожжи из накопительного бункера пересыпают с лопасти на лопасть и обдувают воздухом при температуре 24-28°С и скорости 2-2,5 м/с, полученные дрожжи приобретают товарный вид в процессе их просеивания через сито с диаметром ячейки в 2,5 мм, полученные дрожжи озонируют в течение 5-7 минут.

Описание способа приготовления сухих дрожжей.

Способ получения сухих дрожжей, предусматривающий разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1000 кг мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5…5,5, подачу приготовленного раствора мелассы в дрожжерастительный аппарат, раздельное приготовление растворов сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия, подачу растворов солей в дрожжерастительный аппарат, приготовление чистой маточной культуры дрожжей путем просева пробирочной культуры на сусло-агар, выращивание дрожжей и последующего пересева дрожжей чистой культуры в отдельную питательную среду, включающую мелассу, диаммонийфосфат, хлористый калий и пеногаситель с содержанием сухих веществ 13% с рН 4,5, выращивание дрожжей маточной культуры в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б, сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой с последующим использованием их для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей, отличающийся тем, что дальнейшее приготовление дрожжей включает операции:

- в начале сушки подают воздух через малоподвижный слой дрожжей, подогретый до 25-26°С, с влажностью 35-40% при скорости его подачи 20-22 м/с;

- учитывают выполнение равномерного измельчения дрожжей и укладку их слоем в 3-4 см на площади 1 м2 с объемной массой 15-20 кГс/м2;

- удаляют межклеточную влагу и перемешивают через каждые 30 минут дрожжи;

- учитывают общее время сушки до 2,5-3 часов, снижают влажность дрожжей с 78 до 43%;

- поддерживают температуру дрожжей 25-26°С, через каждый час процесса;

- дрожжи измельчают в виде объемных масс в 15-20 кГ;

- дрожжи подают на полигональное сито со скоростью вращения 30-40 об/мин;

- подачей сухого воздуха в дрожжах ликвидируют слипание мелких частиц от 3-5 мм;

- направляют дрожжи в накопительный бункер, где в течение 1,5…2 часов сохраняют влажность дрожжей в 35-45% за счет потери меж- и внутриклеточной влаги;

- дрожжи очищают от остатков сухих дрожжей сжатым воздухом под давлением в 0,1…0,12 МПа;

- дрожжи подают на лопасти мельницы со скоростью вращения 20-25 об/мин;

- сухие дрожжи из накопительного бункера пересыпают с лопасти на лопасть и обдувают воздухом при температуре 24-28°С и скорости 2-2,5 м/с;

- полученные дрожжи приобретают товарный вид в процессе их просеивания через сито с диаметром ячейки в 2,5 мм;

- полученные дрожжи озонируют в течение 5-7 минут.

Пример выполнения способа

Способ получения сухих дрожжей, предусматривающий разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1000 кг мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5…5,5, подачу приготовленного раствора мелассы в дрожжерастительный аппарат, раздельное приготовление растворов сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия, подачу растворов солей в дрожжерастительный аппарат, приготовление чистой маточной культуры дрожжей путем просева пробирочной культуры на сусло-агар, выращивание дрожжей и последующего пересева дрожжей чистой культуры в отдельную питательную среду, включающую мелассу, диаммонийфосфат, хлористый калий и пеногаситель с содержанием сухих веществ 13% с рН 4,5, выращивание дрожжей маточной культуры в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б, сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой с последующим использованием их для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей, выполняют таким образом, что:

1) в начале сушки подают через малоподвижный слой дрожжей подогретый до 25-26°С воздух, с влажностью 35-40% при скорости его подачи 20-22 м/с;

2) учитывают выполнение равномерного измельчения дрожжей и укладку их слоем в 3-4 см на площади 1 м2 с объемной массой 15-20 кГс/м2;

3) удаляют межклеточную влагу и перемешивают через каждые 30 минут дрожжи;

4) учитывают общее время сушки до 2,5-3 часов, снижают влажность дрожжей с 78 до 43%;

5) поддерживают температуру дрожжей 25-26°С, через каждый час процесса;

6) дрожжи измельчают в виде объемных масс в 15-20 кГ;

7) дрожжи подают на полигональное сито со скоростью вращения 30-40 об/мин;

8) подачей сухого воздуха в дрожжах ликвидируют слипание мелких частиц от 3-5 мм;

9) направляют дрожжи в накопительный бункер, где в течение 1,5…2 часов сохраняют влажность дрожжей в 35-45% за счет потери меж- и внутриклеточной влаги;

10) дрожжи очищают от остатков сухих дрожжей сжатым воздухом под давлением в 0,1…0,12 МПа;

11) дрожжи подают на лопасти мельницы со скоростью вращения 20-25 об/мин;

12) сухие дрожжи из накопительного бункера пересыпают с лопасти на лопасть и обдувают воздухом при температуре 24-28°С и скорости 2-2,5 м/с;

13) полученные дрожжи приобретают товарный вид в процессе их просеивания через сито с диаметром ячейки в 2,5 мм;

14) полученные дрожжи озонируют в течение 5-7 минут.

Практическая применимость результатов указывает на увеличение площади испарения межклеточной влаги за счет влияния температурного режима и влажности подаваемого для высушивания частичек дрожжей воздуха без изменения оптимального конституционного температурного режима сухих дрожжей.

Экономическая эффективность технологического процесса заключается в большей инвариантности кинематического воздействия на частички клеток дрожжевого пространства, изменения теплового поля и снижения влажности получаемых дрожжей.

Похожие патенты RU2405820C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 1999
  • Дмитриев К.С.
  • Фидулов А.М.
  • Акопян А.А.
  • Березин А.В.
RU2201445C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ 2006
  • Березин Алексей Владимирович
RU2336304C2
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 2008
  • Березин Алексей Владимирович
RU2378367C1
Способ выращивания маточных дрожжей 1973
  • Семихатова Наталия Михайловна
  • Лозенко Маргарита Федоровна
  • Чулина Елена Павловна
  • Дубровина Евгения Владимировна
SU493503A1
Способ производства хлебопекарных дрожжей 1990
  • Дмитриев Сергей Александрович
  • Дмитриев Александр Дмитриевич
SU1708830A2
Способ получения биомассы кормовых дрожжей 1988
  • Осовик Анатолий Николаевич
  • Адаменко Энергия Семеновна
  • Гридина Лариса Егоровна
  • Кудырко Петр Степанович
  • Коломиец Дмитрий Миронович
  • Кривчук Александр Николаевич
  • Соколовский Валентин Константинович
  • Нагорная Светлана Сергеевна
SU1643606A1
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ 1972
SU357215A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕЙ 1972
SU432185A1
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей 1976
  • Витринская Александра Моисеевна
  • Меледина Татьяна Викторовна
  • Розманова Нина Васильевна
  • Кислых Серафима Ивановна
  • Левит Хайм Давыдович
SU592843A1
Способ производства хлебопекарных дрожжей 1984
  • Дмитриев Александр Дмитриевич
  • Семихатова Наталья Михайловна
  • Кочкина Ирина Борисовна
SU1242519A1

Реферат патента 2010 года СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

Способ предусматривает подготовку питательной среды на основе мелассы с добавлением азота и фосфора, приготовление маточной культуры дрожжей, выращивание дрожжей. В начале сушки подают воздух через малоподвижный слой дрожжей, подогретый до 25-26°С с влажностью 35-40% при скорости его подачи 20-22 м/с. Укладывают дрожжи слоем в 3-4 см на площади 1 м2 с объемной массой 15-20 кГс/м2. Перемешивают дрожжи через каждые 30 мин. Влажность дрожжей снижают с 78 до 43%. Температуру дрожжей поддерживают 25-26°С через каждый час процесса. Дрожжи измельчают в виде объемных масс в 15-20 кГ и подают на полигональное сито со скоростью вращения 30-40 об/мин. Подают сухой воздух, при этом снижается влажность до 35-45%. Дрожжи очищают сжатым воздухом под давлением в 0,1-0,12 МПа. Дрожжи досушивают воздухом при температуре 24-28°С и скорости 2-2,5 м/с. Полученные дрожжи просеивают через сито с диаметром ячеек в 2,5 мм и озонируют в течение 5-7 мин. Способ позволяет повысить качество сухих дрожжей. 4 табл.

Формула изобретения RU 2 405 820 C2

Способ получения сухих дрожжей, предусматривающий разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1000 кг мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5÷5,5, подачу приготовленного раствора мелассы в дрожжерастительный аппарат, раздельное приготовление растворов сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия, подачу растворов солей в дрожжерастительный аппарат, приготовление чистой маточной культуры дрожжей путем просева пробирочной культуры на сусло-агар, выращивание дрожжей и последующий пересев дрожжей чистой культуры в отдельную питательную среду, включающую мелассу, диаммонийфосфат, хлористый калий и пеногаситель с содержанием сухих веществ 13% с рН 4,5, выращивание дрожжей маточной культуры в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б, сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой с последующим использованием их для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей, отличающийся тем, что в начале сушки подают через малоподвижный слой дрожжей подогретый до 25-26°С воздух с влажностью 35-40%, при скорости его подачи 20-22 м/с, учитывают выполнение равномерного измельчения дрожжей и укладку их слоем в 3-4 см на площади 1 м2 с объемной массой 15-20 кГс/м2, удаляют межклеточную влагу, перемешивают через каждые 30 мин дрожжи, учитывают общее время сушки до 2,5-3 ч, снижают влажность дрожжей с 78 до 43%, поддерживают температуру дрожжей 25-26°С, через каждый час процесса, дрожжи измельчают, в виде объемных масс в 15-20 кГ, дрожжи подают на полигональное сито со скоростью вращения 30-40 об/мин, подачей сухого воздуха в дрожжах ликвидируют слипание мелких частиц от 3-5 мм, направляют дрожжи в накопительный бункер, где в течение 1,5÷2 ч сохраняют влажность дрожжей в 35-45% за счет потери меж- и внутриклеточной влаги, дрожжи очищают от остатков сухих дрожжей сжатым воздухом под давлением в 0,1÷0,12 МПа, дрожжи подают на лопасти мельницы со скоростью вращения 20-25 об/мин, сухие дрожжи из накопительного бункера пересыпают с лопасти на лопасть и обдувают воздухом при температуре 24-28°С и скорости 2-2,5 м/с, полученные дрожжи приобретают товарный вид в процессе их просеивания через сито с диаметром ячейки в 2,5 мм, полученные дрожжи озонируют в течение 5-7 мин.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2010 года RU2405820C2

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 1999
  • Дмитриев К.С.
  • Фидулов А.М.
  • Акопян А.А.
  • Березин А.В.
RU2201445C2
RU 2171839 С2, 10.08.2001
НОВАКОВСКАЯ С.С
и др
Производство хлебопекарных дрожжей
Справочник
- М.: Агропромиздат, 1990, с.128-134.

RU 2 405 820 C2

Авторы

Березин Алексей Владимирович

Даты

2010-12-10Публикация

2008-12-11Подача