СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1974 года по МПК A23L1/16 F26B3/06 

Описание патента на изобретение SU436215A1

1

Изобретение относится к нронзводству макаронных изделий, в частности к способам их сушки.

Известен способ сушки макаронных изделий, включаюш ий обработку изделий влажным парой с последующей сушкой.

Для улучшения качества изделий путем снятия внутренних напряжений предлагается, после сушки, проводить дополнительную обработку влажным паром с последующими отлежкой и охлаждением изделий. Лри этом каждую обработку влажным паром до и после сушки проводят в течение 2-3 мин, перед сушкой при 100-110°С, а после, нее - при 100-105°С. Кроме того, отлежку и охлаждение проводят в течение 1,5-2 час.

При осуществлении способа сырые отформованные трубчатые макароны из муки высшего сорта с наружным диаметром 7,Q мм и внутренним 4,5 мм предварительно обрабатывают влажным паром при 100-110°С в течение 2- 3 мин, затем сушат 4-5 час при температуре сушильного агента 60-80°С, относительной влажности 60-80% и скорости 1,0-1,5 м/сек. Затем проводят дополнительную обработку изделий влажным паром при 100-105°С в течение 2-3 мин с последующими отлех кой и охлаждением. Отлежку и охлаждение изделий осуществляют в течение 1,5-2,0 час. При этом в них перераспределяется влага, и их влажность достигает стандартной.

Предмет изобретения

1.Способ сушки макаронных изделий, включающий обработку изделий влажным паром с последующей сушкой, отличающийся тем, что, с целью улучщения качества изделий путем снятия внутренних напряжений, после сушки проводят дополнительную обработку влажным паром с последующими отлежкоп и охлаждением изделий.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что каждую обработку влажным паром до и носле сушки проводят в течение 2-3 мин.

3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что обработку влажным паром перед сушкой проводят при 100-110°С, а после сушки -при 100-105°С.

4.Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что отлежку и охлаждение проводят в течение 1,5-2 час.

Похожие патенты SU436215A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1994
  • Максимов Валерий Владимирович
  • Чудаев Валерий Георгиевич
RU2041652C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕК ПРОСТЫХ И СУШКИ ПРОСТЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2259732C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕК ГОРЧИЧНЫХ И СУШКИ ГОРЧИЧНЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2257088C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕК ВАНИЛЬНЫХ И СУШКИ ВАНИЛЬНЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2258375C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ - СУШЕК 2004
RU2259738C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕК "ЧЕЛНОЧОК" И СУШКИ "ЧЕЛНОЧОК", ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2259733C1
СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Попов В.П.
  • Малышкина В.А.
  • Ханин В.П.
  • Пищухин А.М.
RU2240709C2
Способ производства макаронных изделий 1989
  • Медведев Георгий Михайлович
  • Васиева Малика Акмаловна
  • Мухамедов Хамза Рахматович
SU1729399A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1995
  • Яу Йан Хсу
RU2119759C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ), УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2002
  • Хачатрян Гукас Саркисович
RU2233100C2

Реферат патента 1974 года СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 436 215 A1

SU 436 215 A1

Даты

1974-07-15Публикация

1973-01-08Подача