Изобретение относится к обору-. доБанию для тепловой обработки пищевых продуктов, а именно к устройствам для жарки
Известно устройство для жарки оащеных продуктов, выполненное в Биде камеры с вентиляционными отверстиями, в которой размещены горизонтальные шаыпуры с привод- { ным MexaHviSMOM и укрепленные в верхней части инфракрасные излучатели
Цель изооретения - обеспечение возможности создания концентрированного и равномернЬго поля ИКизлучения и уменьшения удельного расхода электроэнергии, а также улучшение качества готовых изделиио Для этого Б предлагаемом устройстве днище камеры выполнено в форме полуцилиндра, а стенки расположены вертикально, при 8T0ii камера имеет откидную крышку, la греватели укреплены на неЗ тан что расйолокены по
:цилиндра, и каждый мв нагреватвл лей снабжен индивидуальный параболическим Отражателем
На фиг.1 изображено описываемое устройство, продольный разрез на фиг.2 и 3 - разрезы по А-А и Б-Б на фиг.1.
Устройство состоит из теплоизолированной камеры I с откидной дверцей 2 и смотровым окном 3, выполненным из жаропрочного стекла.
Камера имеет откидную крышку % и отверстия 5 для вентиляции. 1а крышке укреплены ШС-излучатели б например силитовые, защищенные квар евыми трубками 7 и установ- ленные в фокусе индивидуальных параболических отражателей 8« Излучатели расположены по образующей цилиндра
Днище камеры выполнено в форме полуцилиндра н имеет отверстия 9
fiH стока жира и сока О I
гадьные шампуры II аакреилемные на ОСИ i2npM поуощй дисков 13 i 14-0 Ось 12 крепигся в камере посредством кронш1 ейна 5д а концы шампуров вса-авдена а гнезда подвижных шесгерен 1б§ находящихся 1 зацеплений .е неподвижной шееfepEcM .Дм передачи вращения шесгерням 16 важ 18
С помощью реле времеЕи 9 м 20 можно автоматмчееки управлять режмыом 5 епловой обработки
Включение устройства осуществляется тумблером 2, а включение двигателя привода вертела тумб- лером Н2« Сигнальные лампы 23-25 служат для сйгнализацим о включений трех или четырех нагревателей и двигателя привода соответственно
Работаеа устройогво следующим образом
Обрабатываемый продую ненизывеюг на шампуры И которые закрепляются дисками 15 м 14 на оси l2o Через дверцу 2 шампуры устанавлива ют в рабочей камере I гак, что они входят в гнезда подвижных шестерен 69 а ось 12 фиксируется в кронштейне 15ф Включается тумблер 21 и с помощью реле времени 19 эада° ется продолжительность тепловой обработки продукта для периода разогрева, при этом включаются после довательно три, например, силитовых нагревателя 6 в кварцевых трубках 7 о индивидуальными отра- жателямй Ь и загорается сигналь ная .лампа 23 а тумблером 22 вклкь чается электродвигатель привода вертела и загорается сигнальная лаупа 25Ф При вращении вала 18 обрабатываемый продукт на шампурах Н совершает планетарное движение в результате обкалывания подвижных
шестерен 16 вокруг неподвижной шестерни 17, С помощью реле времени 20 задается продолжительность галловой обработки на пониженной
мощности, при этом включаются пооледовательно четыре нагревателя б и, загорается сигнальная лампа 24. Образующийся в процессе тепловой обработки жир и сок стекают по днищу каыеоы I через отверстия 9 в поддон 10, а продукты сгорания удаляются из камеры через вентиляционное отверстия 5 в откидной крышке 4в Визуальный контроль за процессом тепловой обработки осуществляется через смотровое окно 3.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Устройство для жарки пищевых продуктов, выполненное в виде камеры с вентиляционными отверстиямй, в которой размещены горизонтальные шампуры с приводным, мехавизыовг и -укрепленные в верхней части инфракрасные излучатели, отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности создания концентрированного и равномерного поля Ил-изжучения, уменьшения удельного расхода электрознергии м улучшения качества готовых изделий днище камеры выполнено в форме полуцилиндра, а стейки расположены вертикально, при этом камера имеет откидную крышку, нагреватели укреплены на ней так, что располонены по образующей цилиндра, и Еаждый из нагревателей снабжен индивидуальным параболическим от-.,
ражателем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА | 1997 |
|
RU2185770C2 |
ШАШЛЫЧНИЦА | 1997 |
|
RU2131208C1 |
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА КЕРАМИЧЕСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ | 2004 |
|
RU2253343C1 |
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ | 2001 |
|
RU2218066C2 |
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2015 |
|
RU2602755C1 |
Мобильное устройство для приготовления и подогрева пищевых продуктов | 2022 |
|
RU2781288C1 |
БЛОК-МУЛЬТИВАРКА | 2013 |
|
RU2565565C2 |
Устройство для жарки пищевых продуктов | 1984 |
|
SU1237163A1 |
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" | 2019 |
|
RU2727785C1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1793897A3 |
Авторы
Даты
1974-11-05—Публикация
1972-11-10—Подача