Устройство для жарки пищевых продуктов Советский патент 1974 года по МПК A47J37/04 

Описание патента на изобретение SU448857A1

Изобретение относится к обору-. доБанию для тепловой обработки пищевых продуктов, а именно к устройствам для жарки

Известно устройство для жарки оащеных продуктов, выполненное в Биде камеры с вентиляционными отверстиями, в которой размещены горизонтальные шаыпуры с привод- { ным MexaHviSMOM и укрепленные в верхней части инфракрасные излучатели

Цель изооретения - обеспечение возможности создания концентрированного и равномернЬго поля ИКизлучения и уменьшения удельного расхода электроэнергии, а также улучшение качества готовых изделиио Для этого Б предлагаемом устройстве днище камеры выполнено в форме полуцилиндра, а стенки расположены вертикально, при 8T0ii камера имеет откидную крышку, la греватели укреплены на неЗ тан что расйолокены по

:цилиндра, и каждый мв нагреватвл лей снабжен индивидуальный параболическим Отражателем

На фиг.1 изображено описываемое устройство, продольный разрез на фиг.2 и 3 - разрезы по А-А и Б-Б на фиг.1.

Устройство состоит из теплоизолированной камеры I с откидной дверцей 2 и смотровым окном 3, выполненным из жаропрочного стекла.

Камера имеет откидную крышку % и отверстия 5 для вентиляции. 1а крышке укреплены ШС-излучатели б например силитовые, защищенные квар евыми трубками 7 и установ- ленные в фокусе индивидуальных параболических отражателей 8« Излучатели расположены по образующей цилиндра

Днище камеры выполнено в форме полуцилиндра н имеет отверстия 9

fiH стока жира и сока О I

гадьные шампуры II аакреилемные на ОСИ i2npM поуощй дисков 13 i 14-0 Ось 12 крепигся в камере посредством кронш1 ейна 5д а концы шампуров вса-авдена а гнезда подвижных шесгерен 1б§ находящихся 1 зацеплений .е неподвижной шееfepEcM .Дм передачи вращения шесгерням 16 важ 18

С помощью реле времеЕи 9 м 20 можно автоматмчееки управлять режмыом 5 епловой обработки

Включение устройства осуществляется тумблером 2, а включение двигателя привода вертела тумб- лером Н2« Сигнальные лампы 23-25 служат для сйгнализацим о включений трех или четырех нагревателей и двигателя привода соответственно

Работаеа устройогво следующим образом

Обрабатываемый продую ненизывеюг на шампуры И которые закрепляются дисками 15 м 14 на оси l2o Через дверцу 2 шампуры устанавлива ют в рабочей камере I гак, что они входят в гнезда подвижных шестерен 69 а ось 12 фиксируется в кронштейне 15ф Включается тумблер 21 и с помощью реле времени 19 эада° ется продолжительность тепловой обработки продукта для периода разогрева, при этом включаются после довательно три, например, силитовых нагревателя 6 в кварцевых трубках 7 о индивидуальными отра- жателямй Ь и загорается сигналь ная .лампа 23 а тумблером 22 вклкь чается электродвигатель привода вертела и загорается сигнальная лаупа 25Ф При вращении вала 18 обрабатываемый продукт на шампурах Н совершает планетарное движение в результате обкалывания подвижных

шестерен 16 вокруг неподвижной шестерни 17, С помощью реле времени 20 задается продолжительность галловой обработки на пониженной

мощности, при этом включаются пооледовательно четыре нагревателя б и, загорается сигнальная лампа 24. Образующийся в процессе тепловой обработки жир и сок стекают по днищу каыеоы I через отверстия 9 в поддон 10, а продукты сгорания удаляются из камеры через вентиляционное отверстия 5 в откидной крышке 4в Визуальный контроль за процессом тепловой обработки осуществляется через смотровое окно 3.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устройство для жарки пищевых продуктов, выполненное в виде камеры с вентиляционными отверстиямй, в которой размещены горизонтальные шампуры с приводным, мехавизыовг и -укрепленные в верхней части инфракрасные излучатели, отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности создания концентрированного и равномерного поля Ил-изжучения, уменьшения удельного расхода электрознергии м улучшения качества готовых изделий днище камеры выполнено в форме полуцилиндра, а стейки расположены вертикально, при этом камера имеет откидную крышку, нагреватели укреплены на ней так, что располонены по образующей цилиндра, и Еаждый из нагревателей снабжен индивидуальным параболическим от-.,

ражателем.

Похожие патенты SU448857A1

название год авторы номер документа
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА 1997
  • Химичев Н.А.
RU2185770C2
ШАШЛЫЧНИЦА 1997
  • Куликов А.В.
RU2131208C1
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА КЕРАМИЧЕСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ 2004
  • Пшеничный А.А.
  • Кононыхин В.С.
RU2253343C1
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ 2001
  • Ковергин П.В.
  • Ковергин А.П.
  • Данилкин А.В.
  • Данилкин С.В.
RU2218066C2
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2015
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Богачев Геннадий Евгеньевич
  • Мягков Александр Александрович
RU2602755C1
Мобильное устройство для приготовления и подогрева пищевых продуктов 2022
  • Кокурин Андрей Георгиевич
RU2781288C1
БЛОК-МУЛЬТИВАРКА 2013
  • Синявин Андрей Станиславович
  • Агеенко Максим Александрович
RU2565565C2
Устройство для жарки пищевых продуктов 1984
  • Островский Леонид Владимирович
SU1237163A1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" 2019
  • Гагик Жораевич Саркисян
RU2727785C1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1990
  • Рейзис Владимир Ефимович
  • Хейфец Соломон Борисович
  • Марсов Василий Юрьевич
  • Тихомирова Людмила Владимировна
SU1793897A3

Иллюстрации к изобретению SU 448 857 A1

Реферат патента 1974 года Устройство для жарки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 448 857 A1

SU 448 857 A1

Авторы

Вышелесский Александр Николаевич

Кирпичников Владимир Павлович

Некрутман Самуил Вениаминович

Тишук Виктор Акимович

Даты

1974-11-05Публикация

1972-11-10Подача