Изобретение относится к устройстЕ ислрерызного действия для изготовления теста и выпечки из него хлеба, состоящям из смежно расположенных шахтных камер: расстоя теста, выпечки хлеба и охл5и;д;:ния последнего с проходящим через них люлечным конзейером, с применением жолобоз-деж со шнеками для переме1.;1ивания и перемещения теста и с перфорированными трубами для подво1-(У. сжатого воздуха с целью ускорения созревания теста. В предлагаемом устройстве, с целью достижения плавного и спокойного перемещения потока затворенного, заквашенного, замешанного и всходящего теста жолобы-дежи выполнены непрерывно связаннь;ми между собой и расположены зигзагообразно одна над другой с наклоном в противоположнь1е стороны, и притом с различным наклоном в различных их частях.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез устройства; фиг. 2-разрез по линии ЛБ на фиг. 1; фиг. 3-разрез по линии ВГ на фиг. 1 и фиг. 4-вид сверху (левая половина фигуры) и разрез по линии ДЕЖЗ на фиг. 1 (правая половина фигуры).
ЮМ устройстве меются гаскз 1 (фиг. 4), бурат 2. система с;-;еш; вг О1аих шнеков о, закрсна 4 для муки, под которыми помещены делителы-ые фидеры 5 для затворения теста и жолобы-дежи, непрерывно связаьптые мегкду собою и расположенные зигзагообразно одна над другой с наклоном в прот;-;воположные CTOpOHbi; часть О Этих деж, занимающая верхнее положение и предназначенная для затвора, закваски н ззмеса теста, имеет один уклон, а вторая часть 8 де.ж, занимающая нижнее положение и служащая для перемещения всходящего теста, вь г:олнена с сблыиим наклоном. Ниже дехч располо.ж.ена труба 9 для подачи теста к делите 1ьному штампующему аппарату 10 со щнеком и дальше к штампующей мащине 11. В камерах 14 расстоя, 15 пекарной и 16 охлаждения проходит люлечный конвейер, ветви коего в камерах 14 и 16 выполнены регулируемыми по высоте перемешения при помощи системы 13 роликов и тросов.
Кроме указанного, устройство снабжено смотровыми люками 17, тяговой системой 18 для горячих газов циркуляционной системой 19 для горячего
воздуха, печыо 20, котлом 21 для подогрева ВОДЬ с трубой 22 для подачи ее в контрольный бак 23, трубами 24 для подачи кзаса из дежи в контрольный бак и 25-для подачи смеси воды для раствора теста насосом в первый желоб. Бачок 26 служит для растиорения дрожжей, труба 27-для подачи снчагого воздуха в бродильные жолобыдежи, вал 28-для передачи зраидения от привода 29 к ш1-;екам, бак 32--для помещения х-олодкой воды.
Мука засыпается в я|цмк самотасок и заносится вверх, где прсс-с:ивается буратами 2 и подается на смешивающие ujneки 3, которые передают ее в акро:,а -; с коническими винтовыми LKI ;зг;аг;; перемешивания, находящиес;; печно:ч Г1ространстве, обогрев дь:мозой трубой до тегперггг -рь; больше. Из закромов мука ере дер 5 поступает л первый ;;:.;об дильной части о, где об; ;зчетсй тушка вместе с закваской и помо торая подается с температурой 30 :-: вь;ше из бака 21 через ки;-л:;ь Й ;:онтрольный бак 23 пос -едстзом ;, liacoca.
Из первой бродильной части ; жилобов-деж закваска п;:;еходит ь ламес, где добавляется через .Ьидер 7 необходимое количество муки; ; аме;:: |:.к;е
тесто, получив необхОДИ: ЫЙ ::0,i-t; М,
подается по руказу Э к ,i., гел:;:;лг-;у штампующему аппарату 10, который кладет каразай надлежаш.ей го;;| ьг на противень люльки и подается ром 12 в первый расстойньуй :
имеющии температуру и достаточную для полной расстокк.и к.рзвая к моменту перехода в печно:-; канал 15, а котором происходит вь гечка хлеба при температуре от 200 до 350, После выпечки хлеб переходит вканад 16 охлаждения, где он охлаждается пропускаемым холодным воздухог-т, отдавая свое тепло для отопления здания и проч. Готовый хлеб скатывается с конвейера 12 через жолоб 30 на зесы 33 и с них по ленточному конвейеру 34 подается в склад.
Пр
1. Устройство непрерывгчого .действия для изготовле1- -:я теста и вьтечки из него хлеба, состоящее из смежно расгюл : же 1Тых ijjaxTHbix камер: расстоя теста, выпечк; хлеба и охлаждения послеинего. с проходящим через них лю.печным конвейером, с пригтеиением жолобов-деж со шнеками для перемешивания и перемещений теста и с перфоРИрова1;иь;ми тоубами для подзода сжатого вОЗдуха с це.пью ускорения созревания --еста. отличающеес;1 тем, что с :,елью 1;, п.пэв1-ого и спокойною без пеэегшдов пеое.-чеш.ения потока затворенного, закзаиенного и всходящего теста дежи-жолобы вьпол;-f-:ii..i HeiioepoiBi-io между собс:-i и ЗИЗйгосбразно сдн-i дру1к й с на1;ло;:ом в нротивоluopci. 3ai-;i:ach и и замеса теста, ичеет укло:, s иторая часть G ::if---. зан - MfvOti aM ним-гнее Г1оло ение и служащая ДJ я :iepeMeui,eHii ;; всходягиего теста, выпсзьгна с б .lijuj;;;-) наклоном
2 3 устройс зе по п. 1 г римене:-;ие, с Le::b--o увязывания воемени вьдтечки лребэ и его охлаждения, люлечного конвей.;;а 2, зегви котсэогО; рсходящие через камеры 14 и i6 рассто;: и охлаждения, регулируемыми по высоте псремеидения.
3.В ycipoHCTBe по п. 1 : р ;мег-1ение обогреваемых закромов 4 ддх придания одинаковой температурь муке, поступа .й в затвор и в замес.
4.о устройстве по п. 1 применение комбин 1рованного г-|агрева пекарной камеры циркулируюидим горячи: воздухом и дымовыми газами, причем тоубы, проводящие эти газы, имеют в части, расположенной внизу камеры, утоненные сменки с целью получения более высокой темпера:уры для обн-:арки посгуг зющкх для зь:печ Д1 кусков теста.
/7 г / г- /
i cfir .
/8. I
€1LJ:: LJUL-, , 2
Угх. V ( i-. 1 . ь
5Я
/Я
/- ,/ С.. -и
i I: .i f: -l it 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Механизированный хлебопекарный завод | 1927 |
|
SU33096A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА | 1997 |
|
RU2143806C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2259723C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2202207C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО | 2004 |
|
RU2262234C1 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2015 |
|
RU2595506C1 |
Способ приготовления теста | 1973 |
|
SU482161A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ | 1992 |
|
RU2040182C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
-/L, 7
Авторы
Даты
1936-02-29—Публикация
1934-06-30—Подача