(54) ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1997 |
|
RU2138167C1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПОД ГНЕТОМ | 1996 |
|
RU2098995C1 |
Форма для варки ветчины | 1953 |
|
SU98139A1 |
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2551984C2 |
СМЕСИТЕЛЬ РОТОРНЫЙ ПОРТАЛЬНЫЙ | 2024 |
|
RU2824840C1 |
КОНТЕЙНЕР АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ | 1992 |
|
RU2030027C1 |
Замковое устройство | 1990 |
|
SU1824492A1 |
МОДУЛЬ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ПОДВАГОННЫЙ (ВАРИАНТЫ) | 1999 |
|
RU2160195C2 |
ЯЩИК ФУТЛЯРНОГО ТИПА ПОД УНИТАРНЫЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ВЫСТРЕЛЫ ДЛЯ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА | 2012 |
|
RU2523532C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВЗРЫВОМ ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2074076C1 |
1
Изобретение относится к области производства мясных изделий, например паштетов.
Известна пресс-форма для производства мясных изделий, состоящая из корпуса с выступами на наружной поверхности в его верхней части и подпружиненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески, взаимодействующие с выступами корпуса.
Обслуживание этой пресс-формы затруднительно.
С целью облегчения обслуживания предлагаемая пресс-форма снабжена вторым под-, пружиненным дном, установленным над основным, и запорными замками, расположенными на стенке корпуса в его нижней части. Основное дно имеет выступы для взаимодействия с запорными замками и выполнено съемным.
На чертеже показана предлагаемая прессформа, общий вид.
Пресс-форма для производства мясных изделий состоит из корпуса 1, с выступами 2 на наружной поверхности, подпружиненной крышки 3 с траверсой 4, несущей зубчатые подвески 5, основного дна 6 с выступами 7, второго подпружиненного дна 8 и запорных замков 9.
Подпружиненная крышка 3 при помощи двух болтов 10 свободно крепится к траверсе 4. На болты надеты пружины 11. Основное
дно 6 выполнено съемным и при помощи пружины 12 соединено со вторым подпружиненным дном 8.
Корпус пресс-формы может быть цилиндрическим и прямоугольным.
Пресс-форма работает следующим образом. Мясопродукты закладываются в корпус 1 сверху или с обоих концов (при этом открывается дно 6 пресс-формы). После закладки
продуктов крышка 3 вставляется в корпус, поджимается, продукты уплотняются. Положение поджатой крышки 3 фиксируется с помощью зубчатой подвески 5 и выступа 2 корпуса 1.
После соответствующей термической обработки крышка 3 снимается, при этом приходит в действие второе подпружиненное дно 8, которое подталкивает продукт к выходу. Запорные замки 9 откидываются, основное дно
6 снимается, и корпус I пресс-формы открывается с двух сторон. При необходимости можно воспользоваться любым предметом для выталкивания изделия.
Разобранная пресс-форма легко чистится и
санитарно обрабатывается.
Предмет изобретения
Пресс-форма для производства мясных изделий, например паштетов, состоящая из корпуса с выступами на наружной поверхности в его верхней части и подпружиненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески, взаимодействующие с выступами корпуса, о тличающаяся тем, что, с целью облегчения обслуживания, иресс-форма снабжена вторым
i/ /О У ntn I TTTl
9
подпружиненным дном, установленным над основным, и запорными замками, расположенными на стенке корпуса в его нижней части, при этом основное дно имеет выступы для взаимодействия с запорными замками и выполнено съемным.
Авторы
Даты
1975-03-15—Публикация
1973-09-07—Подача