Заявлено 27 авпста 19оЗ г. за Л 3,44766о в Министерство промыш.ченлости продовольственных товаров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретен1и:5 .М- 5 за 1954 г.
Предметам пззиретения являетслг (fiopMH для jiapioi «етчин 1 в производстве рулетов, joieiojuaH цнлиндричеекщ корпус и верхнюю подируллшенную крышку с траверсой, несущей пубчатьи; нодвсскн, взаимодействующие с выстунамн у тпрца корнуса.
Предлагаемая форма для варки ветчянь обеспечивает ( удобную н легкую закладку и)к дукта в цилнндричес1;ий к.Орпус (f/oijj fbi и удаление из неги сваренHoii вет-чины.
Особенность формы заключается в том. что jiopiiyc се выполнен разрезным в продольном направлении и состоит и:; двух нгаряирно соединенных частей, стягиваемых } атяжным замком, а в дне ее сделано оП ерстпе, перекрытое с внутpeaneii стороны свободно наложенным на дно диском.
На фиг. 1 нзобра;кеа вид предлагаемой (Ирмы сбоку и -спереди, на фиг. 2 - вид ее сверху.
Форма выполне1 а в виде цилиндрического .а (1), paspe ajiHiiri-) в иродолг,ном (а1 равлекии на ул. шарннрно соедннепные части (2) и (3), стягивае(ые натяжным замком (4).
Ци.тиндр (1) закрыт полпружн-неяноп крыьчкой (5) с траверсой (6), нес.)г зубчатые пОДвески (7), взаимодейсхвуюjjjne с выступами (8) корпуса (1). Дно (9) цилиндра имеет отверстие, перекрытое с внутренней наложенным на дно диском (10).
После закладки нродукта is форзгу цилпндр (1) стягивается замсом (4) и на цилиндр надевается крышка (5) с траверсой (G). При нажатпи на траверсу продукт прессуется в форме. Положепис крын1кп после прессгазания фиксируется зубчатыми подвеска Н.
Затем продукт в форме иод)ергается варке.
ВырМка продукта иряпзводится при снятой крышке с ж мощью диска (10), на который воздеГитвуют штоком че1)е;; отверстие в дне цилиндра.
Пред е т и з о б р е т е н п я
Форма для варкн ветчины в производстве рулетОВ. состоящая из цилиндрического i;opnyca л верхней 1одпру;киненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески. взаимодействую:цие с выCTynairn у торца корпуса, о т л м ч а юп( а я с я тем, что, с целью облегчения закладк.п продукта в Форму, корпус выполнеп раз1)езным в пргаол1,ном направлении на две итарннрно соединенные части, стягпвае.мые натя;кным замком, а в д}1е ее сделано отверстие. nepcKpiiiToe с внутренней сторс ны свободно наложенным на дно дпс1;о г.
Л 98139
2
Фиг. 1
. tliibis
.ШЬ1й . J-t-M
% )
, %SГЪ
: iii::l
ч
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. | 1955 |
|
SU102201A1 |
Способ производства консервов, например мясных и рыбных | 1959 |
|
SU130775A1 |
Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней | 1956 |
|
SU108911A1 |
Способ производства консервов "паштеты" и ливерных колбас | 1957 |
|
SU114213A1 |
Способ изготовления консервов из колбасного фарша | 1953 |
|
SU99805A1 |
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1997 |
|
RU2138167C1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПОД ГНЕТОМ | 1996 |
|
RU2098995C1 |
Пресс-форма для производства мясных изделий | 1973 |
|
SU463442A1 |
Реверсивный привод к замковой каретке плоскофанговой машины | 1959 |
|
SU130144A1 |
Плоскофанговый жаккардовый перчаточный полуавтомат | 1961 |
|
SU150199A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-08-27—Подача