МЫЛЬНО-КОЛБАСНАЯ МАШИНА Советский патент 1936 года по МПК C11D13/18 

Описание патента на изобретение SU46665A1

Известно, что в случае переработки не особенно сильно пластичной мыльной массы, что обычно имеет место при отсутствии в жировой рецептуре ее кокосового масла, получающиеся куски мыла очень часто в середине содержат небольшие пустоты, трещины и мыло там оказывается более мягким, чем на периферии. Исследование движения мыла в отдельных частях мыльно-колбасной машины показало, что мыло, находящееся по оси конуса а, движется со значительно меньшей скоростью, чем находящееся на периферии. Быстрее всего движется часть мыла, соответствующая ширине б раствора шнека. В центральной части конуса, как показал опыт, мыло находится под меньшим давлением, чем на периферии, менее сильно спрессовано, благодаря чему более мягко и содержит пустоты. Опыт показал также, что эта часть пространства конуса с низким давлением имеет форму обтекаемого конусообразного тела, обращенного основанием к решетке в, причем диаметр основания примерно равен диаметру вала шнека, высота же его равна примерно двум третям всего конуса. Мыло, находящееся в этой части конуса и служит причиной появления вышеуказанных дефектов. Для ликвидации этого дефекта необходимо уничтожить возможность нахождения в конусе мыльно-колбасной машины области с пониженным давлением, и авторы настоящего изобретения предлагают достичь этого, поместив в этой области соответствующих размеров и формы коническое тело. На чертеже изображен разрез предлагаемой машины с коническим телом г, прикрепленным своим основанием к решетке пелотезы. Точные размеры этого конического тела в каждом отдельном случае могут быть определены последовательным пропусканием через машину двух равно окрашенных мыльных масс и последующим разрезыванием по оси вынутой из конуса "головки". На разрезе ясно определяется область пониженного давления, соответственно которой и вычерчивается коническое тело г; на практике ему достаточно хорошо удовлетворяет форма конуса.

Похожие патенты SU46665A1

название год авторы номер документа
Мыльно-колбасная машина 1936
  • Никифоров М.М.
SU48964A1
Устройство для непрерывного охлаждения, прессования и формовки мыльной массы, преимущественно хозяйственного мыла 1956
  • Беспятов М.П.
  • Бухарин В.В.
  • Жарский Е.М.
  • Науменко П.В.
  • Тютюнников Б.Н.
SU107311A1
МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО В ВИДЕ ФОРМОВАННОГО ТВЕРДОГО ТЕЛА, МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО В ВИДЕ БРУСКА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА В ВИДЕ БРУСКА 1991
  • Марк Лесли Кечер[Us]
  • Джеймс Эден Танери[Us]
  • Джеймс Бергер Кемден[Us]
  • Пол Эдвард Вест[Us]
  • Сильвия Джин Боулз[Us]
RU2080365C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ 2005
  • Эвйап Мехмет Фетхи
RU2298474C2
Многомодульная центробежная сверхвысокочастотная установка для термообработки сырья животного происхождения и отделения жидкой фракции 2017
  • Жданкин Георгий Валерьевич
  • Самоделкин Александр Геннадьевич
  • Новикова Галина Владимировна
  • Белова Марьяна Валентиновна
  • Михайлова Елена Дмитриевна
RU2694179C2
Способ получения твердого мыла 1974
  • Сергеев Александр Георгиевич
  • Копысев Владимир Артемьевич
  • Санталов Борис Александрович
  • Лещенко Павел Сазонович
  • Ткаченко Юрий Николаевич
  • Хагуров Асланчери Любович
  • Пешхоев Александр Исапиевич
SU514889A1
КУСОК МЫЛА, СОДЕРЖАЩИЙ ТРИГЛИЦЕРИДЫ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2002
  • Шейфер Джорджия Линн
  • Массаро Майкл
  • Яровой Юрий Константинович
  • Ланца Уильям
RU2288260C2
ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ БРУСОК МЫЛА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ 2020
  • Агаркхед, Аджит, Манохар
  • Бангал, Амаленду
  • Гхош Дастидар, Судипта
  • Хегиште, Свапнил, Равикант
  • Пратап, Шаилендра
  • Яровой, Юрий, Константинович
RU2820115C2
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗНОШЕННЫХ ШИН 1996
RU2091226C1
Устройство для измельчения пищевого продукта 1981
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Чижикова Тамара Викторовна
  • Ростроса Николай Константинович
  • Булкин Сергей Алексеевич
  • Татуревич Александр Николаевич
  • Батищев Василий Петрович
SU973094A1

Иллюстрации к изобретению SU 46 665 A1

Формула изобретения SU 46 665 A1

Мыльно-колбасная машина, отличающаяся тем, что с целью предупреждения образования пустот внутри кусков мыла, в конической части обычного устройства мыльно-колбасной машины помещают металлическое коническое тело г, прикрепленное своим основанием к решетке мыльно-колбасной машины и расположенное строго по оси аппарата.

SU 46 665 A1

Авторы

Тютюнников Б.Н.

Носков Г.И.

Даты

1936-04-30Публикация

1935-04-04Подача