Предлагаемый способ состоит в погружении мясных туш и рыбы в коптильную жидкость, которой служат промывные воды, остающиеся в качестве отхода производства на смолоперегонных заводах после разгонки смолы лиственных деревьев, главным образом березы, и промывки водою полученных легких и тяжелых фракций масел. Означенный коптильный экстракт можно также прибавлять к соли при производстве засола, соединяя таким образом две операции (копчение и засол) в одну и устраняя необходимость в специальных коптильных оборудованиях.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ | 2001 |
|
RU2275821C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2320180C1 |
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРАКТА ИЗ КОРНЯ РЕВЕНЯ | 1999 |
|
RU2157634C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ИКРЫ | 2003 |
|
RU2249418C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ | 1933 |
|
SU43266A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ | 2007 |
|
RU2334420C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ДЫМОВЫХ ВЫБРОСОВ | 1996 |
|
RU2101965C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ | 1999 |
|
RU2156071C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНО-ВЯЛЕНОЙ ИКРЫ | 2007 |
|
RU2330521C1 |
ФАРШЕВЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2010 |
|
RU2426448C1 |
Способ копчения животных туш и рыбы, отличающийся тем, что материал, подлежащий копчению, погружают в жидкость, полученную от промывки водой легких и тяжелых фракций масел, получаемых при разгонке смол лиственных деревьев, с добавлением или без добавления поваренной соли.
Авторы
Даты
1936-04-30—Публикация
1934-11-05—Подача