Способ производства консервов из плодов и овощей Советский патент 1975 года по МПК A23L3/10 

Описание патента на изобретение SU474335A1

дают периодически, обеспечивая тем самым отвод тепла от поверхности вглубь плода.

За счет повышения начальной температуры продукта интенсифицируют процесс стерилизации, снижают габариты пастеризационного аппарата, расход тепла в нем, увеличивают вакуум в банке, что улучшает качество консервов.

Опытным путем установлено, что в результате повышения начальной температуры слив «Ренклод в банке емкостью 1 л с 45 до 75°С режим пастеризации снизился на 25-30%.

Предмет изобретения

1. Способ производства консервов из плодов и овощей путем их мойки, бланширования, охлаждения, расфасовки в тару, заливки

жидкой фазы, укупорки и стерилизации, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса стерилизации и улучшения качества готовой продукции, банки перед заливкой жидкой фазы нагревают, причем нагрев осуществляют в две стадии: сначала горячим воздухом, затем струей пара, подаваемой в полость банки.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев горячим воздухом осуществляют при 100-110°С в течение 1 - 1,5 мин.

3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев паром осуществляют при температуре не выше 100°С в течение 45 сек.

4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что подачу струи пара в банки осуществляют периодически.

Похожие патенты SU474335A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА 2013
  • Мукаилов Мукаил Джабраилович
  • Улчибекова Назима Абдулкафаровна
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Ахмедова Милена Магомедовна
RU2535337C2
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ 2012
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Демирова Амият Фейзудиновна
  • Ахмедова Милена Магомедовна
RU2531252C2
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК 2012
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Демирова Амият Фейзудиновна
  • Ахмедова Милена Магомедовна
RU2531251C2
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ 2013
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Демирова Амият Фейзудиновна
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Рахманова Мафият Магомедовна
RU2532102C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ 2013
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Загиров Надир Гейбетулаевич
  • Демирова Амият Фейзудиновна
RU2558272C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ 2013
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Загиров Надир Гейбетулаевич
  • Демирова Амият Фейзудиновна
RU2558284C1
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА В БАНКАХ СКО 1-82-1000 2008
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Исмаилов Тагир Абдурашидович
RU2366345C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ 2013
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Загиров Надир Гейбетулаевич
  • Демирова Амият Фейзудиновна
RU2558964C1
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК 2013
  • Мукаилов Мукаил Джабраилович
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Ахмедова Милена Магомедовна
  • Улчибекова Назима Абдулкафаровна
RU2533813C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 2013
  • Мукаилов Мукаил Джабраилович
  • Ахмедов Магомед Эминович
  • Ахмедова Милена Магомедовна
  • Улчибекова Назима Абдулкафаровна
RU2514404C1

Реферат патента 1975 года Способ производства консервов из плодов и овощей

Формула изобретения SU 474 335 A1

SU 474 335 A1

Авторы

Коган Феликс Исаевич

Даты

1975-06-25Публикация

1973-08-07Подача