дают периодически, обеспечивая тем самым отвод тепла от поверхности вглубь плода.
За счет повышения начальной температуры продукта интенсифицируют процесс стерилизации, снижают габариты пастеризационного аппарата, расход тепла в нем, увеличивают вакуум в банке, что улучшает качество консервов.
Опытным путем установлено, что в результате повышения начальной температуры слив «Ренклод в банке емкостью 1 л с 45 до 75°С режим пастеризации снизился на 25-30%.
Предмет изобретения
1. Способ производства консервов из плодов и овощей путем их мойки, бланширования, охлаждения, расфасовки в тару, заливки
жидкой фазы, укупорки и стерилизации, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса стерилизации и улучшения качества готовой продукции, банки перед заливкой жидкой фазы нагревают, причем нагрев осуществляют в две стадии: сначала горячим воздухом, затем струей пара, подаваемой в полость банки.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев горячим воздухом осуществляют при 100-110°С в течение 1 - 1,5 мин.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев паром осуществляют при температуре не выше 100°С в течение 45 сек.
4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что подачу струи пара в банки осуществляют периодически.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА | 2013 |
|
RU2535337C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ | 2012 |
|
RU2531252C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2012 |
|
RU2531251C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ | 2013 |
|
RU2532102C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2013 |
|
RU2558272C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2013 |
|
RU2558284C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА В БАНКАХ СКО 1-82-1000 | 2008 |
|
RU2366345C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ | 2013 |
|
RU2558964C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2013 |
|
RU2533813C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ | 2013 |
|
RU2514404C1 |
Авторы
Даты
1975-06-25—Публикация
1973-08-07—Подача