В коксовальных печах отвод продуктов коксования происходит вверху камеры у свода. Установлено, что из зоны разложения угля часть газов направляется к выходу через внутреннюю холодную часть загрузки печи, другая же часть проходит через кокс около раскаленного простенка камеры. Первая часть газообразных продуктов коксования проходит доверху камеры без разложения, но вверху камеры газообразные продукты вследствие высокой температуры разлагаются с выделением графита, сокращая выход ароматических продуктовкоксования.
Изобретение имеет целью улучшить условия отвода газообразных продуктов, уменьшить возмс жность их разложения и увеличить выход ароматических продуктов коксования.
На чертеже представлен разрез коксовальной печи с приспособлением для отвода летучих продуктов.
Согласно изобретению, все газообразные продукты коксования по выходе из внутренней холодной части загрузки печи направляются в ромбовидный канал а, находяш,ийся в кладке печи поверх камеры. В этом канале газообразные продукты коксования, благодаря сравнительно невысокой температуре, лишены возможности разлагаться, в силу чего количество полученных углеводородов будет максимальным.
Предмет изобретения.
Приспособление к коксовальным печам для отвода летучих продуктов дестилляции, состояш:ее из канала, расположенного в своде камеры, отличающееся тем, что этот канал имеет ромбическое сечение, обращенное одиим углом в сторону камеры. Е ащорскому свидетельству Г. Н. Дмитриева JM 48144
Авторы
Даты
1936-08-31—Публикация
1935-06-19—Подача