примере, и полученная жидкость имела сильный запах папайи.
Так же были обработаны апельсиновая и мандариновая кожура, цветы винограда, ягоды можжевельника, семена хмеля, полынь горькая, табак и черная патока. Во всех случаях был получен характерный запах.
Формула изобретения
1. Способ получения ароматических веществ из растительных материалов при помощи газов, извлекающих ароматические вещества, с последующими улавливанием их абсорбентом, например активированным углем, и десорбцией из последнего, отличающийся тем, что растительный материал предварительно ферментируют дрожжевой культурой, а улавливание ароматических веществ осуществляют из газов, образующихся при брожении.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дрожжевой культурой является спиртовая раса дрожжей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИНА | 2012 |
|
RU2496862C1 |
Способ улавливания компонентов на любом этапе процесса брожения либо на этапе после прекращения процесса брожения | 2020 |
|
RU2743488C1 |
УЛУЧШЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ | 2012 |
|
RU2573352C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2287280C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 1998 |
|
RU2128444C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2499409C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, СОДЕРЖАЩЕЙ ХЛОРЕЛЛУ | 2012 |
|
RU2499410C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 2012 |
|
RU2501301C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА БРОЖЕНИЯ | 2012 |
|
RU2493246C1 |
Способ получения красного пищевого красителя из растительного сырья | 1991 |
|
SU1831491A3 |
Авторы
Даты
1976-01-15—Публикация
1973-02-19—Подача