1
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевкусовой, а именно к способам приготовления горчицы.
Известен способ приготовления горчицы, согласно которому горчичный порошок заливают кипящим раствором уксуса, размешивают, выдерживают и добавляют остальное количество уксуса, сахар, соль и другие компоненты.
Недостатком известного способа является, то что в процессе приготовления горчицы не используются резервы сахара, заключенные в горчичном порошке, содержащем глюкозид синигрин, который при гидролизе выделяет глюкозу.
Целью данного способа является сокращение расхода сахара, положенного по рецептуре, за счет высвобождения глюкозы из синигрина.
С этой целью для заливки используют 0,55%-ный раствор уксуса, при этом в нем предварительно растворяют 7,0-7,2% соли от общего количества, положенного по рецептуре.
Сущность предлагаемого способа состоит в том, что под действием слабого водного раствора уксуса (0,55%) и поваренной соли создаются оптимальные условия для ферментативного гидролиза глюкозида синигрина па составные части § Формула изобретения Способ приготовления пищевой горчицы, согласно которому горчичный порошок заливают кинящим раствором уксуса, размешивают,5 выдерживают и добавляют остальное количество уксуса, сахар, соль и другие компоненты, отличаюшийся тем, что, с целью сокра4щенйя расхода сахара и создания оптймаль ных условий для гидролиза глюкозида горчицы-синигрина с выделением глюкозы, для заливки иснользуют слабый (0,55%) раствор уксуса, в котором предварительно растворяют 7,0-7,2% от положенного по рецептуре количестна соли,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления пищевой горчицы | 1989 |
|
SU1651819A1 |
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2108733C1 |
ГОРЧИЦА "АХТУБИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2109464C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА | 1999 |
|
RU2179813C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ | 1993 |
|
RU2113801C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА | 1999 |
|
RU2179812C2 |
МАЙОНЕЗ | 1995 |
|
RU2092081C1 |
Соус майонезный | 2017 |
|
RU2647271C1 |
Способ производства майонеза | 1980 |
|
SU923504A1 |
БИФИДОМАЙОНЕЗ "НАДЕЖДА" | 2001 |
|
RU2207017C2 |
Авторы
Даты
1976-02-05—Публикация
1973-12-17—Подача