Способ приготовления пищевой горчицы Советский патент 1976 года по МПК A23L1/22 

Описание патента на изобретение SU501747A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевкусовой, а именно к способам приготовления горчицы.

Известен способ приготовления горчицы, согласно которому горчичный порошок заливают кипящим раствором уксуса, размешивают, выдерживают и добавляют остальное количество уксуса, сахар, соль и другие компоненты.

Недостатком известного способа является, то что в процессе приготовления горчицы не используются резервы сахара, заключенные в горчичном порошке, содержащем глюкозид синигрин, который при гидролизе выделяет глюкозу.

Целью данного способа является сокращение расхода сахара, положенного по рецептуре, за счет высвобождения глюкозы из синигрина.

С этой целью для заливки используют 0,55%-ный раствор уксуса, при этом в нем предварительно растворяют 7,0-7,2% соли от общего количества, положенного по рецептуре.

Сущность предлагаемого способа состоит в том, что под действием слабого водного раствора уксуса (0,55%) и поваренной соли создаются оптимальные условия для ферментативного гидролиза глюкозида синигрина па составные части § Формула изобретения Способ приготовления пищевой горчицы, согласно которому горчичный порошок заливают кинящим раствором уксуса, размешивают,5 выдерживают и добавляют остальное количество уксуса, сахар, соль и другие компоненты, отличаюшийся тем, что, с целью сокра4щенйя расхода сахара и создания оптймаль ных условий для гидролиза глюкозида горчицы-синигрина с выделением глюкозы, для заливки иснользуют слабый (0,55%) раствор уксуса, в котором предварительно растворяют 7,0-7,2% от положенного по рецептуре количестна соли,

Похожие патенты SU501747A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления пищевой горчицы 1989
  • Завьялов Владимир Иванович
  • Ключкин Виталий Владимирович
  • Краснобородько Владимир Иванович
  • Заводцова Лидия Михайловна
SU1651819A1
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1996
  • Станиславская Светлана Александровна
RU2108733C1
ГОРЧИЦА "АХТУБИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1996
  • Станиславская Светлана Александровна
RU2109464C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА 1999
  • Хомутов В.А.
  • Абдрашитов А.И.
  • Патрушев В.А.
  • Федорова В.М.
  • Пащенко Н.К.
RU2179813C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ 1993
  • Хомутов Василий Александрович
  • Покусаев Николай Николаевич
  • Заводцова Лидия Михайловна
  • Федорова Валентина Михайловна
RU2113801C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА 1999
  • Хомутов В.А.
  • Абдрашитов А.И.
  • Патрушев В.А.
  • Федорова В.М.
  • Пащенко Н.К.
RU2179812C2
МАЙОНЕЗ 1995
  • Дедюхина В.П.
  • Анистратенко Е.А.
  • Павлова Ж.П.
  • Беглова Э.П.
RU2092081C1
Соус майонезный 2017
  • Кузнецова Евгения Андреевна
  • Смертина Елена Семеновна
  • Федянина Людмила Николаевна
  • Лях Владимир Алексеевич
RU2647271C1
Способ производства майонеза 1980
  • Таланова Мария Пантелеевна
  • Рузина Ирина Аркадьевна
  • Дудина Зоя Алексеевна
  • Шмидт Арон Анисимович
  • Ермаков Борис Федорович
  • Несмеянов Григорий Сергеевич
SU923504A1
БИФИДОМАЙОНЕЗ "НАДЕЖДА" 2001
  • Павлов О.В.
  • Штин Л.Е.
  • Носов О.Н.
  • Носова Т.П.
RU2207017C2

Реферат патента 1976 года Способ приготовления пищевой горчицы

Формула изобретения SU 501 747 A1

SU 501 747 A1

Авторы

Ханцин Яков Григорьевич

Даты

1976-02-05Публикация

1973-12-17Подача