Способ производства кавказского рассольного сыра "лори" Советский патент 1976 года по МПК A23C19/12 

Описание патента на изобретение SU507298A1

печигь содержание влаги в сыре после прес-; сования 45-47%.. Затем сыр формуют и подвергают самопрессованию в гечение-5 6 час. Спрессованные головки сыра помещают в 16-18%-ный раствор соли . (температура 1О-12 С), выдерживают в течение 6-7 суток, упаковываюг под вакуумом в сарановую пленку и подвергают созреванию; в течение 45 суток,

Сыр Лори, выработанный по элрй тех-; нологии, отличаегся выраженным в меру , соленым вкусом и хорошей пластичной кон- систенцией.

Фор м у л в ti а о б р е т е ни я

1, Способ производства кавказского pao-j сольного сыра Лори, предусматривающий

сквашивание молока молочнокисл л ми бактериями и сычужным ферментом, постановку сырного зерна, нагревание до 37-38 С, формование, прессова1ше до содержания влаги 47-48%, выдержку в рассоле концентра1ШИ 16-18%, обсушку головок, упаковку их под вакуумом и созревание, отличающийся тем, ч:го, с Целью создания благоприятных условий для развития молочнокислой микрофлоры и сокращения срока созревания, после удаления сыворогки осуществляют посолку сырного зерна поваренной солью из расчета 0,3-0,5 кг на ЮОкг смеси, выдержку в рассоле проводят в течение 6-7 суток до достижения концентрации соли в сыре преимущественно 3,0-3,5%, при этом обсущку зерна осуществляют при температуре нагревания 37-38, а созревание - в течение 45 дней.

Похожие патенты SU507298A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2015
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Делицкая Ирина Николаевна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Орлова Елена Анатольевна
  • Корёгина Ольга Евгеньевна
  • Сёмова Елена Геннадьевна
RU2603057C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАССОЛЬНОГО СЫРА 1968
  • Дилан В. А. Хачатур М. С. Карагул В. А. Туман
SU220036A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА "БАТЫР" 1999
  • Сабиров М.М.
  • Файзуллин М.Х.
  • Сулейманов Н.Т.
  • Цветкова Т.В.
  • Гарипова Р.К.
RU2172109C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА 2014
  • Перминов Сергей Игоревич
  • Князев Сергей Николаевич
  • Сомов Виталий Сергеевич
  • Харевич Юлия Викторовна
RU2583874C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2012
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Кочиева Алина Аузбиевна
  • Никколова Кристина Руслановна
RU2524139C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2012
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Кочиева Алина Аузбиевна
  • Никколова Кристина Руслановна
RU2526569C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 1998
  • Суслов Н.В.
  • Полянин А.Н.
  • Мурашова Р.М.
  • Сорокина Н.П.
  • Гуркина Л.И.
  • Хренова Т.Н.
RU2141767C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА (ВАРИАНТЫ) 1998
  • Шергин Н.А.
  • Асланян С.Л.
  • Асланян К.С.
  • Шергина И.А.
  • Делицкая И.Н.
  • Шергин А.Н.
  • Мурашова Р.М.
RU2137385C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2013
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
RU2522826C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2008
  • Шергина Ирина Александровна
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Перфильев Геннадий Дмитриевич
  • Демичева Альбина Александровна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Гладкова Тамара Александровна
  • Чубенко Алла Владимировна
  • Остроухова Ирина Леонидовна
RU2366195C1

Реферат патента 1976 года Способ производства кавказского рассольного сыра "лори"

Формула изобретения SU 507 298 A1

SU 507 298 A1

Авторы

Крашенинин Павел Фирсович

Мартиросян Арарат Акопович

Неберт Виктор Карлович

Магакян Арам Татевосович

Даты

1976-03-25Публикация

1973-04-14Подача