печигь содержание влаги в сыре после прес-; сования 45-47%.. Затем сыр формуют и подвергают самопрессованию в гечение-5 6 час. Спрессованные головки сыра помещают в 16-18%-ный раствор соли . (температура 1О-12 С), выдерживают в течение 6-7 суток, упаковываюг под вакуумом в сарановую пленку и подвергают созреванию; в течение 45 суток,
Сыр Лори, выработанный по элрй тех-; нологии, отличаегся выраженным в меру , соленым вкусом и хорошей пластичной кон- систенцией.
Фор м у л в ti а о б р е т е ни я
1, Способ производства кавказского pao-j сольного сыра Лори, предусматривающий
сквашивание молока молочнокисл л ми бактериями и сычужным ферментом, постановку сырного зерна, нагревание до 37-38 С, формование, прессова1ше до содержания влаги 47-48%, выдержку в рассоле концентра1ШИ 16-18%, обсушку головок, упаковку их под вакуумом и созревание, отличающийся тем, ч:го, с Целью создания благоприятных условий для развития молочнокислой микрофлоры и сокращения срока созревания, после удаления сыворогки осуществляют посолку сырного зерна поваренной солью из расчета 0,3-0,5 кг на ЮОкг смеси, выдержку в рассоле проводят в течение 6-7 суток до достижения концентрации соли в сыре преимущественно 3,0-3,5%, при этом обсущку зерна осуществляют при температуре нагревания 37-38, а созревание - в течение 45 дней.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 2015 |
|
RU2603057C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАССОЛЬНОГО СЫРА | 1968 |
|
SU220036A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА "БАТЫР" | 1999 |
|
RU2172109C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА | 2014 |
|
RU2583874C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2012 |
|
RU2524139C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2012 |
|
RU2526569C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 1998 |
|
RU2141767C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА (ВАРИАНТЫ) | 1998 |
|
RU2137385C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2013 |
|
RU2522826C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 2008 |
|
RU2366195C1 |
Авторы
Даты
1976-03-25—Публикация
1973-04-14—Подача