Способ термической обработки сырокопченых колбасных изделий Советский патент 1976 года по МПК A23B4/04 A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU520094A1

НОЙ технологии, после ишрицевання и вязки батонов с влажностью в цетре батона 50% располагают на рамах на расстоянии рруг от 2,5 мм. загружают в, камеру для осадки. Процесс осадки осуществляют при подаче во духа со скоростью 1 м/сек, температуре 2°С я оттюсительнш влажности 85% в течение 0 суток. Через 0 суток камеру герметизируют с помощью заслонок или шиберов, воздух направляют по зазору между ее Двойными стенками, исключая теплообмен с внешней средой. Продолжи тельНость выдержки 1 сутки. Количество циклов 4.

Процесс сушки сьфокопченой колбасы Столичной осуществляют в аналогичных условиях при подаче воздуха со скоростью 2 м/сек, температурой 25°С, относительной влажностью 60% в течение 0,5

суток. Вьщержку изделий в условиях герметкза«ии осуществляют в течение 1,5 суток. Количество циклов 5.

Формула изобретения

Способ термической обработки сырокопченых колбасных изделий, включающий осадку, копчение, а также осуществляемую при искусственной циркуляции воздуха сущку, .отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и улучшения качества готовых изделий, осадку осуществляют также при искусственной циркуляции воздуха, при зтом как процесс осадки, ,так и процесс сушки проводят периодически в те |Ченне 0,5-1,5 чередуя с выдержкой изделий в герметичных УСЛОВИЯХ в течение 1-2 суток.

Похожие патенты SU520094A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС 2010
  • Адылов Алишер Вафоевич
  • Мамиконян Мушег Лорисович
RU2452244C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ФАРШЕВЫХ МЕЛКОФОРМОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2443124C1
КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ МАЙКОПСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2209566C1
КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ МАЙКОПСКАЯ В НАРЕЗКЕ И УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНОЙ МАЙКОПСКАЯ В НАРЕЗКЕ И УПАКОВКЕ 2002
RU2211599C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2209564C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СЕРВЕЛАТ "КЛИНСКИЙ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2211594C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ 2005
  • Фатьянов Евгений Викторович
  • Гиро Татьяна Михайловна
RU2300899C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СЕРВЕЛАТ ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2209563C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА БРАУНШВЕЙГСКАЯ В НАРЕЗКЕ И УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ БРАУНШВЕЙГСКАЯ В НАРЕЗКЕ И УПАКОВКЕ 2002
RU2211598C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СЕРВЕЛАТ ПОДМОСКОВНЫЙ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2212158C1

Реферат патента 1976 года Способ термической обработки сырокопченых колбасных изделий

Формула изобретения SU 520 094 A1

SU 520 094 A1

Авторы

Боровский Владимир Рудольфович

Кравец Сергей Семенович

Кремнев Олег Александрович

Даты

1976-07-05Публикация

1974-08-29Подача