НОЙ технологии, после ишрицевання и вязки батонов с влажностью в цетре батона 50% располагают на рамах на расстоянии рруг от 2,5 мм. загружают в, камеру для осадки. Процесс осадки осуществляют при подаче во духа со скоростью 1 м/сек, температуре 2°С я оттюсительнш влажности 85% в течение 0 суток. Через 0 суток камеру герметизируют с помощью заслонок или шиберов, воздух направляют по зазору между ее Двойными стенками, исключая теплообмен с внешней средой. Продолжи тельНость выдержки 1 сутки. Количество циклов 4.
Процесс сушки сьфокопченой колбасы Столичной осуществляют в аналогичных условиях при подаче воздуха со скоростью 2 м/сек, температурой 25°С, относительной влажностью 60% в течение 0,5
суток. Вьщержку изделий в условиях герметкза«ии осуществляют в течение 1,5 суток. Количество циклов 5.
Формула изобретения
Способ термической обработки сырокопченых колбасных изделий, включающий осадку, копчение, а также осуществляемую при искусственной циркуляции воздуха сущку, .отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и улучшения качества готовых изделий, осадку осуществляют также при искусственной циркуляции воздуха, при зтом как процесс осадки, ,так и процесс сушки проводят периодически в те |Ченне 0,5-1,5 чередуя с выдержкой изделий в герметичных УСЛОВИЯХ в течение 1-2 суток.
Авторы
Даты
1976-07-05—Публикация
1974-08-29—Подача