(54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛ1ЕШЯ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗМА К ДИФТЕРИЙНОЙ ИНФЕКЦИИтраиия взвеси ЗОО млн. микробш,1х тел в 1 мл.
Зараженные свинки находятоя под наб «юдещем в течение 10 суток,
В 1 группе среди иммунизированных CBHftoK в течение вс&го срюка наблюдения падежа не отмечено. Нейммунизирюванные свинки пали на четвертые сутки после заражения,
Во И группе йет различий между имму нйзировайнымя и неиммунязированным ; свинками Те и другне пали мсзкду BTopiiми и четвертыми сутками.
гТредлеЗ емый способ позволяет оценивать инргинную; антвдикррбную устойчивость организма к дифтерии, что необходимо Ьри создании а проверке активности микробных и химических вакцин в условиязс исключения воздействия экзотоксина. С помощью этого способа могут быть оце нены зашитны.е способности сывороток .
крови человека или (1го с целью проверки нaлиffIЯ антимикробного имк 1гя- тета, О никшего после вакцинации.-.
Ф о р м у л а из обре т е н. и я
1.Способ опредрления устойнявости организма к дифтерийной инфекции путем введения животному бактерий дифтерии,
о тли ч а ю ш и и с я тем, что,с целью дифференциадии устойчивости к б.актеридльному компоненту от токсического, бактерии предварительно выращивают в присутствии содей железа.
2.Способ по п, 1, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью опред« леиик степени защищенности организма пациента от инфекции, животному до введения бактерий вводят иммунную сыворотку даиного пациента.
Авторы
Даты
1976-07-05—Публикация
1975-02-07—Подача