Штамм бактерий N1422 серотипа 51 Советский патент 1977 года по МПК C12K1/04 

Описание патента на изобретение SU520779A1

(54) ШТАММ БАКТЕРИЙ Vibfio Nag №1422 СЕРОТИПА 51 Физиологические свойств а с Обладает индофенолоксидазной активно стью: расщепляет до кислоты без газа глюкозу, сахарозу, маннозу, маннит, мальтозу, крахмал; не ферментирует арабинозу, лактозу; декарбоксилирует лизин и орнитин, не обладает дигидролазой аргинина; образует ацетилметилкарбинол, индол; редуцирует нитраты в нитриты; разжижает желатину. Антигенные свойства. При иммунизации животных вызывает образование специфических антител. Полученная сыворотка агглютинирует культуры гомологичного и не агглютинирует культуры гетерологических серотипов. При иммунизации кроликов вызывает образование специфических антител. Для полу чения агглютинирующей 0-сыворотки данного типа кроликов весом 2,0-2,5 кг иммунизируют взвесью в физиологическом рас воре 16-18-часовой агаровой культуры ви- брионов штамма № 1422, убитых кипячением в течение двух часов. Животным вводят внутривенно 1, 2, 4,4 млрд. микробных к-петок (по оптическому стандарту мут ности ГИСК) с пятидневным интервалом. Через семь дней после окончания иммунизации кроликов обескровливают. Получаемая из их крови сыворотка бесцветна, слегка опалесцирует. При 4°С в жидком виде в запаянных ампулах сыворотка сохраняет свойства в течение трех лет. Титр l- 1600-Н3200. Формула изобретения Штамм бактерий Vibno Nag №1422 серотипа 51. Хранится в Государственном научно-исследовательском институте стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов . Л. А. Тарасовича. Морфологические признаки. Изогнутые палочки величиной (1,5-2,0)х(0,2-0,4) мк подвижны, с одним полярно расположенным жгутиком; спор и капсул не образуют, по Граму не окрашиваются. Культуральные признаки. На щелочном агаре Мартена (рН 7,6-7,8) через 18 час при 37°С образуе-1 полупрозрачные гладкие, округлые, плоско-выпуклые колонии диаметром 2-2,5 мм. В щелочной 1%-кой пептоновой воде вызывает помутнение и образование пленки. Размножается при 16-40°С, оптимум роста 36-37°С. Физиологические свойства. Обладает индофенолоксидазной активностью; расщепляет до кислоты без газа глюкозу, сахарозу, маннозу, маннит, мальтозу, крахмал; не ферментирует арабинозу, лактозу; декарбоксилирует лизин и орнитин; не обладает дигидролазой аргинина; образует ацетилметилкарбинол, индол, редуцирует нитраты в нитриты; разжижает желатину. Антигенные свойства. При иммунизации животных вызывает образование специфических антител. Полученная сыворотка агглютинирует культуры гомологичного и не агглютинирует культуры гете- рологических серотипов.

Похожие патенты SU520779A1

название год авторы номер документа
Штамм бактерий N4114 серотипа 54 1975
  • Сомова А.Г.
  • Воронежская Л.Г.
  • Подосинникова Л.С.
  • Кутырева И.В.
SU520780A1
Штамм бактерий @ @ N 7401 серотипа 50 1975
  • Гальцева Г.В.
  • Бичуль К.Г.
SU515354A1
Штамм бактерий N6373 серотипа 55 1975
  • Гальцева Галина Васильевна
  • Бичуль Константин Георгиевич
SU514892A1
Штамм бактерий, N912 серотипа 45 1975
  • Гальцева Г.В.
  • Либинзон А.Е.
SU518963A1
Штамм бактерий 936 серотипа 53 1975
  • Гальцева Галина Васильевна
  • Сомова Анастасия Георгиевна
SU522232A1
Штамм бактерий 2302 серотипа 52 1975
  • Гальцева Г.В.
  • Сомова А.Г.
  • Либинзон А.Е.
SU518964A1
Штамм бактерий @ @ N1114 серотипа 47 1972
  • Либинзон А.Е.
  • Бичуль К.Г.
SU490334A1
Штамм р-9504 серотип 5-продуцент типовой агглютинирующей сыворотки 1977
  • Гальцева Галина Васильевна
  • Сомова Анастасия Георгиевна
SU638337A1
Штамм @ @ 9499-продуцент моноспецифической агглютинирующей сыворотки 1979
  • Гальцева Г.В.
SU770186A1
Штамм -9507 для индентификации вибрионов 1гр. хейберга 1976
  • Гальцева Галина Васильевна
  • Сомова Анастасия Георгиевна
  • Воронежская Лидия Георгиевна
  • Кутырева Ирина Викторовна
SU587159A1

Реферат патента 1977 года Штамм бактерий N1422 серотипа 51

Формула изобретения SU 520 779 A1

SU 520 779 A1

Авторы

Гальцева Г.В.

Сомова А.Г.

Даты

1977-01-25Публикация

1975-03-03Подача