Способ производства пищевой зернистой икры и подобных продуктов Советский патент 1976 года по МПК A23L1/325 

Описание патента на изобретение SU523686A2

СЯ«К:ОБ ПРОИЗВОДСТВА ПКЗЩВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ

и .ШДОБНЬСС ПРОДУКТОВ

эмульени и от 5 до 30 кг измельченных на коллоидной мельнице рыбнь{х молок (сельдевых, лососевых, частиковых и т.д.) Соогноажние сельдевых и других рыбных молок 1:1. Затем в икру при расфасовке в банки добавляют смесь (1:1) растительного масла и рыбьего жира (всего 5 кг ш 200 кг полуфабриката) .

В качестае растительного масла может быть использовано кукурузное или подсолнечное рафкни

рованное и дезодорированное масло. Рыбий жир используется тресковый медицинский.

Измельченные рыбные молоки придают икре специфический залах к вкус рыбного продукта, а ее зернам эластичность, близкую к натуральной рыбной икре. Содержащиеся в рыбных молоках амйнокислоты и микроэлементы обогащают икру, улучшают ее качество и повышают питательную ценность.

Формула изобретения

Способ производства пищевой зернистой икры и подобных продуктов по авт. свид. N 228521, отличают ийся тем, что, с целью улучшения качества икры и придания ее зернам эластичности, на стадии кулинарной обработки в икру вводят водно-масляную эмульсию с измельченныло молоками рыб, при этом молоки 5epjrr в количестве 5-30% к весу полуфабриката белковой икры.

Похожие патенты SU523686A2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ПИНАГОРА ЗЕРНИСТОЙ 2000
  • Борисов В.В.
  • Степаненко В.В.
  • Мухин В.А.
RU2179815C2
Способ получения заменителя зернистой икры 2021
  • Брыкин Константин Николаевич
RU2767369C1
ИКОРНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2011
  • Пушнаренко Эльвира Анатольевна
  • Лаженцева Любовь Юрьевна
  • Шульгина Лидия Васильевна
RU2501491C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА ПИЩЕВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ 2009
  • Вахрушев Алексей Иванович
  • Максимова Светлана Николаевна
  • Воропаева Юлия Анатольевна
  • Стрижова Мария Александровна
  • Полещук Денис Владимирович
RU2422050C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКОРНОГО ПРОДУКТА 2023
  • Брыкин Константин Николаевич
  • Тарасов Василий Евгеньевич
RU2818313C1
ПИЩЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ ИКРА "ПАВЛОВСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 1995
RU2111682C1
Способ получения деликатесного капсулированного продукта 1991
  • Безруков Михаил Георгиевич
  • Толчинский Олег Александрович
  • Кондрашина Светлана Юрьевна
  • Иоффе Маргарита Львовна
  • Токаев Энвер Саидович
  • Бобренева Ирина Владимировна
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Матвеев Виллен Ефимович
SU1837801A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ 1999
  • Хачатрян А.П.(Ru)
  • Геворгян Пайлак Геворгович
  • Мартиросян Гайк Дживанович
  • Минасян Г.Я.(Ru)
  • Хачатрян Р.Г.(Ru)
RU2139668C1
ВСЕСОЮЗНАЯ IПДТЕНТНО=Т?ХНН'1ЕСЯДЯ;БИБЛИОТЕКА 1971
  • Г. Л. Слонимский, В. Б. Толстогузов, В. А. Ершова Д. Б. Изюмов
SU305706A1

Реферат патента 1976 года Способ производства пищевой зернистой икры и подобных продуктов

Формула изобретения SU 523 686 A2

SU 523 686 A2

Авторы

Гребенникова Тамара Семеновна

Даты

1976-08-05Публикация

1974-07-04Подача