Способ производства сыров с высокой температурой второго нагревания Советский патент 1976 года по МПК A23C19/02 

Описание патента на изобретение SU533370A1

мвшивают зерно 25 мин до приобретения им определенной степени упругости.

Регулирование процесса молочнокислого брожения проводится путем внесения 10 кг горячей (65-75° С) пастеризованной воды методом разбрызгивания. Температура второго нагревания 44° С. После второго нагревания в целях дальнейшей обсушки сырного зерна продолжают вымешивание, не допуская о бразования комков.

Продолжительность вымешиваНия после второго нагревания зависит от свойств перерабатываемого молока и составляет -30мин. Сыр формуют наливом или из пласта.

Для формования украинского сыра наливом применяют формовочное устройство, установленное на вибрационной площадке. Вибратор и насос для отделения избытка сыво;ротк и включают одновременно на 20 мин, сырная масса при этом уплотняется непосредственно в формах. Завернутый в салфетку сыр помещают в форму и маркируют казеиновыми цифрами. Формы с сыром помещают под пресс. В начале прессования устанавливают давление до 2 атм. Через 1-2 час проводят перепрессовку со сменой салфеток. После этого устанавливают максимальное давление до 4-6 атм. Общая продолжительность прессования при использовании вибрационного уплотнителя 3-4 час.

Сыры солят в рассоле с концентрацией поваренной соли 20% при температуре 12°С. Продолжительность посолки трое суток.

После обсушки сыры из солильного отделения перемещают в камеры созревания при температуре 14°С и относительной влажности воздуха 86%. Срок созревания сыра 50- 60 дней.

Сыры, полученные по предложенному способу, имеют вкус и запах чистые, слегка пряные, консистенция его нежная, пластичная, однородная по всей массе. Данный способ позволяет сократить трудовые затраты и интенсифицировать микробиологические и биохимические процессы при созревании.

Ф о р м У л а изобретения

Способ производства сыров с высокой температурой второго нагревания, например украинского, предусматривающий пастеризацию молока, охлаждение до температуры заквашивания, стандартизацию по жиру, свертывание с использованием СаСЬ, сычужпого фермента и закваски, обработку сырного сгустка, формование, прессование, посолку в рассоле и созревание, отличающийся тем, что, с целью интенсификации микробиологических и биохимических процессов и у.тучшения качества готового продукта, свертывание молока осуществляют при 38-40° С, температуру второго нагревания устанавливают в пределах 44-47° С, а на протяжении процесса созревания температуру воздуха поддерживают в пределах С при относительной влажности воздуха 85-90%.

Похожие патенты SU533370A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 1973
  • М. И. Брызгин, А. М. Шалыгика, Т. В. Попова, Е. А. Марко Н. Ф. Яременко
SU382408A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 2014
  • Смирнова Ирина Анатольевна
  • Гралевская Ирина Владимировна
  • Романовская Ирина Владимировна
  • Смирнов Александр Васильевич
RU2575096C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2012
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Кочиева Алина Аузбиевна
  • Никколова Кристина Руслановна
RU2524139C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 2000
  • Лебедьков В.И.
  • Нигматзянова С.Г.
  • Русинова А.М.
RU2192137C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2013
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Чехова Карина Казбековна
RU2521660C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАССОЛЬНОГО СЫРА 1968
  • Дилан В. А. Хачатур М. С. Карагул В. А. Туман
SU220036A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2008
  • Шергина Ирина Александровна
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Перфильев Геннадий Дмитриевич
  • Демичева Альбина Александровна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Гладкова Тамара Александровна
  • Чубенко Алла Владимировна
  • Остроухова Ирина Леонидовна
RU2366195C1
МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР "РАВИСМАН" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2008
  • Боева Наталья Дмитриевна
  • Садовая Татьяна Николаевна
RU2379902C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2015
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Делицкая Ирина Николаевна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Орлова Елена Анатольевна
  • Корёгина Ольга Евгеньевна
  • Сёмова Елена Геннадьевна
RU2603057C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА 2014
  • Перминов Сергей Игоревич
  • Князев Сергей Николаевич
  • Сомов Виталий Сергеевич
  • Харевич Юлия Викторовна
RU2583874C1

Реферат патента 1976 года Способ производства сыров с высокой температурой второго нагревания

Формула изобретения SU 533 370 A1

SU 533 370 A1

Авторы

Шалыгина Александра Михайловна

Яременко Николай Федорович

Суровцева Валентина Васильевна

Даты

1976-10-30Публикация

1974-03-20Подача