Способ панировки пищевых продуктов Советский патент 1977 года по МПК A22C25/22 

Описание патента на изобретение SU544411A1

1

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам панировки пищевых продуктов, и может быть использовано в кулинарии и при консервировании.

Известен способ панировки пищевых продуктов путем нанесения на них жидкого теста 1.

Существенными недостатками известного способа является неравномерное капельное распределение теста и недостаточное его проникновение во внутренние слои продукта. Кроме того, при нанесении жидкого теста на продукт часть его теряется и не используется повторно из-за его повыщенной бактериологической обсемененности. Все это приводит к ухудщению качества панировки и снижению интенсивности процесса.

С целью повыщения качества панировки и интенсификации процесса по предложенному способу жидкое тесто подают в струе сжатого воздуха под давлением 3-5 атм, при этом количество воды в тесте составляет от 55 до 65% от веса муки.

Способ осуществляют следующим образом.

Панировку продукта проводят путем нанесения на пего жидкого теста, при этом жидкое тесто подают в струе сжатого воздуха под давлением 3--5 атм, что способствует мельчайщему его распылению. Количество воды в тесте составляет от 55 до 65% от веса муки.

Жидкое тесто распределяется по поверхности продукта равномерной тонкой пленкой, причем за счет сообщения частицам теста кинетической энергии они проникают между частицами продукта, покрывая при этом тонкой пленкой его поверхность.

Предлагаемый способ испытан в производственных условиях и по сравнению с известным он не только обеспечивает получение продукта с повыщенным качеством панировки, но и позволяет интенсифицировать процесс.

Формула изобретения

Способ панировки пищевых продуктов путем нанесения на продукт жидкого теста, отличающийся тем, что, с целью повыщения качества панировки и интенсификации процесса, жидкое тесто подают в струе сжатого воздуха под давлением 3-5 атм, при этом количество воды в тесте составляет от 55 до 65% от веса муки.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Жернакова Г. В. Механизация процессов панировки рыбы. М., Изд-во ЦНИИТЭИРХ, 1973, с. 35-37.

Похожие патенты SU544411A1

название год авторы номер документа
ОТДЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ МАКАРОННОЕ ТЕСТО И НАЧИНКУ 1998
  • Броберг Ларс
RU2178657C2
СПОСОБ РОЗЛИВА ВИНА В ОДНОРАЗОВЫЕ БАНКИ 2007
  • Кочетов Алексей Андреевич
  • Антонов Владимир Михайлович
  • Стрижаков Иван Иванович
RU2347738C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ "ТВЕРСКИЕ" 1998
  • Бабайцев П.В.
  • Соловьев В.В.
RU2137397C1
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ПОГЛОЩЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И/ИЛИ МАСЛА В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ В ХОДЕ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЖИРОМ И/ИЛИ МАСЛОМ 2004
  • Келлехер Стефен Д.
  • Вильямсон Питер Г.
RU2347387C2
Способ получения дроби 1975
  • Волощенко Михаил Васильевич
  • Затуловский Сергей Семенович
  • Кириевский Борис Абрамович
  • Кусепов Анурбек Кусепович
SU541582A1
НЕ ПОДВЕРГАЕМЫЕ ОБЖАРИВАНИЮ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОКРЫТИЕМ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 2008
  • Вийо Доминик
  • Ле Галл Давид
RU2490934C2
Способ получения композиционных материалов для тонкослойных покрытий по металлу и нанесения покрытия на основе композиционных материалов 2021
  • Андрейчикова Галина Емельяновна
  • Румянцев Михаил Юрьевич
  • Сигачев Сергей Иванович
  • Токарев Станислав Станиславович
RU2794172C2
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1999
  • Колдыбаев С.Г.
  • Богомолов В.Б.
RU2137382C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА С ТИТАНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ 2009
  • Умблия Андрей Августович
  • Семенов Даниил Сергеевич
  • Семенова Марина Николаевна
  • Семенов Егор Сергеевич
RU2390426C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИАНУРАТА МЕЛАМИНА 2011
  • Раснецов Лев Давидович
  • Карлик Владимир Мейерович
RU2471788C1

Реферат патента 1977 года Способ панировки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 544 411 A1

SU 544 411 A1

Авторы

Грачев Станислав Леонидович

Фрадкин Владимир Яковлевич

Коржов Владимир Николаевич

Гроссман Бруно Беркович

Лопырев Виктор Ефремович

Жернакова Галина Владимировна

Даты

1977-01-30Публикация

1975-11-05Подача