1
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам панировки пищевых продуктов, и может быть использовано в кулинарии и при консервировании.
Известен способ панировки пищевых продуктов путем нанесения на них жидкого теста 1.
Существенными недостатками известного способа является неравномерное капельное распределение теста и недостаточное его проникновение во внутренние слои продукта. Кроме того, при нанесении жидкого теста на продукт часть его теряется и не используется повторно из-за его повыщенной бактериологической обсемененности. Все это приводит к ухудщению качества панировки и снижению интенсивности процесса.
С целью повыщения качества панировки и интенсификации процесса по предложенному способу жидкое тесто подают в струе сжатого воздуха под давлением 3-5 атм, при этом количество воды в тесте составляет от 55 до 65% от веса муки.
Способ осуществляют следующим образом.
Панировку продукта проводят путем нанесения на пего жидкого теста, при этом жидкое тесто подают в струе сжатого воздуха под давлением 3--5 атм, что способствует мельчайщему его распылению. Количество воды в тесте составляет от 55 до 65% от веса муки.
Жидкое тесто распределяется по поверхности продукта равномерной тонкой пленкой, причем за счет сообщения частицам теста кинетической энергии они проникают между частицами продукта, покрывая при этом тонкой пленкой его поверхность.
Предлагаемый способ испытан в производственных условиях и по сравнению с известным он не только обеспечивает получение продукта с повыщенным качеством панировки, но и позволяет интенсифицировать процесс.
Формула изобретения
Способ панировки пищевых продуктов путем нанесения на продукт жидкого теста, отличающийся тем, что, с целью повыщения качества панировки и интенсификации процесса, жидкое тесто подают в струе сжатого воздуха под давлением 3-5 атм, при этом количество воды в тесте составляет от 55 до 65% от веса муки.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Жернакова Г. В. Механизация процессов панировки рыбы. М., Изд-во ЦНИИТЭИРХ, 1973, с. 35-37.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ОТДЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ МАКАРОННОЕ ТЕСТО И НАЧИНКУ | 1998 |
|
RU2178657C2 |
СПОСОБ РОЗЛИВА ВИНА В ОДНОРАЗОВЫЕ БАНКИ | 2007 |
|
RU2347738C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ "ТВЕРСКИЕ" | 1998 |
|
RU2137397C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ПОГЛОЩЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И/ИЛИ МАСЛА В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ В ХОДЕ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЖИРОМ И/ИЛИ МАСЛОМ | 2004 |
|
RU2347387C2 |
Способ получения дроби | 1975 |
|
SU541582A1 |
НЕ ПОДВЕРГАЕМЫЕ ОБЖАРИВАНИЮ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОКРЫТИЕМ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2008 |
|
RU2490934C2 |
Способ получения композиционных материалов для тонкослойных покрытий по металлу и нанесения покрытия на основе композиционных материалов | 2021 |
|
RU2794172C2 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2137382C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА С ТИТАНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ | 2009 |
|
RU2390426C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИАНУРАТА МЕЛАМИНА | 2011 |
|
RU2471788C1 |
Авторы
Даты
1977-01-30—Публикация
1975-11-05—Подача