(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Па фиг. 1 схематически изображена предлагаемая система воздухораспредепения; на фиг. 2 - предлагаемое устройство для термической обработки колбасных изделий, разрез. Устройство для сушки колбас содержит кондиционер 1, соединенный с ним приточный 2 и рециркуляционный 3 воздуховоды, Приточный воздуховод 2 имеет переменное сечение, уменьшающееся по направлению движения воздуха. Рециркуляционный воздуховод 3 также имеет переменное сечение, но расширяющееся по направлению движения воздуха. Оба воздуховода 2 и 3 снабжены приспособлениями для выравнивания скорости возду- ха по высоте камеры, которые выполнены в ви де кожухов 4 прямоугольного сечения с пер- форир ованной пав1елью, внутри кожухов 4 размещены короба 5 с перфорированной стенкой, которые соединены с воздуховодом и имеют переменное сечение, уменьщающееся к низу.Приточный 2 и рециркуляционгчый 3 воздуховоды распопожены в верхнейчасти теплоизолированной камеры бсдверцами 7, а м..жду ними смонтированы подвесные пути 8 для размещения рам с колбасными батонами. Работает устройство следующим образом Внутри теплоизолированной камеры. 6 на подвесных путях 8 размещают рамы с колбасными батонами. Воздух с заданными температурно-влажностными параметрами от кон диционера 1 в приточный воздухо вод 2. Для создания одинакового воздушног напора по длине камеры 6 сечение приточного воздуховода 2 уменьщается по направ- лению движения воздуха. Из приточного воз духовода 2 в камеру 6 воздух попадает через приспособление для выравнивания скорос ти воздуха по высоте, выполненное в виде кожухов 4 прямоугольного сечения с перфорированной панелью, внутри которых разм щены короба 5 с перфорированной стенкой. Сечение коробов 5 выбрано с таким расчето что , выходящий из них, имеет одинаковую скорость по всей высоте камеры. Для получения равномерного воздущного потока рабочем объеме камеры 6 короба 5 заключе ны в кожухи 4 прямоугольного сечения с перфорированными панелями, при этом их высота соответствует высоте рамы с колбасными батонами. Из рабочего объема камеры 6 воздух поступает через приспособление для выравнивания скорости воздуха, включающее перфорированные панели кожухов 4 и коробов 5, которые сужаются к основанию камеры, в рециркуляционный воздуховод 3, сечение которого расширяется вдоль направления движения воздуха, что создает одинаковую скорость воздуха по длине камеры. По рециркуляционному воздуховоду 3 воздух удаляется из камеры. В результате применения предлагаемой системы движения воздуха все рамы с батонами колбасы, расположенные на подвесных путях в рабочем объеме камеры, будут находиться в одинаковых условиях, что позволит повысить качество продукции и интенсифицировать процесс сущки. Формула изобретения Устройство для термической обработки колбасных изделий, включающее теплоизолированную камеру с дверцами и подвесными путями, кондиционер, а таюке приточный и рециркуляционный воздуховоды переменного сечения, отли чающееся тем, что, с целью создания равномерного воздушного потока с одинаковой по всему объему камеры скоростью воздуха, рециркуляционный возд тсовод расположен в верхней части камеры напротив приточного воздуховода и оба они выполнены так, что сечение приточного воздуховода по направлению движения воздуха уменьшается, а рециркуляционного - увеличивается, при этом воздуховоды снабжены приспособдениями для выравнивания скорости воздуха по высоте камеры, каждое из которых выполнено в виде кожуха прямоугольно- го сечения с перфорированной панелью, соединенного с воздуховодом при помощи размещен, него внутри кожуха короба с перфорированной стенкой, причем сечение короба уменьща ется к основанию камеры. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1. Авторское свидетельство СССР № 239021, М. 23 В 4/04, 1966г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для сушки колбасных изделий | 1980 |
|
SU991976A1 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1977 |
|
SU733609A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2050781C1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1981 |
|
SU952195A1 |
СПОСОБ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ В КАМЕРАХ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС НА ВЕШАЛАХ | 2008 |
|
RU2389957C1 |
СПОСОБ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИ СУШКЕ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2154788C1 |
РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ | 2014 |
|
RU2569245C1 |
СУШИЛЬНАЯ КОНВЕКТИВНАЯ УСТАНОВКА КАМЕРНОГО ТИПА ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА | 2010 |
|
RU2454869C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2196430C2 |
Авторы
Даты
1977-02-25—Публикация
1975-07-23—Подача