Состав для покрытия фруктов и овощей Советский патент 1977 года по МПК A01F25/00 

Описание патента на изобретение SU549103A1

гнилостными грибами на 30,81, 18,59 и 3,43% соответственно.

Таким образом, предлагаемый состав очень эффективен. При его использовании остатки фуигицГ1дов не оказывают вредного влияния на организм человека.

Когда вводят больше 0,03 вес. % эфирного масла растения Зизифора Бунге, возможны случаи появления ожогов на поверхности фруктов и овощей, что снижает их привлекательность и товарный внд.

Содержание пленкообразователей в составе зависит от сроков хранения. Когда фрукты должны храниться до конца декабря, концентрация составляет 0,5-2,5%. Если же срок хранения необходимо продлить до марта - апреля, концентрацию пленкообразователя увеличивают до 5%, а эфирное насло вводят в том же количестве.

Формула изобретения

Состав для покрытия фруктов и овощей при хранении, включающий желирующее вещество, ацетилированный моноглнцерид, моноглнцерид, глицерин и воду, отличающийся тем, что, с целью подавления роста гнилостных грибов при сохранении вкусовых и товарных качеств фруктов и овощей, в состав дополнительно введено эфирное Лшсло растения Зизифора Бунге при следуюи;ем сооткощении компонентов (вес. %);

Желирующее вещество0,5-5,0 Ацетилцрованный моноглицерпд1-3

Моноглицерид0,5-1,0

Глицерин1-3 Эфирное масло растения

Зизифора Бунге0,01-0,03 Вода Остальное

Похожие патенты SU549103A1

название год авторы номер документа
Пленкообразующая композиция пищевого назначения 2018
  • Хатко Зурет Нурбиевна
  • Ашинова Анжелика Александровна
RU2694956C1
СОСТАВ БИОДЕГРАДИРУЕМОЙ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2017
  • Подшивалов Александр Валерьевич
  • Захарова Мария Вячеславовна
  • Успенская Майя Валерьевна
  • Самуйлова Евгения Олеговна
RU2649981C1
Способ консервирования плодов и овощей 1985
  • Михайлов Владимир Сергеевич
  • Трушкина Людмила Александровна
  • Кудряшева Александра Андреевна
  • Могильный Николай Петрович
  • Плеханов Владимир Павлович
SU1287820A1
Способ производства цукатов 1974
  • Вартанян Галина Васильевна
  • Шукшина Татьяна Фоминична
  • Ободовская Дора Александровна
  • Кисленко Иван Иванович
  • Лехтер Алла Ефимовна
  • Объякова Галина Семеновна
  • Шмидт Арон Анисимович
SU491371A1
НОВЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ФОСФОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ПЕРЕД СБОРОМ УРОЖАЯ ИЛИ ПОСЛЕ НЕГО 2011
  • Сардо Альберто
RU2593306C2
КОМПОЗИЦИЯ С ФУНГИЦИДНЫМ, АНТИМИКРОБНЫМ И ВИРУЛЕЦИДНЫМ ДЕЙСТВИЕМ НА ОСНОВЕ ФИТОЭКСТРАКТОВ (ВАРИАНТЫ) 2008
  • Чубатова Светлана Александровна
  • Кузнецова Галина Викторовна
  • Зурабов Александр Юрьевич
  • Чумбуридзе Георгий Георгиевич
RU2372096C1
Состав для защиты фруктов и овощей при хранении 1985
  • Евдокимов Юрий Михайлович
  • Крестов Дмитрий Сергеевич
  • Дорофеева Елена Александровна
  • Барышева Инна Николаевна
SU1364267A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ЖЕЛЕЙНОГО НАПИТКА 2012
  • Текутьева Людмила Александровна
  • Теньковская Людмила Александровна
  • Сон Оксана Михайловна
  • Фищенко Евгения Сергеевна
  • Черевач Елена Игоревна
RU2482698C1
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ (ВАРИАНТЫ) 2013
  • Ишемгулов Амир Минниахметович
  • Ишемгулова Зухра Равиловна
  • Байгазин Ильдар Ильшатович
RU2538110C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИММОБИЛИЗОВАННОЙ КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО ЖЕЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ИММОБИЛИЗОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ЕЕ СОДЕРЖАЩИЙ 2002
  • Нефедова Н.В.
  • Семенов Г.В.
  • Ефременко Е.Н.
  • Махлис Т.А.
RU2229251C2

Реферат патента 1977 года Состав для покрытия фруктов и овощей

Формула изобретения SU 549 103 A1

SU 549 103 A1

Авторы

Гудковский Владимир Александрович

Новобранова Татьяна Ивановна

Даты

1977-03-05Публикация

1976-01-05Подача