гнилостными грибами на 30,81, 18,59 и 3,43% соответственно.
Таким образом, предлагаемый состав очень эффективен. При его использовании остатки фуигицГ1дов не оказывают вредного влияния на организм человека.
Когда вводят больше 0,03 вес. % эфирного масла растения Зизифора Бунге, возможны случаи появления ожогов на поверхности фруктов и овощей, что снижает их привлекательность и товарный внд.
Содержание пленкообразователей в составе зависит от сроков хранения. Когда фрукты должны храниться до конца декабря, концентрация составляет 0,5-2,5%. Если же срок хранения необходимо продлить до марта - апреля, концентрацию пленкообразователя увеличивают до 5%, а эфирное насло вводят в том же количестве.
Формула изобретения
Состав для покрытия фруктов и овощей при хранении, включающий желирующее вещество, ацетилированный моноглнцерид, моноглнцерид, глицерин и воду, отличающийся тем, что, с целью подавления роста гнилостных грибов при сохранении вкусовых и товарных качеств фруктов и овощей, в состав дополнительно введено эфирное Лшсло растения Зизифора Бунге при следуюи;ем сооткощении компонентов (вес. %);
Желирующее вещество0,5-5,0 Ацетилцрованный моноглицерпд1-3
Моноглицерид0,5-1,0
Глицерин1-3 Эфирное масло растения
Зизифора Бунге0,01-0,03 Вода Остальное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Пленкообразующая композиция пищевого назначения | 2018 |
|
RU2694956C1 |
СОСТАВ БИОДЕГРАДИРУЕМОЙ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2017 |
|
RU2649981C1 |
Способ консервирования плодов и овощей | 1985 |
|
SU1287820A1 |
Способ производства цукатов | 1974 |
|
SU491371A1 |
НОВЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ФОСФОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ПЕРЕД СБОРОМ УРОЖАЯ ИЛИ ПОСЛЕ НЕГО | 2011 |
|
RU2593306C2 |
КОМПОЗИЦИЯ С ФУНГИЦИДНЫМ, АНТИМИКРОБНЫМ И ВИРУЛЕЦИДНЫМ ДЕЙСТВИЕМ НА ОСНОВЕ ФИТОЭКСТРАКТОВ (ВАРИАНТЫ) | 2008 |
|
RU2372096C1 |
Состав для защиты фруктов и овощей при хранении | 1985 |
|
SU1364267A1 |
Антимикробная присыпка для лечения ран домашних и сельскохозяйственных животных и способ ее получения | 2023 |
|
RU2826747C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ЖЕЛЕЙНОГО НАПИТКА | 2012 |
|
RU2482698C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2538110C2 |
Авторы
Даты
1977-03-05—Публикация
1976-01-05—Подача