(54) СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БЛАНШИРОВАННЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2006 |
|
RU2327368C1 |
Способ очистки картофеля | 1981 |
|
SU1007643A1 |
Способ производства сушеного быстровосстанавливаемого картофеля | 1987 |
|
SU1546057A1 |
Способ производства сушеных продуктов растительного происхождения | 1989 |
|
SU1708240A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ | 2010 |
|
RU2473291C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОТЛЕТ МЯСНЫХ | 2009 |
|
RU2410981C1 |
Способ сушки нарезанной свеклы | 1981 |
|
SU993694A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ | 1992 |
|
RU2076607C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗВОЖЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ НЕГО | 1998 |
|
RU2122333C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛУБОКОЗАМОРОЖЕННЫХ КУСОЧКОВ ОВОЩЕЙ | 2014 |
|
RU2654795C2 |
Изобретение относится к пищевой промышлен ности и может лайти применение на предприятия консервной промышленности.
Известен способ обезвоживалия картофеля и овощей, заюгючающийся в очистке, резке, бланишровании, охлаждении, замораживании и сушке.
Известный способ характеризуется длительностью сушки, что приводат к ошжению пишевых и биологических достоинств сырья, повышеЕтным расходам труда, топлива и удорожанию готового продукта. -Целью изобрете}1ия является получение высокопористого быстровосстанавливаемого сушеного продукта, максимально сохра1гяю1цего исходную биологическую и пишевую цешюсть, и интенсификация процесса сушки.
Это достиЕается тем, что замораживание осуществляют в два зтапа, причем па первом этапе температура в центре кусочка продукта преHMyHiecTBCHHo равна от -7 до -10 С, а на втором зтапе от-25 до-35°С. о
CyiuKy зпморожспного картофеля и овощей осуществляют при (емнературе воздуха 60-140° С, ско 1ости воздуха 0,3-5м/сек, удельной нагрузке продукта 1 2-200 кг/м.
Оюсоб из следующих операций.
Картофель и овощи моют, инспектируют, ошщают, дочищают, режут на кусочки, бланшируют,
охлаждают и сушат при температуре воздуха
60- 14Cf С, скорости воздуха 0,3-5 м/сек, удельной
нагрузке продукта 2-200 кг/м.
Применение виброкипящего и кипящего слоя позволяет интенсифицировать процесс сунжи дополнительно на 30-40 % по сравне1шю с обезвоживанием замороженных овощей и картофеля в плотном слое и в 2-3 раза по сравне1гаю с временем сущки незаморожен1п гх продуктов.
Пористые сушеные картофель и быстро восстанавливаются при кулинарной обработке: картофель за 1-2 мин, морковь 2-5, свекла - 3-5, капуста - 5-6 мин по общепринятым технологическим режимам.
Затем общую массу сырья без разделения их по удельному весу (без флотации) подвергают -мморозке.
Замораживание подготовленного продукта осуществляют в два этапа: на нервом :ла(1е тем1и.1П11 ура в центре кусочка нро1:; кта нреимуп1ес11)снно pjiniiii от -7 до -Iff С, а на втором :)Tarie от -25 по -.5 (. При этом, первый этап замораживания можн..
ИЗВОДИТЬ в скороморозильном аппарате шш холодильной камере, а вторсж этш1 - в скороморозильном аппарате. Сушку замороженного картофеля и овощей осуществляют в конвективных суиошках. В восстановленном вяде сушеные (жощи и картофель похожи на продукты, сваренные иэ сырых овощей.
Формула язо.брете мня
Авторы
Даты
1977-07-25—Публикация
1974-05-30—Подача