Способ обработки зерна для корма Советский патент 1977 года по МПК A23K1/00 

Описание патента на изобретение SU575079A1

1

Изобретение относится ic кормопроизводству, в частности к приготовпению корма из зерна, прошедшего предварительную обработку, при которой повышается его питательная ценность и усвояииость еа счет декстринизации крахмала зерна.

Известен способ улучшения переваримости крахмала зерновых продуктов за счет его декстринизации путем взрывания их в устройствах различных конструкний, чаще все- го в герметически закрываюпдахся аилиндрах-пушках, работающих под давлением 10-12 атм, или в вихревом слое, гфи котором горячий воздух подается снизу навстречу зерну с такой скоростью, что зерно как бы парит в зоне взрыва. Эффект взрыва ни я объясняется расширением пара, образовавшегося из влаги, содержащейся в зерне и сопровождается термической декстриниза- цией крахмала ll.

Этот-способ очень дорогостоящий из-за применения уникального оборудования и малопроизводителен, что ограничивает его применение при производстве кормов. Кроме тог6, использование аппаратов под высоким

давлением представляет при эксплуатации определбнную опасность для обслуживающего п х;онала.

Известен также способ сухой тепловой обработки зерновых продуктов поджариваниэм., В основе его лежит нагрев сухого зерн прт температуре 18О-25О С. При сухом нагревании зерно может растрескиваться ялн взрываться, но его питательная ценность при этом не повышается, так как сухое нагревание дает очень незначительный эффект декстринизадЕИ (всего до.3%) f2}.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ обработки зерна, включающий смачивание зерна водой до набухания, затем поджарявание его при постоянном перемешивании до светлокоричневого цвета на чугунной плите 13 .

Это способ очень длителен, и для исполь зова1гая его в промышле1шости потребовались бы большие площади и емкости, так как для набухагшя и равномерного распределения влаги внутри зерновых после смачивания необходима отлежка не менее 3-х суток. Причем зерно должно выдерживать-

ся при температуре не выше 5-6 С для предотвращения развития бопезнетБорной микрофлоры.. Количество декстринов при поджаривании замоченного в воде зерна увеличивается всего до 6-7%, так как обра- 5 зующийся при нагревакиа пар легко проходит через хругасие стенки крахмальных зерен, в связи с чем давление паровоздушной смйси внутри зерновки н& достигает необходимой величины и взрыва, сопро- 10 Бождающегося термической декстринизацией, не происходит.

С целью повышенкя питательной ценности и усвояемости зерна, его увлажнение проводят по предлагаемому способу паром15 температуры 99,9-1О1 С в течение 8 10мий до влажности а поджаривание ведут при температуре 28О-ЗОО С в течение 810 мин до варывания зэрна,

В результате такой обработки получается 20 взорванный продукт, имеющий- приятный вкус и запах, повышающий аппетит животных jKoличество дакстриноБ в обработанном таким способом зерне достигаэт 2О%, т.е. 40% крахмала перевейено в декстри ы - Такой 25 эффект объясняется тем, что в результате обработки зерна паром происходит денатурадия белка и уплотнение белковой сетки, окружающей эндосперм; уплотненная белковая сетка не iTponyCKasT пар, образующий- 30 Ся при нагревании в связи с чем давление его нарастает до величиныг вызывающей

«.« 1ад«# Цч.:...: j.f.T-c.(,

Группа

Рецепты комбикормов животных

взрыв сопровождающийся термической дектринизацией крахмала,

Способ осуществляют следующим образом Зерно с начальной влажностью 11% подают в шнековый пропариватель и обрабатывают паром при атмосферном давлении. Припаривают 10 мин, при этом влажность зерна достигает 25%, температура не превышает 100 С. Затем зерно поступает на обжарочную печь, где распределяется тонким слоем в одно-два зерна на греющей поверхности. При контакте с нагретой до 300 С поверхностью печи зерно нагревается до 200 С, что приводит к мгновенному испарению влаги, сопровождающемуся вспучиванием и взрыванием зерновки. При обжаривании зерна перемешиваются лопатками и выводятся из печи через 10 мин на измельченде. Влажность зерна после обработки снижается до 6%. В результате термической декстриниаации крахмала количество декстринов в зерне достигает 20%.

Эффективность предлагаемого способа обработки зерна для корма определялась с помощью научно-хозяйственных опытов на поросятах раннего отъема. Скармливалось четыре партии комбикормов, идентичных по набору ингредиентов, содержащих в своем составе 53% ячменя, обработанного различными способами.

Результаты опытов приведены в табяиие.

Похожие патенты SU575079A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МИКРОНИЗИРОВАННЫХ ХЛОПЬЕВ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ 2021
  • Полуляхов Ярослав Титович
RU2790974C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ЗЕРНА 2002
  • Космынин Е.Г.
  • Лунков С.В.
  • Ерохин Е.Н.
RU2220586C1
Способ обработки зерна для корма 1978
  • Кокин Владимир Казьмич
  • Лисицына Нина Васильевна
  • Афанасьев Валерий Андреевич
SU707560A1
Способ получения сыпучего жировогоКОНцЕНТРАТА 1979
  • Любушкин Виктор Тимофеевич
  • Аюшеева Октябрина Гомбоевна
SU812259A1
Способ обработки зерна для корма 1980
  • Кокин Владимир Казьмич
  • Лисицына Нина Васильевна
SU869745A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 2006
  • Спирин Роман Иванович
  • Лабутина Наталья Васильевна
RU2336702C2
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1997
  • Богомолов В.В.
  • Гончаров О.П.
  • Данилина З.И.
  • Ильюкевич Е.К.
  • Пальмина Г.З.
  • Сурушкин Н.Д.
RU2141229C1
ЛИНИЯ МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНА 2013
  • Афанасьев Валерий Андреевич
  • Кочанов Дмитрий Сергеевич
RU2546172C2
Способ электрогидротермической обработки кормовых материалов 1980
  • Карасенко Владимир Алексеевич
  • Корко Виктор Станиславович
  • Цыбульский Петр Петрович
  • Заяц Евгений Михайлович
  • Субоч Фадей Иванович
  • Радевич Ольга Ивановна
  • Пашинский Василий Антонович
  • Авраменко Павел Самуилович
  • Вербич Ольга Анатольевна
SU858723A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА 2012
  • Сыроватка Владимир Иванович
  • Иванов Юрий Анатольевич
  • Комарчук Татьяна Сергеевна
  • Векленко Анатолий Николаевич
RU2518726C2

Реферат патента 1977 года Способ обработки зерна для корма

Формула изобретения SU 575 079 A1

A6.;w,..i...Jj.).f«,,,iL

1 -конт- Комбикорм, включаюрольная ший необработанный ячмень

Комбикорм, включающий йгчмень, поджаренный

по технологии итальянской фирмы Джи-Э-Джи (t Р.ЬО С, t 90 мин)

Комбикорм, включающий йчмень, увлажн81шый холоднч й водой с последующим поджариванием до светло-кпичневого цвета

1,4

503

2,26

2,0

506

2,29

5,4

527

2,04

Комбикорм, включающий ячмень, пропаренйЬгй при атмосферном давлении до влажности 20-25% и поджаренный при температуре 28О-300°С в течение 8-10 мин Как видно из таблицы, наиболее эффектив ной является обработка пропариванием с пос дующим поджариванием. Комбикорм с ячменем, обработанным по предлагаемой техноло гии, обеспечил лучший рост и развитие поро сят. Среднесуточные привесы составили БбО или на 11,3% выше контроля и на 6% выше опытной партии, в которой ячмень перед поджариванием увлажнялся холодной водой. Расход корма при этом был соответствен но ниже на 20,3 и 11,7%. Результаты расчета экономической эффективности показали, что применение предлагаемого способа обработки зернового сырьл при производстве комбикормов для молодняка животных позволит получить экономию на 1 ц привеса 15,2 руб за счет сокращения расхода корма.

Продолжение таблицы

19,6

560

1,80 Формула изобретенья Способ обработки зерна для корма, вклк чающий увлажне1гае и поджаривание зерна, отличающийся тем, что, с целью повышения его питательной ценности и усвояемости, увлажнение зерна проводят паром температуры 99,9-101 С в течение 8-10 мин до влажности 2О-25%, а поджаривание ведут при температуре 280-300 С в течение 8-10 мин до взрывания зерен. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1.Патент ФРГ № 1293010, кл. 53 . 1968. 2.Инструкция на монтаж, установку и эксплуатацию технологических машин и оборудования итальянской фирмы Джи-Э-Джй, вып. 197 О, 3.Справочник по производству и использованию кормов. М., Урожай, 1968, с. 323-324.

SU 575 079 A1

Авторы

Орлов Анатолий Иванович

Лисицына Нина Васильевна

Афанасьев Валерий Андреевич

Назарова Мария Ивановна

Даты

1977-10-05Публикация

1975-05-26Подача