15%-ным раствором NaOH до рН 7, отфильтровывают жидкую фазу, разводят крахмальную лепешку в двухкратном ко |личестве воды, отфильтровывают и высушивают. Готовый продукт содержит 125,0 мг карбоксильных (мг СООН) и 239,2 мг карбонильных (мг СО) групп на 1 моль крахмала.
Пример 2.В суспензию крахмала в качестве окислителя вводят гипохлорит кальция в количестве 0,5% активного хлора к крахмалу. Для восстановления остаточного количества хлора его нейтрализуют 1 мл 3%-ной HjOj (на 1 кг исходного крахмала), промывают и высушивают крахмал. Готовый продукт содержит 141,0 мг карбоксильных (мг СООН) и 285,0 мг карбО нильных (мг СО) групп.
Хлеб, полученный с добавлением 0,5% описанных окисленных крахмалов к массе муки, имеет следующие качест венные показатели (см. таблицу).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА | 1999 |
|
RU2159252C1 |
Способ получения модифицированногоКРАХМАлА для ХлЕбА | 1979 |
|
SU833181A1 |
Способ получения модифицированного крахмала | 1989 |
|
SU1781228A1 |
Способ получения модифицированного крахмала | 1981 |
|
SU1054414A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНГИБИРОВАННОГО КРАХМАЛА | 2020 |
|
RU2802377C2 |
Способ получения сшитого крахмала | 2018 |
|
RU2770030C2 |
Способ получения ингибированного крахмала с повышенной стабильностью при хранении на складе | 2016 |
|
RU2707029C2 |
Способ получения модифицированного крахмала из зернового крахмала | 1981 |
|
SU1054413A1 |
КЛЕЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ОБОЕВ | 1996 |
|
RU2120953C1 |
Способ получения стимулятора роста растений из торфа | 1979 |
|
SU946485A1 |
121
103
158
По примеру 1
По примеру 2
121
153
112 Формула изобретения Способ получения модифицирован кого крахмала для хлеба путем приготовления водной суспензии крахмала, введения окислителя, отделения жидкой фазы, промывки и сушки крахмала, отличающийся тем, что, с целью снижения себестоимости получае мого продукта, упрощения технологиче кого процесса и повышения качества хлеба, в качестве окислителя испольг зуют бромат калия, который вводят вг виде раствора в количестве 0,1-1,0%
129
116
179
109
108
113
120
106 к весу сухих веществ крахмала, при этом окисление крахмала ведут при температуре 35-55°, при рН 0,5-4,0 в течение от 5 мин до 1 час. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства, М., 1972, с. 352-355. 2.Автореферат диссертации В.Г.Костенко Получение и исследование физико-химических свойств диальдегидного крахмала , М., 1972, с. 3-4.
Авторы
Даты
1977-12-25—Публикация
1974-12-26—Подача