Способ получения модифицированного крахмала для хлеба Советский патент 1977 года по МПК A21D2/10 C13L1/08 

Описание патента на изобретение SU584832A1

15%-ным раствором NaOH до рН 7, отфильтровывают жидкую фазу, разводят крахмальную лепешку в двухкратном ко |личестве воды, отфильтровывают и высушивают. Готовый продукт содержит 125,0 мг карбоксильных (мг СООН) и 239,2 мг карбонильных (мг СО) групп на 1 моль крахмала.

Пример 2.В суспензию крахмала в качестве окислителя вводят гипохлорит кальция в количестве 0,5% активного хлора к крахмалу. Для восстановления остаточного количества хлора его нейтрализуют 1 мл 3%-ной HjOj (на 1 кг исходного крахмала), промывают и высушивают крахмал. Готовый продукт содержит 141,0 мг карбоксильных (мг СООН) и 285,0 мг карбО нильных (мг СО) групп.

Хлеб, полученный с добавлением 0,5% описанных окисленных крахмалов к массе муки, имеет следующие качест венные показатели (см. таблицу).

Похожие патенты SU584832A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА 1999
  • Жушман А.И.
  • Векслер Р.И.
  • Карпов В.Г.
  • Завада Е.Н.
  • Грачева Е.В.
RU2159252C1
Способ получения модифицированногоКРАХМАлА для ХлЕбА 1979
  • Мазур Петр Янович
  • Назаренко Елена Александровна
  • Атамурадов Владимир Александрович
SU833181A1
Способ получения модифицированного крахмала 1989
  • Дудкин Мар Сергеевич
  • Капрельянц Леонид Викторович
  • Середницкий Петр Владимирович
SU1781228A1
Способ получения модифицированного крахмала 1981
  • Жушман Анатолий Иванович
  • Штыркова Евгения Александровна
  • Маркер Ванда Эдмундовна
  • Коптелова Евгения Кузьминична
  • Соломина Лидия Степановна
  • Стерликов Евгений Сергеевич
  • Джалая Татьяна Васильевна
SU1054414A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНГИБИРОВАННОГО КРАХМАЛА 2020
  • Брюнольф Микаэль
  • Столь Оке
  • Самуэльссон Матиас
RU2802377C2
Способ получения сшитого крахмала 2018
  • Брюнольф Микаэль
  • Столь Оке
  • Самуэльссон Матиас
RU2770030C2
Способ получения ингибированного крахмала с повышенной стабильностью при хранении на складе 2016
  • Брюнольф Микаэль
  • Самуэльссон Матиас
  • Столь Оке
RU2707029C2
Способ получения модифицированного крахмала из зернового крахмала 1981
  • Лукьянов Алексей Борисович
  • Рыбакова Юлия Степановна
  • Сухорукова Тамара Ивановна
  • Зубрев Николай Иванович
SU1054413A1
КЛЕЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ОБОЕВ 1996
  • Соломина Л.С.
  • Жушман А.И.
  • Карпов В.Г.
  • Гаврилова О.Н.
  • Синельщикова Т.А.
RU2120953C1
Способ получения стимулятора роста растений из торфа 1979
  • Гаврильчик Евгений Иосифович
  • Гордин Игорь Васильевич
  • Колосов Михаил Аверкиевич
SU946485A1

Реферат патента 1977 года Способ получения модифицированного крахмала для хлеба

Формула изобретения SU 584 832 A1

121

103

158

По примеру 1

По примеру 2

121

153

112 Формула изобретения Способ получения модифицирован кого крахмала для хлеба путем приготовления водной суспензии крахмала, введения окислителя, отделения жидкой фазы, промывки и сушки крахмала, отличающийся тем, что, с целью снижения себестоимости получае мого продукта, упрощения технологиче кого процесса и повышения качества хлеба, в качестве окислителя испольг зуют бромат калия, который вводят вг виде раствора в количестве 0,1-1,0%

129

116

179

109

108

113

120

106 к весу сухих веществ крахмала, при этом окисление крахмала ведут при температуре 35-55°, при рН 0,5-4,0 в течение от 5 мин до 1 час. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства, М., 1972, с. 352-355. 2.Автореферат диссертации В.Г.Костенко Получение и исследование физико-химических свойств диальдегидного крахмала , М., 1972, с. 3-4.

SU 584 832 A1

Авторы

Шкваркина Татьяна Ивановна

Коненкова Ирина Владимировна

Жушман Анатолий Иванович

Быкова Светлана Тарасовна

Даты

1977-12-25Публикация

1974-12-26Подача