мой по рецептуре воды. Компоненты тщательно перемешивают до образования однородной массы и выдерживают в течение 30-40 мин для набухания желатина. Соль, сахар, тринатрййпирофосфат девя 1гиводный и нитрит натрия растворяют в оставшемся количестве воды, добавляют в котел и при -включенной мешалке нагревают до . При достижении массой указанной температуры в нее доба:в ляют жир в расплавленном состоянии и все компоненты перемешивают 2-3 мин для получения грубой эмульсии, которую обрабатывают затем в гидродинамической установке в течение 15 мин для получения устойчивой тонкодисперсной эмульсии. Готовую эмульсию охлаждают до 18-20°С.
Использование данной композиции в производстве формованных мясных издеЛИЙПОЗВОЛИТ получить экономический эффект 410 руб. на 1 т готового продyкta по сравнению с аналогичными изделиями, приготовленными с использованием рассола. Формула изобретения
Композиция для лнъекцирования мяса, содержащая соль поваренную пищевую.
сахар, нитрит натрия, тринатрййпирофосфат девятиводный и воду, отличаю щ а я с я тем, что, с целью повышения питательной ценности, она дополнительно содержит жир птичий или животный топленый, молоко коровье сухое и желатин пищевой при следующем соотношении компонентов, вес.%:
Жир птичий или животный топленый
Молоко сухое коровье Желатин пищевой
Соль поваренная пищевая .
Сахар
Тринатрййпирофосфат девятиводный
Нитрит натрия Вода
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1i Авторское свидетельство СССР № 261939, кл. А 22 С 11/00, 1968,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция для посола мяса | 1984 |
|
SU1333282A1 |
Композиция для инъецирования мяса | 1982 |
|
SU1090316A1 |
Композиция для приготовления вареных колбасных изделий | 1990 |
|
SU1780698A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО УБИХИНОНОМ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ), ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СПОСОБ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСАЖДЕНИЯ И/ИЛИ ЛОКАЛИЗАЦИИ УБИХИНОНА В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ДОСТАВКИ УБИХИНОНА | 2003 |
|
RU2311046C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ВАРЕНОЙ В ОБОЛОЧКЕ | 2012 |
|
RU2502341C1 |
Ветчина с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2776008C1 |
Способ получения заменителя зернистой икры | 2021 |
|
RU2767369C1 |
Ветчина с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2776046C1 |
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 2000 |
|
RU2181019C2 |
Способ приготовления пищевых продуктов | 1970 |
|
SU301939A1 |
Авторы
Даты
1977-12-25—Публикация
1976-05-27—Подача