Композиция для инъекционирования мяса Советский патент 1977 года по МПК A23B4/02 A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU584835A1

мой по рецептуре воды. Компоненты тщательно перемешивают до образования однородной массы и выдерживают в течение 30-40 мин для набухания желатина. Соль, сахар, тринатрййпирофосфат девя 1гиводный и нитрит натрия растворяют в оставшемся количестве воды, добавляют в котел и при -включенной мешалке нагревают до . При достижении массой указанной температуры в нее доба:в ляют жир в расплавленном состоянии и все компоненты перемешивают 2-3 мин для получения грубой эмульсии, которую обрабатывают затем в гидродинамической установке в течение 15 мин для получения устойчивой тонкодисперсной эмульсии. Готовую эмульсию охлаждают до 18-20°С.

Использование данной композиции в производстве формованных мясных издеЛИЙПОЗВОЛИТ получить экономический эффект 410 руб. на 1 т готового продyкta по сравнению с аналогичными изделиями, приготовленными с использованием рассола. Формула изобретения

Композиция для лнъекцирования мяса, содержащая соль поваренную пищевую.

сахар, нитрит натрия, тринатрййпирофосфат девятиводный и воду, отличаю щ а я с я тем, что, с целью повышения питательной ценности, она дополнительно содержит жир птичий или животный топленый, молоко коровье сухое и желатин пищевой при следующем соотношении компонентов, вес.%:

Жир птичий или животный топленый

Молоко сухое коровье Желатин пищевой

Соль поваренная пищевая .

Сахар

Тринатрййпирофосфат девятиводный

Нитрит натрия Вода

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1i Авторское свидетельство СССР № 261939, кл. А 22 С 11/00, 1968,

Похожие патенты SU584835A1

название год авторы номер документа
Композиция для посола мяса 1984
  • Митрофанов Николай Сергеевич
  • Федутенко Николай Николаевич
SU1333282A1
Композиция для инъецирования мяса 1982
  • Дубинская Антонина Павловна
  • Сарычева Людмила Александровна
  • Борисенко Алексей Алексеевич
  • Шиловская Таисия Ефимовна
  • Морозова Галина Ростиславовна
SU1090316A1
Композиция для приготовления вареных колбасных изделий 1990
  • Прокушенков Петр Алексеевич
  • Суханов Борис Петрович
  • Малахова Валентина Павловна
SU1780698A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО УБИХИНОНОМ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ), ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СПОСОБ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСАЖДЕНИЯ И/ИЛИ ЛОКАЛИЗАЦИИ УБИХИНОНА В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ДОСТАВКИ УБИХИНОНА 2003
  • Сирайси Тадаеси
  • Абе Масаюки
  • Кавасима Такеси
  • Икехара Тосинори
RU2311046C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ВАРЕНОЙ В ОБОЛОЧКЕ 2012
  • Омаров Руслан Сафербегович
  • Сычева Ольга Владимировна
  • Шлыков Сергей Николаевич
RU2502341C1
Ветчина с белково-жировой эмульсией 2021
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серкова Анастасия Евгеньевна
  • Ермолова Карина Александровна
RU2776008C1
Способ получения заменителя зернистой икры 2021
  • Брыкин Константин Николаевич
RU2767369C1
Ветчина с белково-жировой эмульсией 2021
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Серкова Анастасия Евгеньевна
  • Зворыгина Анна Сергеевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Скачков Дмитрий Александрович
  • Короткова Алина Анатольевна
RU2776046C1
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2000
  • Стефанова И.Л.
  • Тимошенко Н.В.
  • Шахназарова Л.В.
  • Верхососова А.В.
RU2181019C2
Способ приготовления пищевых продуктов 1970
  • Толстогузов В.Б.
  • Изюмов Д.Б.
  • Гринберг В.Я.
  • Марусова А.Н.
  • Чеховская В.Т.
SU301939A1

Реферат патента 1977 года Композиция для инъекционирования мяса

Формула изобретения SU 584 835 A1

SU 584 835 A1

Авторы

Адылов Вафо Хамракулович

Голубков Владимир Владимирович

Клаузнер Валерий Романович

Мелехова Наталья Ивановна

Хлебников Владимир Иванович

Даты

1977-12-25Публикация

1976-05-27Подача