Изобретение касается способа осахаривания хлебокартофельных заторов в бролильных производствах посредством добавления к заторам вместе с солодом гречневой муки.
Автором изобретения установлено, что добавление к зернокартофельным заторам гречневой муки тонкого помола от 2 до 50/0 по отношению к весу затираемого сырья значительно активирует процессы осахаривания и брожения в связи с чем обеспечивается повышение выходов спирта.
Технологический процесс работы в бродильных производствах, согласно предлагаемому способу, проводится следующим образом.
Для выдувания массы из аппарата Генце вместе с частью солода (около 10% от веса вводимого в затор солода) вводится гречневая мука тонкого помола от 2 до к общему количеству затираемого зерна.
После доведения температуры до 61° вводится остальной солод для полного осахаривания.
Такой способ улучшает разжижение и осахариванне массы, а также сбраживание
сахароз в дальнейшем в течение процесса.
Нарастание кислотности нормальное. Выхода спирта при этом увеличиваются на 0,5 декалитра и выше с тонны крахмала.
Преимуществом предлагаемого способа, кроме указанного выше увеличения выходов спирта при интенсификации процесса брожения, является быстрое освобождение для оборота бродильной посуды, благодаря чему увеличивается производительность завода и возрастает рентабельность производства.
Предмет изобретения.
1. Способ осахаривания хлебокартофельных заторов в бродильных производствах, отличающийся тем, что, с целью активизации процессов осахаривания и брожения, для осахаривания применяют вместе с солодом гречневую муку.
2 Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что гречневую муку тонкого помола применяют в количестве от 2 до 50/0 от веса затираемого сырья.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2000 |
|
RU2177987C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2211859C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2002 |
|
RU2236444C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2000 |
|
RU2177500C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "БРЯНСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" | 1999 |
|
RU2139326C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" | 2006 |
|
RU2321623C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "СТАЛИНГРАДСКОЕ ЭКСТРА" | 1999 |
|
RU2173702C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ТУЛЬСКОЕ" | 1997 |
|
RU2122016C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2000 |
|
RU2162882C1 |
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1940-01-25—Подача