Способ осахаривания хлебокартофельных заторов Советский патент 1941 года по МПК C12C7/47 

Описание патента на изобретение SU58851A1

Изобретение касается способа осахаривания хлебокартофельных заторов в бролильных производствах посредством добавления к заторам вместе с солодом гречневой муки.

Автором изобретения установлено, что добавление к зернокартофельным заторам гречневой муки тонкого помола от 2 до 50/0 по отношению к весу затираемого сырья значительно активирует процессы осахаривания и брожения в связи с чем обеспечивается повышение выходов спирта.

Технологический процесс работы в бродильных производствах, согласно предлагаемому способу, проводится следующим образом.

Для выдувания массы из аппарата Генце вместе с частью солода (около 10% от веса вводимого в затор солода) вводится гречневая мука тонкого помола от 2 до к общему количеству затираемого зерна.

После доведения температуры до 61° вводится остальной солод для полного осахаривания.

Такой способ улучшает разжижение и осахариванне массы, а также сбраживание

сахароз в дальнейшем в течение процесса.

Нарастание кислотности нормальное. Выхода спирта при этом увеличиваются на 0,5 декалитра и выше с тонны крахмала.

Преимуществом предлагаемого способа, кроме указанного выше увеличения выходов спирта при интенсификации процесса брожения, является быстрое освобождение для оборота бродильной посуды, благодаря чему увеличивается производительность завода и возрастает рентабельность производства.

Предмет изобретения.

1. Способ осахаривания хлебокартофельных заторов в бродильных производствах, отличающийся тем, что, с целью активизации процессов осахаривания и брожения, для осахаривания применяют вместе с солодом гречневую муку.

2 Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что гречневую муку тонкого помола применяют в количестве от 2 до 50/0 от веса затираемого сырья.

Похожие патенты SU58851A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2000
  • Королев С.И.
RU2177987C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2002
  • Востриков С.В.
  • Маркина Н.С.
  • Данковцев А.В.
RU2211859C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2002
  • Базилевский В.П.
RU2236444C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2000
  • Королев С.И.
RU2177500C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "БРЯНСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" 1999
  • Ерохов Н.Д.
  • Климова З.Л.
  • Ульянова В.И.
  • Мешков И.И.
  • Постников В.И.
RU2139326C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА 1998
  • Беличенко А.М.
  • Голикова Н.В.
  • Образцова А.З.
RU2129597C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" 2006
  • Харин Михаил Николаевич
RU2321623C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "СТАЛИНГРАДСКОЕ ЭКСТРА" 1999
  • Солодимова Т.Л.
RU2173702C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ТУЛЬСКОЕ" 1997
  • Фомичев В.Ф.
  • Шевчук А.И.
  • Назарова Н.В.
  • Болгова Г.Н.
  • Глазьева Л.И.
RU2122016C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2000
  • Малышев А.В.
RU2162882C1

Реферат патента 1941 года Способ осахаривания хлебокартофельных заторов

Формула изобретения SU 58 851 A1

SU 58 851 A1

Авторы

Липкин Г.М.

Даты

1941-01-01Публикация

1940-01-25Подача