(54) УСТАНОВКА Е. Я. ФЕДОРОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОСЛОЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ФОЛЬГОВОЙ ОБОЛОЧКЕ фиг, 6 - дозатор для поштучной подачи орехов; на фиг, 7 - механизм стыковки отформованных оболочек. Устройство включает пластинчатый трансиортер 1 с ycfaHDBjieRHbiMH над ним по ходу .технологического процесса механизмом образования форм из фольги, дозатором шоколадной массы, верхней холодильной камерой 2, механизмом формования шоколадной оболочки, дозатором для начинки из фруктовых масс, механизмом для поштучной подачи орехбв. блоком нагревательных элементов 3, механизмом стыковки отформованных оболочек и нижней холодильной камеры 4, В верхней части установки расположены станции 5, 6, 7, 8 подачи сырья в дозаторы, которые приводятся в действие от привода 9 через тягу 10, Верх няя и нижняя холодильные камеры снабжены холодильным агрегатом 11, Установка снабжена системой обогрева и охлаждения. Установка работает от электродвигателя через редуктор и мальтийскую передачу. Механизм образования форм из фопьги состоит из плиты 12 с распопоженной в ней мат рицей 13, промежуточной плиты 14, На которой укреплен формующий пуансон 15 и отсечной .пуансон 16, Плита 12 и промежуточная плита 14 расположены на колонках, укрепленных на верхней плите 17, на которой также закреплены рычаги 18, служащие для приввдения в работу формуюшего и отсечного пуа сонов и рычажно-маятникового механизма 19 служащий для подачи фопьги, снабженный зажим ными элементами 20, 21 и 22, При этом на зажимном элементе 22 имеется пружина 23 и закреплен ролик 24, .На упоре 25 укреплен собачка 26, рычажнсн-маятниковый механизм связан с рычагом 18 при помощи тяги 27, Дозатор шоколадной массы состоит из корпуса 28 с расположенным в нем дилнндрй ческим приемником 29 массы, торец которог закрыт пробкой 30, а по периметру распал1 жены выпускные отверстия 31, Нижняя часть корпуса 28 заканчивается поршнем, сопряженным с нижним корпусом 32, на котором закреплена запорная игла 33, На конце нижв го ксрпуса 32 укреплен эластичный наконечник 34, Корпус 28 и нижний К1фпус 32 закреплены соответственно на промежуточной 35 и нижней 36 пластинах, которые собраны на колонках. Механизм формования шоколадной оболо ки состоит из формующего пуансона 37, з кропленного в промежуточной пластине 38, сидящей на- пружинах 39, на стержне которсн го закреплена цанга 40 и прижим 41, слу жащнй для фиксации фолыи во время выхода пуансона из массы в момент формования обси лочки. Дозатор для начинки из фруктовых масс остоит из расположенного в корпусе 42 роора 43 с размещенным Е нем шток-поршнем 4 и канала 45 дяя подачи начинки. Дозатор креплен на кронштейне 46, к которому приреплены щеки 47 с копирными пазами. Дозатор для поштучной подачи сотоит из камеры 48 с, ограничителем 49 коичества ядер, щтоковых переборок 50, движа 51 с ячейками, гнезда которого во время аботы совпадают с выводным патрубком 52, Блок нагревательных элементов 3 заключен в коллектор, через который подается , предназначенный для обогрева поверхности изделий перед стыковкой. Механизм стыковки отформованных оболочек состоит из пластин 53 и 54, к которым прикреплены матрицы 55, а с торцов укреплены рычаги 56 и 57, Привод, предназначенный для перемещения пластинчатого транспортера включает электродвигатель, редуктор и мальтийскую передачу, В верхней части транспортера установлена холодильная камера 2, служащая для охлаждения отдозированной массы, а в нижней чаотн траж::пфтера расположена нижняя холодильная камера 4, служащая для охлаждения плит с матрицами. Установка работает следующим образом, Рычажно-маятниковый механизм 19 подает фольгу в зазор между формующим пуа соном 15 и плитой 12, Рычажно-маятникошлй механизм 19 поворачивается на определенный угол, где зажимные элементы 2О и 21 сжимают фольгу при контакте ролика 24 с 25, Поворот рычажно-маятникового механизма осуществляется за счет поворота рычага 18 и тяги 27, После подачи фольги в зазор между формующим пуансоном 15 и матрицей 13, формующий пуансон производит протяжку фольги через отверстие матрицы 13, под которой должна находиться матрица, закрепленная на пластине 53, 54, и формует фольгу. Отсечной пуансон ,16 производит отсечку фольги, цикл повтор1ются, Отфс рмгхванная фольга вставляется в матрицу 13, закрепленную на транспортере 1, и перемещается к дозатору шоколадной массы. Одновременно с включением в работу механизма образования форм из фольги начинает работать дозатор шоколадной массы. Через цилиндрический приемник 29 нагнетаемая масса заполняет нижнюю часть дозатора, при этом запорная игла 33 не дает выход массе шоколада,, Промежуточная пластина 35 жестко связана с корпусом 28 и имеет возмовк ность перемещаться вдоль оси дозатора, то1 да как нижняя пластина 36 жестко связана с верхней плитой. При нажатии рычага на промежуточную пластину 35 цилиндрический приёмник пе{ экроет отверстия 31, будет сжи мать массу и.перемотать вдоль оси запорную иглу 33, давая выход массе. Впрыск шо колада производится в фопьговую форму, сидящую в матрице транспортера 1, который должен пройти через верхнюю холодильную камеру к механизму образованин шоколадной оболочки. Формование шоколадной оболочки производится пуансоном 37, который опускается в шок(аяадн то массу и придает последней соответствующую форму. Прижим 41 перекрывает зазор, обеспечивая герметацию при образова нии ТШ1ЩИНЫ шоколадной оболочки. При опус кании пуансона 37 в матрицу 13 цанга 40 охватывает матрицу снаружи. При подъеме цанга загибает края фольги во внутрь. После проведения операций производится перемещение матрицы 13 к дозатору начинки из «{ЧУКтовых масс. Нагнетаемая 4 уктовая масса п-о каналу 45 поступает в полость дозатора, в котором расположен шток-поршень 44. После заполне ния прои;жодится поворот ротора 43 на 90 , за счет.;копирных пазов в -боковых пласта нах шток-поршень перемещается и вытесняет массу в шоколадную оболочку. Обратным nt воротом на 90 приводится механизм в исходное положение. Последующее перемещение транспортера 1 производит подвод матрицы 13 под дозатор для поштучной подачи ореха. Загруженные в камеру 48 орехи подве{ гаются в(ощению за счет вращения огран№чителя 49 количества ядер. При этом одно из ядер попадает в ячейку движка 51, при перемещении которого ядро, находящееся в я чайке, вы водите я из камеры 48. Шторковые переборки 5О задерживают излишки ядер. При перемещении движка «51 ячейка, з полненная ядром, совмещается с отверстием выводврго патрубка 52, по которому ядро подается в изделие и транспортером перемещается под блок нагревательных элементов 3, который { огревает поверхность изделий перед стыковкой. Заполненные шоколадом и начинками издепия в матрицах 55, закрепленные в пластинах 53, 54 на последнем этапе должны соёвиняться, т.е. образовать конфету. Стыковка производится с помощью рычагов 56 и 57, которые находят на упоры anKpetmoiifibio по ходу движения транспортера 1, и -переводят пластины 53, 54 под углом 90 в вертикальное положение. При разъеме матрицы 55 i-отовые изделия поступают на приемный транспортер, который подает, готовые изделия на расфасовку и упаковку в коробки. Формула изобрет е н и я 1. Установка для производства многослсйных Кондитерских изделий в фольговой o6i лочке, состоящая ио пластинчатого транспортера, механизма образования форм из фольги, дозаторов для начинок и шоколадной массы, механизма формования шоколадной оболочки, мет анизма стыковки отформованных оболочек, системы обогрева,и охлаждение, о т п и ч аю ш а я с я тем, что, с целью производства ко щитерских изделий с раавтичными начинками и улучдления при этом стыковки отформованных оболочек, она снабжена дозатором для поштучной подачи орехов, Ъыполненным в виде камеры с подвижным ограничителем и дви.жком с ячейками, блоком нагревательных элементов, установленным перед механизмом стыковки отформованны; оболочек и холодильными камерами, один из дозаторов начинки выполнен в виде-расположенного в корпусе ротора с нагнетательным шток-поршнем и каналом для подачи начинки, например фрук- , при этом механизм стыковки имеет рычзги, связанные с пластинами транспортера, а по ходу движения последнего устано&лены упоры для взаимодействия с рычагями, причем механизм стыковки отформованных обоЛочек снабжен рычажно-маятниковым механизмом и зажимными элементами для фольги. 2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что дозатор щоколаднсй мао сы выполнен в виде корпуса, внутри кот оIo установлен цилиндр с поршнем, при этом по периметру цилиндра расположены отверстия а нижняя часть его снабжена эластичным наонечником. Источники информации, принятые во внвание при экспертизе: 1, Авторское свидетельство № 281243, л. А 23 G З/ОО, 1968. У 10
36
3f
ut.3
f
J7
Vut.
Sit
9иг. 7
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АВТОМАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙВ ФОЛЬГЕ | 1970 |
|
SU281243A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФИГУРНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2475034C2 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ШОКОЛАДНАЯ "БОМБОЧКА" ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ В ГОРЯЧИЙ НАПИТОК | 2023 |
|
RU2813600C1 |
Установка для производства конфет в оболочках конической формы | 1981 |
|
SU1025400A1 |
ШОКОЛАДНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2007 |
|
RU2323581C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2006 |
|
RU2336716C2 |
Станок для упаковки шоколадных фигур в отформованной фольге | 2020 |
|
RU2720798C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ | 2009 |
|
RU2421012C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ | 2005 |
|
RU2295247C1 |
Авторы
Даты
1978-02-05—Публикация
1975-10-28—Подача