Настоящее изобрете-ние имеет целью получ енке в таблетках концентрата алкогольных изделий типа «аливки.
Предлагаемый -способ приготовления концентрата основан «а способности сахарной пудры удерживать в себе до 40-45% алкоголя.
Процесс приготовления наливок в виде таблеток проводится следующим образом: сахарную пудру тщательно перемещивают с опреде 1енным количеством фруктово-ягодного экстракта, виннокаменной кислоты, красителя и ароматических веществ, затем протирают через сито и цодсущивают, доводя при этом содержание вла-ги до 0,5%.
Подсущенную массу затем размалывают в порошок, просеивают, вводят от1реяеленное количество 96°-го спирта и все перемеЩИеают.
Полученную таким образом массу формуют в виде таблеток и покрывают защитной оболочкой, погружая таблетку, -например, в расплавленную и нагретую до 60° смесь пчелиного воска, очищенного парафина и парафинового масла. С целью удешевления оболочки может быть применена смесь из 94% церезина и 6% парафинового масла.
При употреблении алкогольных наливок в таблетках сначала отделяется защитная оболочка и очищенная таблетка растворяется в воде, образуя со-, ответствующий алкогольный напиток. П р и м е р. Для приготовления концентрата клюквенной наливки берут 57 г сахарной пудры, 6 г клюквеиного экстракта, 0,21 г клюквенной эссенции, 0,24 г красителя, перемешивают, высущивают и размалывают, затем пропитывают 24 г спирта и формуют в таблетки, которые покрывают описа-нной выще защитной оболочкой. Вес таблетки с учетом оболочки около 90 г. Одна такая таблетка распускается в 200 г воды, получается около 300 г наливки крепостью около 12
Предмет изобретения.
Способ приготовления концентрата алкогольных изделий типа наливки в таблетках, отличающийся тем, что в сахарную пудру с прибавленными к ней экстрактивными, ароматными и тому подобными веществами после высушивания и размалывания вводят крепкий спирт и из смеси формуют таблетки, которые покрывают непроницаемой восковой, парафиновой и тому подобной оболочкой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий | 1940 |
|
SU59570A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАЛИВКИ "ЮРЬЕВСКАЯ" | 1998 |
|
RU2139338C1 |
Способ производства таблетированных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1653698A1 |
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1999 |
|
RU2145348C1 |
СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ СУХОГО ЭКСТРАКТА ПУСТЫРНИКА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2589507C1 |
ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ВАРИАНТЫ) | 1997 |
|
RU2144368C1 |
КОМПОЗИЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДРАЖЕ С МУМИЕ | 2012 |
|
RU2513227C2 |
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ "ЛЮБАВА КЛЮКВЕННАЯ" | 2005 |
|
RU2293114C1 |
НАЛИВКА "ПУРПУРНАЯ ФАНТАЗИЯ" | 2012 |
|
RU2507250C2 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2268919C2 |
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1939-05-15—Подача