Способ приготовления концентрата алкогольных изделий Советский патент 1941 года по МПК C12G3/00 C12G3/06 C12G3/08 

Описание патента на изобретение SU59567A1

Настоящее изобрете-ние имеет целью получ енке в таблетках концентрата алкогольных изделий типа «аливки.

Предлагаемый -способ приготовления концентрата основан «а способности сахарной пудры удерживать в себе до 40-45% алкоголя.

Процесс приготовления наливок в виде таблеток проводится следующим образом: сахарную пудру тщательно перемещивают с опреде 1енным количеством фруктово-ягодного экстракта, виннокаменной кислоты, красителя и ароматических веществ, затем протирают через сито и цодсущивают, доводя при этом содержание вла-ги до 0,5%.

Подсущенную массу затем размалывают в порошок, просеивают, вводят от1реяеленное количество 96°-го спирта и все перемеЩИеают.

Полученную таким образом массу формуют в виде таблеток и покрывают защитной оболочкой, погружая таблетку, -например, в расплавленную и нагретую до 60° смесь пчелиного воска, очищенного парафина и парафинового масла. С целью удешевления оболочки может быть применена смесь из 94% церезина и 6% парафинового масла.

При употреблении алкогольных наливок в таблетках сначала отделяется защитная оболочка и очищенная таблетка растворяется в воде, образуя со-, ответствующий алкогольный напиток. П р и м е р. Для приготовления концентрата клюквенной наливки берут 57 г сахарной пудры, 6 г клюквеиного экстракта, 0,21 г клюквенной эссенции, 0,24 г красителя, перемешивают, высущивают и размалывают, затем пропитывают 24 г спирта и формуют в таблетки, которые покрывают описа-нной выще защитной оболочкой. Вес таблетки с учетом оболочки около 90 г. Одна такая таблетка распускается в 200 г воды, получается около 300 г наливки крепостью около 12

Предмет изобретения.

Способ приготовления концентрата алкогольных изделий типа наливки в таблетках, отличающийся тем, что в сахарную пудру с прибавленными к ней экстрактивными, ароматными и тому подобными веществами после высушивания и размалывания вводят крепкий спирт и из смеси формуют таблетки, которые покрывают непроницаемой восковой, парафиновой и тому подобной оболочкой.

Похожие патенты SU59567A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий 1940
  • Гутшейн Ф.А.
SU59570A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАЛИВКИ "ЮРЬЕВСКАЯ" 1998
  • Бобрышев Ю.И.
RU2139338C1
Способ производства таблетированных кондитерских изделий 1989
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Благовещенский Иван Германович
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Ломкин Алексей Михайлович
  • Тултабаев Мухтар Чуманович
  • Жаров Лев Павлович
  • Головин Виктор Егорович
SU1653698A1
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 1999
  • Полстянов А.Е.
  • Брынцалов И.Ю.
  • Устинова Т.А.
RU2145348C1
СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ СУХОГО ЭКСТРАКТА ПУСТЫРНИКА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2015
  • Ханнанов Тимур Шамилович
  • Анисимов Александр Николаевич
  • Хамидуллин Рустем Тафкилевич
  • Газизова Наиля Ганиевна
  • Авдонина Нина Николаевна
  • Тухватуллина Гульназ Наилевна
RU2589507C1
ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ВАРИАНТЫ) 1997
  • Нигматуллин Т.Г.
  • Насибулин И.Х.
  • Якубенко Н.М.
  • Байгузина Ф.А.
  • Вискова Р.С.
RU2144368C1
КОМПОЗИЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДРАЖЕ С МУМИЕ 2012
  • Ярошенко Василий Григорьевич
  • Ярошенко Денис Васильевич
RU2513227C2
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ "ЛЮБАВА КЛЮКВЕННАЯ" 2005
  • Бобрышев Юрий Иванович
RU2293114C1
НАЛИВКА "ПУРПУРНАЯ ФАНТАЗИЯ" 2012
  • Котенко Марина Евгеньевна
  • Гусейнова Батуч Мухтаровна
  • Даудова Татьяна Идрисовна
  • Котенко Светлана Цалистиновна
RU2507250C2
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ 2004
  • Романова Наталья Константиновна
  • Симонова Надежда Николаевна
  • Шайхутдинов Рашит Рахипович
  • Костина Лариса Алексеевна
  • Гаврилина Галина Николаевна
RU2268919C2

Реферат патента 1941 года Способ приготовления концентрата алкогольных изделий

Формула изобретения SU 59 567 A1

SU 59 567 A1

Авторы

Гафт Е.М.

Гутштейн Ф.А.

Даты

1941-01-01Публикация

1939-05-15Подача