В ОСНОВНОМ авторском свидетельстве № 59567 описан способ приготовледчия в таблетках «Оицентратов алкогольных изделий, которые ири растворении в соответствующем количестве воды дают алкогольные кзделия крепостью около 12°.
Настоящее изобретение имеет задачей повышение содержания спирта в концентрате с целью получен1ия при растворении концентрата готового алкогольного изиелия более высокой стандартной крепости 18-20.
Для этого Б качестве среды, поглощающей спирт, применяется смесь сахарной пудры с глюкозой, которая обладает большей поглощающей способностью.
Прим)е(р. Для приготовления концентрата, при растворении которого получают 250 мл готового изделия крепостью Около 20°, берут следующий состав:
Вищневый экстракт .... 6,9 мл Настой корицы 1-го слива . 0,075 Настой корицы 2-го слива . 0,092
Вишневая эссенция . . . 0,31
МЛ
Ванилин (1 : 10)0,025
Амарант 5%0,09
Колер (стандартный) . . . 1,75
Сахарная пудра 79,8
Глюкоза39,9
Смешивают сахарную пудру с глюкозой и прочими составными частями к подсушивают, как описано в основном авторуском свидетельстве, затем высушенную массу пропитывают 52 мл спирта крепостью 96,4-, после чего фО рмуют таблетки, обертывают их целлофаном и покрывают один или несколько раз не пропускающей влагу оболочкой, например, из воска, церезина, желатины « т. п.
Предмет изобретения.
Способ изготовления таблеток по авторскому св идетельству № 59567, отличающийся тем, что, с целью повышения в таблетках содержани,я спирта, последним пропитывают смесь сахарной пудры н глюкозы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления концентрата алкогольных изделий | 1939 |
|
SU59567A1 |
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1999 |
|
RU2145348C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БУРЛАЦКИЙ" | 1995 |
|
RU2110567C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" | 1998 |
|
RU2137827C1 |
НАПИТОК "КЛЮКВЕННЫЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2184773C2 |
Способ получения крепкого алкогольного медового напитка (варианты) | 2015 |
|
RU2609634C2 |
БАЛЬЗАМ | 2016 |
|
RU2609662C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2011 |
|
RU2484127C2 |
Композиция ингредиентов для горькой настойки-бальзама "Машук | 1981 |
|
SU990806A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "ОЧАРОВАНИЕ" | 1995 |
|
RU2099406C1 |
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1940-03-15—Подача