Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий Советский патент 1941 года по МПК C12G3/00 C12G3/06 C12G3/08 

Описание патента на изобретение SU59570A2

В ОСНОВНОМ авторском свидетельстве № 59567 описан способ приготовледчия в таблетках «Оицентратов алкогольных изделий, которые ири растворении в соответствующем количестве воды дают алкогольные кзделия крепостью около 12°.

Настоящее изобретение имеет задачей повышение содержания спирта в концентрате с целью получен1ия при растворении концентрата готового алкогольного изиелия более высокой стандартной крепости 18-20.

Для этого Б качестве среды, поглощающей спирт, применяется смесь сахарной пудры с глюкозой, которая обладает большей поглощающей способностью.

Прим)е(р. Для приготовления концентрата, при растворении которого получают 250 мл готового изделия крепостью Около 20°, берут следующий состав:

Вищневый экстракт .... 6,9 мл Настой корицы 1-го слива . 0,075 Настой корицы 2-го слива . 0,092

Вишневая эссенция . . . 0,31

МЛ

Ванилин (1 : 10)0,025

Амарант 5%0,09

Колер (стандартный) . . . 1,75

Сахарная пудра 79,8

Глюкоза39,9

Смешивают сахарную пудру с глюкозой и прочими составными частями к подсушивают, как описано в основном авторуском свидетельстве, затем высушенную массу пропитывают 52 мл спирта крепостью 96,4-, после чего фО рмуют таблетки, обертывают их целлофаном и покрывают один или несколько раз не пропускающей влагу оболочкой, например, из воска, церезина, желатины « т. п.

Предмет изобретения.

Способ изготовления таблеток по авторскому св идетельству № 59567, отличающийся тем, что, с целью повышения в таблетках содержани,я спирта, последним пропитывают смесь сахарной пудры н глюкозы.

Похожие патенты SU59570A2

название год авторы номер документа
Способ приготовления концентрата алкогольных изделий 1939
  • Гафт Е.М.
  • Гутштейн Ф.А.
SU59567A1
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 1999
  • Полстянов А.Е.
  • Брынцалов И.Ю.
  • Устинова Т.А.
RU2145348C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БУРЛАЦКИЙ" 1995
  • Сохан П.В.
  • Кузнецов Н.В.
  • Белянина Н.И.
  • Орлов П.И.
RU2110567C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" 1998
  • Курылев А.Н.
  • Дьякова Л.Д.
  • Сорокина Л.А.
  • Гришунин А.А.
RU2137827C1
НАПИТОК "КЛЮКВЕННЫЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1999
  • Романова Н.К.
  • Шайхутдинов Р.Р.
  • Симонова Н.Н.
  • Лиакумович А.Г.
  • Решетник О.А.
  • Гаврилина Г.Н.
RU2184773C2
Способ получения крепкого алкогольного медового напитка (варианты) 2015
  • Ефремов Василий Алексеевич
  • Ефремов Вадим Васильевич
  • Ефремов Сергей Васильевич
  • Тлябичев Буба Мухамедович
RU2609634C2
БАЛЬЗАМ 2016
  • Байкалов Максим Семенович
  • Третьяков Александр Павлович
RU2609662C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА 2011
  • Митрофанов Роман Юрьевич
  • Севодина Ксения Валерьевна
  • Игнатенко Ирина Валерьевна
RU2484127C2
Композиция ингредиентов для горькой настойки-бальзама "Машук 1981
  • Агеев Алексей Михайлович
  • Годес Ефим Зиновьевич
  • Доронин Валентин Михайлович
  • Доронина Валентина Павловна
  • Леснов Петр Петрович
  • Марченко Александр Павлович
  • Сажко Иван Ефимович
  • Славуцкая Нина Ивановна
  • Фертман Григорий Исаакович
SU990806A1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "ОЧАРОВАНИЕ" 1995
  • Тарасов Р.Л.
  • Семенова И.А.
  • Попова Т.И.
  • Симошин В.С.
RU2099406C1

Реферат патента 1941 года Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий

Формула изобретения SU 59 570 A2

SU 59 570 A2

Авторы

Гутшейн Ф.А.

Даты

1941-01-01Публикация

1940-03-15Подача