В ОСНОВНОМ авторском свидетельстве № 59567 описан способ приготовледчия в таблетках «Оицентратов алкогольных изделий, которые ири растворении в соответствующем количестве воды дают алкогольные кзделия крепостью около 12°.
Настоящее изобретение имеет задачей повышение содержания спирта в концентрате с целью получен1ия при растворении концентрата готового алкогольного изиелия более высокой стандартной крепости 18-20.
Для этого Б качестве среды, поглощающей спирт, применяется смесь сахарной пудры с глюкозой, которая обладает большей поглощающей способностью.
Прим)е(р. Для приготовления концентрата, при растворении которого получают 250 мл готового изделия крепостью Около 20°, берут следующий состав:
Вищневый экстракт .... 6,9 мл Настой корицы 1-го слива . 0,075 Настой корицы 2-го слива . 0,092
Вишневая эссенция . . . 0,31
МЛ
Ванилин (1 : 10)0,025
Амарант 5%0,09
Колер (стандартный) . . . 1,75
Сахарная пудра 79,8
Глюкоза39,9
Смешивают сахарную пудру с глюкозой и прочими составными частями к подсушивают, как описано в основном авторуском свидетельстве, затем высушенную массу пропитывают 52 мл спирта крепостью 96,4-, после чего фО рмуют таблетки, обертывают их целлофаном и покрывают один или несколько раз не пропускающей влагу оболочкой, например, из воска, церезина, желатины « т. п.
Предмет изобретения.
Способ изготовления таблеток по авторскому св идетельству № 59567, отличающийся тем, что, с целью повышения в таблетках содержани,я спирта, последним пропитывают смесь сахарной пудры н глюкозы.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| Способ приготовления концентрата алкогольных изделий | 1939 | 
 | SU59567A1 | 
| ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1999 | 
 | RU2145348C1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БУРЛАЦКИЙ" | 1995 | 
 | RU2110567C1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" | 1998 | 
 | RU2137827C1 | 
| НАПИТОК "КЛЮКВЕННЫЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1999 | 
 | RU2184773C2 | 
| Способ получения крепкого алкогольного медового напитка (варианты) | 2015 | 
 | RU2609634C2 | 
| БАЛЬЗАМ | 2016 | 
 | RU2609662C1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2011 | 
 | RU2484127C2 | 
| Композиция ингредиентов для горькой настойки-бальзама "Машук | 1981 | 
 | SU990806A1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "ОЧАРОВАНИЕ" | 1995 | 
 | RU2099406C1 | 
 
            
               
            
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1940-03-15—Подача