Способ получения пищевых белковых волокон Советский патент 1979 года по МПК A23J3/00 

Описание патента на изобретение SU596208A1

дегидратация и сушка явпяютса вспомогательными. Они приводят к повьпиеншо прочности полученных грубых вопокон а обеспечивают им нейтральный вкус и сохранность. К недостаткам способа следует отнести получение неоднородных по размерам отно ситепьно грубых толстых волокон (диаметр 1-4 мм), которые, естественно, обладают недостаточной эластичностью, что отрицате но сказывается на качестве пищевых про- дуктов, да нх основе. Кроме того, для осуществления этого способа исполь ют тольк водорастворимые сопи алыиновой кислоты. Применение других полисахаридов не допус кается. И, наконец, следует отметить отно сительно высокое содержание в волокнах (lO-6C a от сухого веса) аяьгината кальияя и, соответственно, пониженное содержание белка. Цепь предлагаемого изобретения - разр ботка такого способа получения белковых волокон, который позволип бы зна чительно повысить их пищевую ценность, улучшить физико-механические характеристики, а также снизить их себестоимость, упростить способ получения этих волокон. Поставленная цепь достигается тем, что в качестве водного раствора, содержащего белок и попнсахарнд, используют жидкую двухфазную систему-эмульсию с p}i 6-11, полученную при растворении белк до концентрации 5-2О% в водном 2-1О% растворе полисахарида, сохранякядего растворимость в условиях коагуляции беяка с последующим введением струн усазацной -Эмульсии в коагуляционную ванну, содержаTvfoe которой перемешивается в ламинарном режиме. В качестве водного раствора полисахарида можно использовать либо растворы кисль1х попйгехаридов, например, гуммиарабика и карбокс -метигделлюлозы в воде, либо растворы неятральных пописахарвдов, например амняопектина, декстрвша крахмала восководной кукурузы, растворимого крахмала, метнлцеллюлозы, оксиэтил- целлюлозы в водном растворе шгшевой если натрия или капня, имеющем ионную сипу 0,15-1 моль/д. Известно, что для получения искусственных пищевых белковых волокон с упучщен ными физика-химвчвсЕнмк своВстеами используют жидкЕге двухфазные снстемЫс содер жащие белки. Это смеси вохщых растворов белков и полисахаряков, вмеюшне определенный состав , рН и ионную си1, 1шторая в данном случае опредепаетса содержанием пвшевой сопи натрия или калия. В завнсимоств от спедяфяки эмульсии н некоторых техяоясиги юских факторов сред няя дявва волокон колеблется в интервале 1-1О .-.JM, а средний диаметр - в интервале О,О01-О,О5 мм. СогласдЮ изобретению смеси водных растворов белков и кислых пописахарндов, таких как гуммиарабик или карбоксиметипцеллюлоза, самопроизвольно расслаиваются на две жидкие фазы с преимущественным разделением этих полимеров в следующих условиях: концентрация беяка 5-20%, концентрация полисахарида S-10%, рн 6-11, нс цредпочтитепьао около 7, ионная сипа 1О --0,15 моль/л. В случае смесей водных растворов белков и нейтральных полисахаридов, например амилопектина, декстрана, крахмала восковидной кукурузы, растворимого крахмала, метилцеплюлозы, оксиэтидцеллюпозы к т. п.,двухфазное состояние достигается в тех же интервалах концентраций полимеров и рН, но при псиной сипе выше 0,15 моль/л, Выбор полисахарида для получения волокон из данного белка по предлагаемому способу определяется следующим требованием: полисахарид должен быть растворим в успоаиях коагуляции этого белка. Таким образом, предотвращается слипание волокон на стадии коагуляции. Состав коагуляционной ванны подбирается с учетом специфики растворимости данного белка. Как правило, он мало отличается от cotrraaa коагуляционных ванн, обычно используемых в мокром прядении белковых волокон. В случае глобуиинов, пропаминов и Глютелинов- это концентрированные кислот но-солевые растворы или умеренно концентрированные растворы пищевых солей кальция. В случае альбуминов - концентрирован ные растворы солей - высаливателей (например сульфаты аммония или натрия, хлористый натрий и т. п)Важнейшие параметры предлагаемого способа:1, Соотношение вязкостей фаз эмульсин, которое контролирует способность к пель дисперсной фазы к деформации в ниги. Оно должно лежать в интервале 1/6-6, но предпочтительно, близко к 1. Его можно варьировать с целью оигимвзации процесса, меняя содержание белка и полисахарида или ij... ип полисахаг да« 2 S pac-K. КЕпел,-. / дсперсной фазы эмульсии. Он также контролкр;, ет геометрию волокон. Обычно из более Г:ЭЛКЕХ капель получаются более тонкие волокна. Размер капель задается условиями эмульирования в продолжительностью предкоагушшовного периода, в течение которого идет крупнение капель за счет коалесаенции. 3. Концентрация дисперсной фазы. Оптимальные, результаты получены при конUBHTpauiiH днсперслон фазы от 10 до 25 об. °, Ее можно варьировать, меняя содержание белка и попнсахарнда в системе, 4. Концентрацяя белка в дисперсной базе должна быть достаточно высокой 15-25;о. При меньших концентрациях не удается зафиксировать деформированную капель в коагупяичочной ванне. Оптимальные знаменчя это: .. параметра для определенного вида пелка подбираются при варьировании концам граций белк i и полисах рида в системе или при варьировании типа полисахарида. Сущность дашог о изобретения поясняется ниже приведенаыми примерами. При -1 е р 1, В 86 граммах 0,05 М раствора N ОН растворяют последовательно Ю г гуммиарабика н 4 г казенна. В результате получают жидкую двухфазную систему - эмульсию ( pf-i 6,5 ), в которой дисперспая фаза содержит основное количество казетаа, а дисперсионная среда - основное количество гуммиарабика, Э 1ульсию фильтруют через плотный тканевый фильтр, деэаэрируют под небольшим вакуумом (около 0,2 м Нр-) НЛП с помошью низкоскоростног центрифугирования (около 25О-500 об/мин Затем эк (ульсию осторожно перемешивают в течение 6 мил и вводят струей, имеющей диаметр 2-3 мм, в цилшщрическую коагупяционную вазшу, содержимое которой (1 п 1%-ного раствора уксуснокислого кальция) ламинарно перемешивается цилиндрическим ротором со скоростью 2ОО об/мин. При этом капли дисперсной фазы эмульсии де формируются в струе, превращаясь в нити, а попав в коагуляционную ванму. застудневают, образуя казеиновые волокна диаметр 0,02-0,05 мм и длиной 3-5 мм. Волокна дополнительно подвергаются последовательной обработке 1О% раствором уксуснокислого кальцня (15мин), раствором уксусной кислоты (рН 3-4) при ко1 ;};атноГг темлеоатуре (5 мин) и темпераiyре 98 С (5 мин Затем их тщательно промывают водой, отж мают на барабанном фильтре и лиофильно высушивают. Содержание белка в сухих волокнах более 95%. П р и м е р 2. В целом способ аналогичен onHcaHHONfy в примеое 1 за «скяючением того, что вместо 10 г гуммиараби ка используют 2 г карбоксиметнлцеллюлозы П р и м е р 3. В 86О г 0,05 М раствора N аОМ растворяют последовательно при комнатной температуре 7,2 г хлористого натрия, 80 г амилопектина и 50 г казеина. Далее способ аналогичен описанному в примере 1 за искгаочением того, что эмульсию подают из пр1щильной воронки струей, имеющей диаметр 10 мм, во врашаюшийся со скоростью 100 об/мнн барабан прядичьной це {трифуги, где осуществляют образование волокон, их дополнительную обработку, промывку и отжим, а полученные волоют сушат горячим воздухом (105 с), Cyxiie волокна .1меют длину 5-7 мм и диаметр 0,003-0,005 мм. П р и 41 е р 4. Б целом способ аналогичен описш ночгу в примере 3 за .icKiflo4eHHeNi того что вместе а и1лопектина используют крахмап восковиачой кукурузы. При мер 5. В целом способ аналогичен описанному в примере 3 за искпкчелием того, что вместо эО г амилопектина используют 13О г растворимого крахмала. П р и м е р 6. В схема способа аналогична описанной в примере 3 за исключением того, что вместо ВО г амилопектина используют декстран с молекулярным весом выще 5ООООО. П р i; м е р 7. В целом схема способа аналогична описанной в примере 3 за искшочением того, что вместо 0 - амилопектина используют 18 г метялцеллюлозы. П р м е р 8. В целом способ аналогичен описанно гу в примере 3 за исключением того, что Вместо зО г амнлопектина используют 25 I оксиэтнлцеплюлозы. Пример 9, В целом способ аналогичен описанному в примерю 3 за исключением того, что вместо казеина используют изолят белков пекарских дрожжей. Пример 1О. В 9.О,4 г О.ОЗ М раствора МаОН растворяют последовательно при комнатной температуре 1,62 г симетилцеллюлозы и 8 г нзолята белков соевых бобов. Полученную эмульсию (рН- 9,0) перерабатывают по схеме способа,, описанного в примере 1 за исключением того, что ее вводят струей, имеющей дваметр 1 мм, в четырехроторный эмульгатор Тэйяора с нижним сливом, где затем осуществляют все остальные стадии процесса, включая допопнитепьно кипячение в воде в течение 5 мин. Сухие волокна имеют длину 7-1Омм и диаметр О, ОО1-О, ОО2 мм. Содержание белка Б них более 99,5%. При мер 11. В целом аналогично способу получения, описанному в примере 10 за нскшочение того, что вместо изо-; лята соевых бобов испопьзуют яичный альбумин, а в качестве коагулятора используют 2 М раствор сульфата аммония. Предлагаемый способ согласно данному изобретеншо позволяет получить волокна более высокой пищевой ценности вследствие низкого содержания полисахарида до 0,5-5. В результате использования поедпагаемого изобретения технике- экономический

эффект закшочается в снижении себе стоимости нскусстБвнных мясопродуктов за счет удешевления аппаратурного оформления процесса получения белковых волокон.

Формул а изобретения

. 1. Способ попучениа пищевых белковых вопокон путем прнготовпения водного раствора, содержащего бепок и полисахарид, с последуюшам их упрочнением промывкой к сушкой, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценкости волокон, а также упрощения способа, в качестве Бедного раствора, сслержаиюго белок н полисахарид, испопьзук Т двухфазную cHCTeNiy - 3iv ;ibc rno с рН , лолученную при растворении белка до концентрации в Boaiiow (;t--HOM растворе полисахарида, а перед стадией упрочнения из полученной э }упьсни осуществляю коагулидию белка с c ш oвpelv eнным ириданием e,%fy волощшстой структуры путем введения эмульсий в виде струн в коагулянт при перемешивании его в ламинарном режиме.

2, Способ по я, 1, о т л н ч 8 5О щ и Йс я тем, что в качестве водного раствора полисахарида используют растворы кислых полисахаридов, например гуммиарабика к карбокснметилцеплюлозы в воде.

3. Способ по п. т л и ч а ю lu ;; я тем, что в качестве водзюго раствора полисахарида используют растворы, нейтральных полисахаридов, например амипопектика, декстрана, крахмала восковидлой fry -pyabi, раствори юго крахмала, метигше.-гпллозы к оксгэтчпцечиюпозы в водном растворе гнзидьвой гопи натрия ипи калия, имеющем чоитую сииу 0,15-1 моль/л.

Источники информации, гфинятые во БИИК ание при экспертизе;

1.Патент США № 2682466. ка, 99-17 1954.

2,Патент США № 3627536, кл. 99-17, 1971.

Похожие патенты SU596208A1

название год авторы номер документа
Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса 1978
  • Бикбов Т.М.
  • Гринберг В.Я.
  • Дианова В.Т.
  • Крылов В.И.
  • Толстогузов В.Б.
  • Антонов Ю.А.
SU731628A1
Способ получения пищевых белковых волокон 1979
  • Антонов Юрий Алексеевич
  • Варфоломеева Елена Петровна
  • Гринберг Валерий Яковлевич
  • Крылов Вячеслав Иванович
  • Сучков Владимир Васильевич
  • Толстогузов Владимир Борисович
SU882510A1
Способ получения пищевых белковых волокон 1980
  • Сучков Владимир Васильевич
  • Дмитриенко Анатолий Петрович
  • Гринберг Валерий Яковлевич
  • Антонов Юрий Алексеевич
  • Варфоломеева Елена Петровна
  • Толстогузов Владимир Борисович
SU912127A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО ЭМУЛЬСИОННОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩЕГО ДИЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА 2001
  • Гурова Н.В.
  • Попелло И.А.
  • Сучков В.В.
  • Токаев Э.С.
  • Рогов И.А.
RU2199925C2
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЭМУЛЬСИЯ С ИНДУЦИРОВАННОЙ ВЯЗКОСТЬЮ 2006
  • Джонс Пол У.
  • Лай Чрон-Сы
RU2465776C2
Способ получения пищевых протеиновых волокон 1978
  • Альбер Фабр
SU912032A3
СПОСОБ ВЛАЖНОГО ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ОТРУБЕЙ ЗЛАКОВ 2002
  • Квист Стен
  • Карльссон Томмие
  • Лотер Джон Марк
  • Базиле Де Кастру Фернанду
RU2295868C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЛОКОН МОЛОЧНОГО БЕЛКА И ИЗДЕЛИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ НИХ 2011
  • Домаске Анке
RU2547747C2
ФОРМИРОВАНИЕ КОНЪЮГИРОВАННОГО БЕЛКА ЭЛЕКТРОПРЯДЕНИЕМ 2013
  • Байер Стефан
  • Гивен Питер
  • Кандзанапонгкул Кобсак
  • Вайсс Йохен
RU2603794C2
ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ, УСИЛИВАЮЩИЕ ЧУВСТВО СЫТОСТИ 2004
  • Олдред Дебора Лин
  • Ван Амеронген Иво Антониус
  • Бодор Янос
  • Мела Дейвид Джейсон
  • Реймент Филлиппа
RU2350123C2

Реферат патента 1979 года Способ получения пищевых белковых волокон

Формула изобретения SU 596 208 A1

SU 596 208 A1

Авторы

Антонов Ю.А.

Гринберг В.Я.

Дмитриенко А.П.

Крылов В.И.

Толстогузов В.Б.

Даты

1979-05-15Публикация

1976-03-09Подача