Для п/сухого консерва
Вода - ж. к. 1 :10 к весу сырья ....1
Меласса -40 г/лI Температура 38-40°
Солодовые ростки-25 ф Продолжительность -
Поваренная соль - 40 г/л
I вариант
Для с;с о л е и о г о
Состав ванны такой же, как и в сл/ч5-е п/сухой консервнровкн, за исключеине;/: поваренной соли, которой бгрется 20 г/л
Д л я и/к в а ш е и о г о и мокр о с о .i с к О г о с ь; j i я
Вода - ж. к. 1 : iO к весу сырья ....|
Меласса - 25 г/лI
Солодовые ростки - 25 г/л;
Поваренная соль - 20 глi
Примечание. В полготсвительнум поваренная соль не дается.
leMnerarypa Jb Поодолжительнос ;; -
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выделки мехового сырья | 1939 |
|
SU57352A1 |
Способ переработки на меха шкурок кролика, хомяка, суслика, водяной крысы | 1936 |
|
SU58286A1 |
СПОСОБ ХРОМОВОГО ДУБЛЕНИЯ ОВЧИН С ОКРАШИВАНИЕМ ИХ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ | 1935 |
|
SU46325A1 |
Способ дубления сибиро-язвенных меховых шкур и шубной овчины | 1941 |
|
SU63478A1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ | 1996 |
|
RU2110580C1 |
Способ исправления дефектных выделанных овчин | 1935 |
|
SU45716A1 |
Способ обезволашивания и обезжиривания шкур намазью | 1948 |
|
SU76440A1 |
Способ дубления голья | 1934 |
|
SU48994A1 |
СПОСОБ ДУБЛЕНИЯ ОКРАСКИ ШКУРОК КРОТА И ПОДОБНЫХ ЕМУ ЗВЕРЬКОВ | 1935 |
|
SU46324A1 |
Способ подготовки шкур к дублению | 1937 |
|
SU55180A1 |
Для л/с
Вода - ж. к. : :10
43 чзсэз
Для iijK ri а ш е н о г о и N: с к р о с о .ч ;; н с ; i с ы р i л
Вода- ж. к. i : 10 к BC,:V сьпьн . .
Мука овсяная - 20 г/л
Соль повауе1п:ая - 20 г/л
Подготовите.;1ькые iianiib в барабаяе, как в с.мучае прймеиекия мс-яассы. так и овсяиой муки J-UTOвятся предварительно за 5-б часов до угютреб.тения. При :)Т;)м даются зсе компоненты за исключением солк, которая дается перед загрузкой .мехового сырья. ваВНы зaгpyзкo f до, иметь кислоп-юсть (на yKcvcnyio ки1сяоту) в размере 0.8--Л,0 г;л. Закисание ЛУЧjue достигается прибавлением етарых мучных киселей.
Обслуживающий иерсоиал соблюдает ппи загрузке сырья праГзи:1а ,пи Ч-ной гигиеиы, иредусматризаемые специальной иЛСтрукцией.
Через 48 чассгв с .момента загрузки сырья в подготовительную sanfiy концентрация поваоекной соли доводится до 110-120 г/л (ипибае.тение через люк), после чего через полую ось барабана (па ходу его) приливается со.пяная кислота из оасчета 2%-й (или 20 г/л 100%-й) коицентрл-ции ее в ваппе (кислота предварительно 5азбавчТяетея 2-3-кр.;;тпым колииеством нагретой до 35 воды). С етом разбав; еиия, на;1;; :i барабане noc.ie дачи соли и солгной кислоты лолжка содержат: 100---105 Г .4 поваренной соли 20 Г;л соляной кислоты анали;з ванч)Г произво.ится с coбJпoдeииeм правил чродосторожиости в частя ;п;Ч1К)й riun-ienbO. Температура ванн, учитьквая за рузку сырья, к этому времен сохраиктся в пред-елах 30---32-, I:TO соответствует ;ред;ьявляс гым т)сбовапиям по- дезипфекпии. Режим вращеикя барабана во всех с;1 чаях при загрузке 2-- 3 ;)борО;а, да;к;е через каждьге 8 часов ч TCie.ine 5 мииут. На этом дезипоекции заканчивается. Товар считается стерильным, выгружается из барабана и поступает -га нейтрализацию.
Каракулю и смушке дается более полная ксйтрализап.ия в баркасе . .j. следуюгцей ванне: Вода-ж. к. 1:10 к СУХОМУ весу Сода кальцинированная -5 г/л ... Соль поваренная-40 г/л . После этого мездрение и рабан на ванну состава:
Вода - ж. к. 1 :10 . . . Мука овсяная - П6 г/л . Соль поваренная - 40 г/л
Кислотность при загрузке 2-3 г/л (на уксусную кислоту); через 24- 48 часов в ванну добавляется соль до 60-70 г;л. После докваски еледуют пролежка 3-4 часа, жировка, сушка и следующие обычные оаерации, принятые на производстве.
Для остальных в-идоз сырья полная нейтрализация не дается, так как Она вызывается не соображеВода - ж. к. 1 :10 к сухому весу товара Соль поваренная - 40 г/л ,....... Сода кальцинированная - 3 г.л
1 овар выгружается и поступает иа мездрильные машины, после чего товар, предназначенный для выпуска в натуральном внде, идет на жирОВку, пролежку и отделку.
Товар, предназначенный Е дальнейшем для окраски урзолом, поступает после мездрения на отжим в центрофуге и далее непрерывным циклом (прямым ходом) на протраву, крашение и последующие операции.
Таким образом, процесс дезинфекции включается в непрерывный цикл, обеспечивая получение полноценного товара и не создавая каких-либо лин1нцх операций на производстве.
1 Температура 3S
Г Продолжительность 2-3 cyioic
ниями технологическото порядка, а мерами по охране труда. Сильно кислые н курки раздражают рукя рабочих при последующей обработке на мездрильных машинах.
Перед - нейтрализацией товару дается хоротная отечка или отжкА в центрофуге. Состав ванны для нейтрализации в или барабане следующий:
Те шепатура 30 Продолжктелыюсть 1
Предмет изобретен и к.
му сзидете.цзству Ле 57352, отлпч а ю ш, и и с я тем, что, с цельт-с возможности выделки сырья, заралсенного сибирской язво: ;, отработанный кисель переводят в пике.ть. содержащий о-коло 29с- соляной кислоты и lOfc поваренной соли от веса воды, и сырье п п елюют в течение, примерно. 40 часов.
связывания только С;5О6ОД ОЙ ККС. . т,..-,„„.,„.„„ э.. . «-«i-t-a.d J Продолжите.:ьнос-ь 1 ч.. товар поступает на докваску в ба
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1939-06-07—Подача