Прием выполнения способа выделки мехового сырья по авторскому свидетельству № 57352 Советский патент 1941 года по МПК C14C1/08 

Описание патента на изобретение SU60151A2

Для п/сухого консерва

Вода - ж. к. 1 :10 к весу сырья ....1

Меласса -40 г/лI Температура 38-40°

Солодовые ростки-25 ф Продолжительность -

Поваренная соль - 40 г/л

I вариант

Для с;с о л е и о г о

Состав ванны такой же, как и в сл/ч5-е п/сухой консервнровкн, за исключеине;/: поваренной соли, которой бгрется 20 г/л

Д л я и/к в а ш е и о г о и мокр о с о .i с к О г о с ь; j i я

Вода - ж. к. 1 : iO к весу сырья ....|

Меласса - 25 г/лI

Солодовые ростки - 25 г/л;

Поваренная соль - 20 глi

Примечание. В полготсвительнум поваренная соль не дается.

leMnerarypa Jb Поодолжительнос ;; -

Похожие патенты SU60151A2

название год авторы номер документа
Способ выделки мехового сырья 1939
  • Раевский А.В.
  • Тимошин М.С.
  • Успенский М.Т.
SU57352A1
Способ переработки на меха шкурок кролика, хомяка, суслика, водяной крысы 1936
  • Андреев П.А.
SU58286A1
СПОСОБ ХРОМОВОГО ДУБЛЕНИЯ ОВЧИН С ОКРАШИВАНИЕМ ИХ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ 1935
  • Захаров Г.М.
SU46325A1
Способ дубления сибиро-язвенных меховых шкур и шубной овчины 1941
  • Голембо М.В.
  • Журавлев Ю.М.
  • Тарасов И.И.
SU63478A1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ 1996
  • Пошигорова Л.П.
  • Косова Н.М.
  • Дрынкин П.И.
RU2110580C1
Способ исправления дефектных выделанных овчин 1935
  • Михеев В.Н.
SU45716A1
Способ обезволашивания и обезжиривания шкур намазью 1948
  • Авербух А.А.
  • Грилихес Б.И.
SU76440A1
Способ дубления голья 1934
  • Загриновский С.В.
SU48994A1
СПОСОБ ДУБЛЕНИЯ ОКРАСКИ ШКУРОК КРОТА И ПОДОБНЫХ ЕМУ ЗВЕРЬКОВ 1935
  • Лаврищева А.Ф.
SU46324A1
Способ подготовки шкур к дублению 1937
  • Фейгин Д.Н.
SU55180A1

Реферат патента 1941 года Прием выполнения способа выделки мехового сырья по авторскому свидетельству № 57352

Формула изобретения SU 60 151 A2

Для л/с

Вода - ж. к. : :10

43 чзсэз

Для iijK ri а ш е н о г о и N: с к р о с о .ч ;; н с ; i с ы р i л

Вода- ж. к. i : 10 к BC,:V сьпьн . .

Мука овсяная - 20 г/л

Соль повауе1п:ая - 20 г/л

Подготовите.;1ькые iianiib в барабаяе, как в с.мучае прймеиекия мс-яассы. так и овсяиой муки J-UTOвятся предварительно за 5-б часов до угютреб.тения. При :)Т;)м даются зсе компоненты за исключением солк, которая дается перед загрузкой .мехового сырья. ваВНы зaгpyзкo f до, иметь кислоп-юсть (на yKcvcnyio ки1сяоту) в размере 0.8--Л,0 г;л. Закисание ЛУЧjue достигается прибавлением етарых мучных киселей.

Обслуживающий иерсоиал соблюдает ппи загрузке сырья праГзи:1а ,пи Ч-ной гигиеиы, иредусматризаемые специальной иЛСтрукцией.

Через 48 чассгв с .момента загрузки сырья в подготовительную sanfiy концентрация поваоекной соли доводится до 110-120 г/л (ипибае.тение через люк), после чего через полую ось барабана (па ходу его) приливается со.пяная кислота из оасчета 2%-й (или 20 г/л 100%-й) коицентрл-ции ее в ваппе (кислота предварительно 5азбавчТяетея 2-3-кр.;;тпым колииеством нагретой до 35 воды). С етом разбав; еиия, на;1;; :i барабане noc.ie дачи соли и солгной кислоты лолжка содержат: 100---105 Г .4 поваренной соли 20 Г;л соляной кислоты анали;з ванч)Г произво.ится с coбJпoдeииeм правил чродосторожиости в частя ;п;Ч1К)й riun-ienbO. Температура ванн, учитьквая за рузку сырья, к этому времен сохраиктся в пред-елах 30---32-, I:TO соответствует ;ред;ьявляс гым т)сбовапиям по- дезипфекпии. Режим вращеикя барабана во всех с;1 чаях при загрузке 2-- 3 ;)борО;а, да;к;е через каждьге 8 часов ч TCie.ine 5 мииут. На этом дезипоекции заканчивается. Товар считается стерильным, выгружается из барабана и поступает -га нейтрализацию.

Каракулю и смушке дается более полная ксйтрализап.ия в баркасе . .j. следуюгцей ванне: Вода-ж. к. 1:10 к СУХОМУ весу Сода кальцинированная -5 г/л ... Соль поваренная-40 г/л . После этого мездрение и рабан на ванну состава:

Вода - ж. к. 1 :10 . . . Мука овсяная - П6 г/л . Соль поваренная - 40 г/л

Кислотность при загрузке 2-3 г/л (на уксусную кислоту); через 24- 48 часов в ванну добавляется соль до 60-70 г;л. После докваски еледуют пролежка 3-4 часа, жировка, сушка и следующие обычные оаерации, принятые на производстве.

Для остальных в-идоз сырья полная нейтрализация не дается, так как Она вызывается не соображеВода - ж. к. 1 :10 к сухому весу товара Соль поваренная - 40 г/л ,....... Сода кальцинированная - 3 г.л

1 овар выгружается и поступает иа мездрильные машины, после чего товар, предназначенный для выпуска в натуральном внде, идет на жирОВку, пролежку и отделку.

Товар, предназначенный Е дальнейшем для окраски урзолом, поступает после мездрения на отжим в центрофуге и далее непрерывным циклом (прямым ходом) на протраву, крашение и последующие операции.

Таким образом, процесс дезинфекции включается в непрерывный цикл, обеспечивая получение полноценного товара и не создавая каких-либо лин1нцх операций на производстве.

1 Температура 3S

Г Продолжительность 2-3 cyioic

ниями технологическото порядка, а мерами по охране труда. Сильно кислые н курки раздражают рукя рабочих при последующей обработке на мездрильных машинах.

Перед - нейтрализацией товару дается хоротная отечка или отжкА в центрофуге. Состав ванны для нейтрализации в или барабане следующий:

Те шепатура 30 Продолжктелыюсть 1

Предмет изобретен и к.

му сзидете.цзству Ле 57352, отлпч а ю ш, и и с я тем, что, с цельт-с возможности выделки сырья, заралсенного сибирской язво: ;, отработанный кисель переводят в пике.ть. содержащий о-коло 29с- соляной кислоты и lOfc поваренной соли от веса воды, и сырье п п елюют в течение, примерно. 40 часов.

2. Прием вьщолнения способа по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью предотвращения п;слочного нажора, сырье после пикелевания и промывки нейтрализуют з присутствии поваренной соли содой, в-зятой в количестве, достаточном длй

связывания только С;5О6ОД ОЙ ККС. . т,..-,„„.,„.„„ э.. . «-«i-t-a.d J Продолжите.:ьнос-ь 1 ч.. товар поступает на докваску в ба

SU 60 151 A2

Авторы

Раевский А.В.

Успенский М.Т.

Даты

1941-01-01Публикация

1939-06-07Подача