отверстия под прутки; на фиг. 5 изображен® пиния производства вареных коибас; на фиг. 6 изображена линна производства сырокопченых колбас.
Линия производства вареных
включает шприцующее -устройство 1 для на-. полвевия и фсшмованЕЯ колбасных нзделиЁ кантователь 2 для контейнера 3, транспор тер 4 с захватами термоагрегат 5, в котором производится обжарка, устройства Дпя варки 6, охлаждения 7 и вакопления 8. Начиная с термоагрегата 5 все ycTpoficiv.ва выполнены многоярусными, причем кажды ярус установлен под углом s горизонтали, обеспечивающим самопередвижение контей аера 3.
Линия производства сырокопченых колбас включает шпринукнцее устройство 1 для на полнення в формования колбасных изделий, кантователь2 для контейнера 3, транспортер 4 с захватами, устройство 9 для осад-. 1Ш, устройство 1О для копчения, устройство 11 для сушки и устройство 8 для хранения (накопления). Все ycTpoficTiaa выдопнены многоярусными, с наклонными ярусами.
В этих линиях роль средства для транопортировкн межсу устройствами шзгаолняет решетчатый цилиндр 3 с набором 12
Цилиндр 3 выполнен из ряда металлических прутков 13, диаметром 3-5 мм, которые образуют ячейки 12. ЯчеШш 12 расположены по всему объему цилиндра 3 и обеспечивают оптимальные условия для термообработки колбасных батонов. Прутки 13 пропущены через диски, из которых крайние диски 14 имеют отверстия 15, диаметр которых превышает диаметр колбасных батонов на 5-10 мм. Через указанные отверстия 15 батоны закладываются в ячвейки 12,
Средний диск 16 выполнен сплошным. Все диски имеют- отверстия по числу прут ков 13, а грайние JSHCKH снабжены направ лякшшми |:ю6ордами 17, увеличивающими жесткость нилиндра 3 и, опираясь на кото рые, цилиндр 3 передвигается по ярусам .устройств. Средний диск 16 делит цилиндр 3 на правую и левую части, что позволяет производить загрузку с обоих сторон. Расположение ячеек 12 выбрано таким образо чтобы два прутка каждой из них принадлежали бы и к соседней ячейке. Это позволяет уменьшить коли.чество прутков 13 и облепЧИТЬ конструкцию,
Работа линии осуществляется следующим образом. -.Сформованный на шприцующем устройстве 1 колбасный батон подается в одну из ячеек 12цилиндра 3, расположенного на кантователе 2. После заполнения всех ячеек 12 левой и правой частей, цйлиидр 3 подхватывается захватом транспор. тара 4 и поступает на верхний jyc термоагрегата для обжарки (в линии нролэБодства вареных, колбас). Поскольку ярус установлен наклонно, решетчатый цилиндр 3, опираясь на реборды 17 дисков 14, катился по направляющим яруса, и,дойдя до его конца, переходит на нижерасположенный ярур Число ярусов, угол наклона и длина выбираются таким образом, что&л обеспечить требуемую длительность процесса. При втом ярусы занимают весь объем цомещений по высоте, а установка их под углом обеспечивает самопередвижение цилиндра 3 за счет сил гравитации. При перемещении цилиндра 3 по ярусам, батоны совершают двойное движение: они вращаются вместе с цилинпром 3 и одновременно вращаются в ячейке 12 вокруг собственной оси. Такое движенв исключает пригар батонов к пруткам 13 и резко улучшает равномерность термообработк ки со всех сторон.
Из нижнего яруса цилиндр 3 поступает на захват транспорте 4, следующего в порядке технологического процесса ycTpojSства (для линии производства вареных колбас эта установка для охлаждения водой) и подается на верхний ярус. Поскольку все устройства снабжень наклонными ярусами, а между ними расположены транспортеры 4 с захватами, возможна передача цилиндра 3 с одной позиции на другую без применения каких-либо промежуточных механизмов.
На последней позиции (устройство для накопления 8) происходит разгрузка ташянцр ра 3 для реализации продукции. По окончании всего хшкла, пустые цилиндры 3 по круговой системе (с промежуточной санитарной обработкой) возвращаются к шприцующим устройствам и весь процесс повторяется.
Применение транспортного средства в виде решётчатого цилиндра позволит повысить производительность труда и улучшить качес и во колбасных изделий.
Формула изобретения
1. Линия произвсгдства колбасных изделие, включающая устройства для формования и термообработки, а также средства для мезкоперационной транспортировки изделий, о тпичающаяся тем, что, с целью повышения производительности труда и улу шения качества готовой продукции, каждое средство для межоперационной транспорт ровки представляет собой контейнер, БЫПОЛ ненный в виде решетчатого цилиндра с набором ячеек для размещения колбасных .батонов, при этом последние образованы
npyTjfaMB, соединенными дисками, JфaйнEe из которыех имеют направляющие реборды. 2. Линия по п. 1, о т п и ч а ю ш а я с Я тем, что, крабние дис1ш контейнера имеют отверстия для прохода прутков, а «гасло отверстий в них.соответствует числу ячеек.
1Источники Ш{форма1ши, принятые во мание при экспертизе: , 1. Проспект на акспонат ВДНХ СССР Линия производства .колбасных изделий Яагиюльского экспериментального колбасно молочного объединения , Мвнмясомолпром Узбекской ССР, 1974, .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия производства колбасныхиздЕлий | 1979 |
|
SU845817A1 |
Устройство для транспортировки колбасных изделий | 1980 |
|
SU969226A1 |
Устройство для укладки колбасных изделий при термической обработке | 1975 |
|
SU605589A1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2305943C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2039439C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ | 2005 |
|
RU2300899C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2423882C1 |
Способ получения обогащенной сырокопченой колбасы | 2022 |
|
RU2805878C1 |
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2516458C2 |
15
фиг. г
А - А
-ч
3
13
/7 Риг.5
m
Авторы
Даты
1978-04-15—Публикация
1976-01-04—Подача