Линия производства колбасныхиздЕлий Советский патент 1981 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU845817A1

(54) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU845817A1

название год авторы номер документа
Устройство для укладки колбасных изделий при термической обработке 1975
  • Невский Михаил Александрович
  • Жданов Александр Андреевич
SU605589A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
Рама для транспортировки колбасных изделий 1980
  • Роденко Юрий Иванович
  • Минаев Александр Иванович
SU860739A1
Устройство для гофрирования искусственной колбасной оболочки 1982
  • Овчинников Виктор Павлович
  • Козлов Юрий Алексеевич
  • Губанова Мария Ивановна
SU1055457A1
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1965
  • Л. А. Нов, Н. Зайцев, Н. А. Котл Ревский Б. И. Вермель
SU175408A1
Машина для производства колбасных изделий в оболочке 1981
  • Картвелишвили Гутуша Михайлович
  • Джапаридзе Теймураз Антонович
  • Рухадзе Юрий Северианович
  • Назаров Лорик Гегамович
  • Цинцадзе Вахтанг Владимирович
SU1001907A1
Подъемник для колбасных рам 1978
  • Багдасарян Мюдик Арсенович
  • Моложавцев Леонид Григорьевич
SU766560A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК 1966
  • Изоб Ретени
  • И. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, В. М. Горбатов, П. С. Гноевой, А. Ф. Бочаров В. М. Котов
SU185723A1
Поточная линия для изготовления деталей типа тел вращения 1980
  • Кизилов Аркадий Васильевич
  • Николаев Михаил Георгиевич
  • Моисеенко Людмила Митрофановна
  • Кузнецова Зинаида Михайловна
  • Трубина Анна Гавриловна
  • Васильева Тамара Васильевна
  • Осипов Евгений Яковлевич
  • Журба Евгений Павлович
  • Цебоев Ахсарбек Иванович
  • Толстиков Петр Михайлович
  • Антохин Олег Васильевич
  • Еремин Анатолий Васильевич
  • Лукьянов Игорь Александрович
  • Рязанцев Валентин Кузьмич
SU1016210A1
Автоматическая линия обработки пружин 1989
  • Кохало Рудольф Иванович
  • Блехман Юлий Яковлевич
  • Жильцова Татьяна Антоновна
  • Баран Нина Григорьевна
SU1691068A1

Иллюстрации к изобретению SU 845 817 A1

Реферат патента 1981 года Линия производства колбасныхиздЕлий

Формула изобретения SU 845 817 A1

I

Изобретение относится к мясной (промышленности, точнее к оборудованию для производства колбасных изделий.

Известна линия производства колбасных изделий, включающая устройство для приготовления фарша, устройство для формования батонов, конвейеры с подвесными полосовыми путями для перемещения рам и термоагрегат 1.

Недостатком данной линии является невысокая производительность вследствие того, что загрузка колбасных рам производится вручную.

Цель изобретения - ликвидация ручного труда.

Для достижения указанной цели линия снабжена загрузочным устройством и подъемником с тормозом, полосовой путь в месте перехода с одной ветви на другую имеет разъем и часть.пути одним концом соединена с первой по ходу ветвью полосового пути шарнирно, а расположенный у разъема конец имеет электромагнитный затвор и связан с

подъемником посредством гибкой связ, при этом последующая от разъемного конца ветвь полосового пути имеет ytcлон к загрузочному устройству.

При этом рама снабжена поярусно установленными держателями колбасныЦ изделий.

Кроме того, загрузочное устройст|во состоит из лоткового транспортера, сталкивателя батЬнов, датчиков запо -нения лотков и датчика заполнения одного яруса рамы.

Подъемник снабжен датчиками верх него и нижнего положения рамы.

При этом с целью использования н|естандартных рам, подъемник снабжен рычагами и тягой, связанньпум с тормозом подъемника.

Кроме того линия снабжена устройством для гофрирования колбасной оболочки.

На чертеже изображена линия производства колбасных изделий, общий вид, аксонометрия.

Линия производства колбасных изделий включает устройство 1 приготовления фарша, устройство 2 для формования батонов, подвесные колбасные рамы 3, подвесной толкающий конвейер 4, подвесной полосовой путь 5, устройство 6 для гофрирования оболочки, загрузочное устройство 7, подъемник 8 с тормозом 9, участок 10 подвесного Пути, закрепленный одним концом к полосовому nyTii с помощью шарнира 1 1 , а другим концом размещенный у загрузочного устройства 7 и соединенный цепями 12 с приводом подъемника, представленным двигателем 13 и редуктс ром 14, один из валов которого свя-зан ременной передачей с двигателем 13, а на обоих концах другого вала установлены звездочки 15. Подъемник 8 установлен на П-образной стойке 16. Участок пути 10 на конце имеет место стыковки с последующей ветвью полосового пути 17, которая выполнена с уклоном в сторону загрузочного устройства 7. Ветвь пути 17 может быть параллельна участку пути 10, либо продолжать его (в зависимости от направления потока пустых и заполненных рам Подвесная колбасная рама 3 выполнена в виде роликовой тележки и закрепленного на ней каркаса с ярусами наклонных или горизонтальных держателей 18 колбасных батонов. Загрузочное устройство 7 представлено лотковым транспортером, смонтированным с возможностью периодического перемещения лотков ,И-сталкивателем 19 . Количество лотков на горизянтальной ветви транспортера должно быть не менее количества держателей на каждом ярусе рамы. На стойке 16 установлены датчики 20 заполнения лотков транспортера и датчик 21 заполнения каждого яруса рамы 3. Подъемник снабжен датчиками верхнего 22 и нижнего 23 положения рамы 3. Наконце участка 10 на подвеске закреплен электромагнитный затвор 24. На прямом участке пути 5 перед ветвью пути 17 установлен электромагнитный затвор 25. В случае необходимости корректировки поярусного положения рамы 3 относительно лотков загрузочного устройства 7 подъемник снабжен тягой 26 и рычагам 27 и 28.

Устройство 6 для гофрирования оболочки содержит ролики для гофрирова ния с приводом (на чертеже закрыто

корпусом), закрепленные на тележке, установленной в направляющих с возможностью возвратно-поступательного перемещения, гнездо-упор для цевки, снабженное шлангом для поддувки воздуха в цевку и оболочку, а также бобину с оболочкой, установленную в ване с водой для увлажнения оболочки. Работа привода роликов синхронна с работой устройства 2 для формования батонов.

Линия производства колбасных изделий работает следующим образом.

В устройство 1 для приготовления фарща поступает по фаршепроводу сырье и затем попадает в устройство 2 для формования батонов, которое состоит из шприца и устройства, для пережима и перевязки батонов. Цевка шприца представляет собой достаточно длинную трубу с гофрированной оболочкой, длина которой должна обеспечивать формование батона для заполнения рамы. Одновременно с включением в работу устройства 2 для формования включается устройство 6 для гофрирования оболочки. До начала формования на подвесной путь 5 конвейером А подается незаполненная рама 3, электромагнитный затвор 25 при .этом находится в открытом положении. Рама 3 проходит на путь 17 и по уклону попадает на подвижный участок 10 пути 5, электромагнитный затвор 24 - в открытом положении. От взаимодействия с конечным выключателем рамы перекрывается электромагнитный затвор 24 и участок 10, поворачиваясь вокруг шарнира 11, под действием веса рамы плавно опускается до рычага 28, нажав на который, рама 3 с помощью сигнала датчика 23 дает сигнал на заполнение лотков загрузочного устройства 7. При достижении количества сформованных батонов, р.авных количеству держателей в ярусе рамы 3, датчик 20 дает сигнал cтaлкивaтeJDO 19, который включается в работу, и, заполняя один ярус рамы 3, одновременно дает сигнал датчику 21 на перемещение рамы 3 на высоту одного яруса. После заполнения последнего (нижнего) яруса участок 10 стыкуется с путем 17 и при этом уровень его оказывается выше, чем путь 5. Рама 3 с грузом по уклону попадает на путь 5 и затем под палец конвейера. Как только заполненная рама 3 удалена от загрузочного устройства 7, ее мес5то занимает незаполненная рама. Рабо та линии повторяется. Обмен цевками устройства 2 и устройства 6 для гофрирования производится во время смены рам. В случае подхода на загрузку нестандартной либо деформированной рамы оператор ориентирует раму 3 относительно загрузочного устройства 7 с помощью тяги 26 и рычагов 27 и 28. Предлагаемая линия производства колбасных изделий позволяет автомати зировать формовку колбасных изделий (пережим, перевязка батонов), загруз ку их в раму, подвод пустой рамы и отвод заполненной с одновременной по готовкой оболочки для формования. Ли ния компактна, занимает в. два раза меньше производственной площади, чем известная (отсутствует конвейерный стол для приема и вязки батонов), ус ловно годовая экономия от применения изобретения на одном предприятии сос тавит не менее 100 тыс.руб. Формула изобретения 1. Линия производства колбасных изделий, включающая устройство для приготовления фарша, устройство Для формования батонов, конвейеры с подвесными полосовыми путями для перемещения рам и термоагрегат, отличающаяся тем, что, с целью ликвидации ручного труда, она снабжена загрузочным устройством и подъем ником с тормозом, полосовой Путь в месте перехода с одной ветви на другую имеет разъем и часть пути одним 76 концом соединена с первой по ход ветвью полосового пути шарнирно, расположенный у разъема конец им фт электромагнитный затвор и связан подъемником посредством гибкой , при этом последующая от разъемно конца ветвь полосового пути имеет уклон к загрузочному устройству. 2.Линия по п.1, о т л и ч а ю щ ая с я тем, что рама снабжена поярусно установленными держателями кол басных изделий. 3.Линия поп.1,отличак щ а я с я тем, что загрузочное у тройство состоит из лоткового транспортера, сталкивателя батонов, датчи ов заполнения лотков и датчика запол ения одного Яруса рамы. 4.Линия по п,1, о т л и ч а к щ а я с я тем, что подъемник снс жен датчиками верхнего и нижнего оложения рамы. 5.Линия по п.1, отличай щ а я с я тем, что, с целью испо ьзования нестандартных рам, подъем ик снабжен рычагами и тягой, связанными с тормозом подъемника. 6.Линия по п.1,отличаю щ а я с я тем, что она снабжена стройством для гофрирования колбасн и оболочки. Источники информации, принятые во внимание при эксперти 1. Оборудование для убоя скота птицы, производства колбасных над ЛИЙ и птицепродуктов. - Техника и технология в мясной промышленноет Справочник. М., Пищевая промьгаше ность, 1975, с.347-348.

SU 845 817 A1

Авторы

Невский Михаил Александрович

Даты

1981-07-15Публикация

1979-07-31Подача