Способ приготовления заменителя сливочного масла для производства мороженого Советский патент 1942 года по МПК A23D7/02 A23C15/02 A23G9/02 

Описание патента на изобретение SU61254A1

Настоящее изобретение относится к приготовлению заменителя сливочного масла для производства мороженого и тому подобных продуктов. Маргарин по своим физическим свойствам мог бы явиться подходящим заменителем сливочного масла, но привкус и другие качества препятствуют его применению в производстве мороженого.

Известен ряд енособов получения заменителя сливочного масла для производства морожепого и тому подобных продуктов. Эти способы н основном заключаются в подборе отдельных жиров пли их смесей, которые но своим физическим конста1ггам и вкусовым свойствам походили бы на сливочное масло и мо|-.чи бы по.ппсктыо или частично eri.) :и1ме.1ить.

По предлагаемому способу д.ит из1Ч)товлеиия замепптс.чя с.пивочного .масла при.меияются жидкая фракц1 я кристаллизованного саломаса с температу)ой плавления 20-26 н кокосовое масло или другое растительное масло с йодным числом не выще 40°.

В отличие от известных енособов исходные компоненты-саломас, кокосовое и тому подобные масла применяют в нерафинированном виде, а рафинации известными приемами подвергают их смесь.

При этом получается продукт по своим вкусовым свойствам, наиболее близко приближающийся к сливочному маслу.

Например, технический саломас с температурой плавления 32-36° кристаллизуют и отжимают на гидропрессах. Отжатую жидкую фракцию с температурой плавления 20-26° смещивают с 3-7% кокосового масла. Смесь рафинируют известными приемами. В результате получается продукт мелкозерпистой или ровной консистенции с температурой плавления 28-30° белого цвета с легким светло-желтым оттенком.

Л 61254- 2 Предмет изобретения

Способ приготовления заменителя сливочного масла для производства мороженого и тому подобных продуктов из жидкой фракции кристаллизованного саломаса с температурой плавления 20-26° н кокосового или другого растителы-юго масла с йодным числом не выше 40. отличающийся тем, что исходные компоненты (саломас и растительиые масла) применяют в нерафинированном виде, а рафинации подвергают их смесь.

Похожие патенты SU61254A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления заменителя масла какао 1940
  • Шендорович И.М.
SU61253A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САЛОМАСА И ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА НА ЕГО ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ САЛОМАС И ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА 2015
  • Ляшенко Евгений Васильевич
RU2612446C2
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ 1997
  • Кряжев В.И.(Ru)
RU2112389C1
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2015
  • Штерн Яна Александровна
  • Евдокимова Ирина Геннадьевна
  • Петрякова Галина Владимировна
RU2599825C1
Замороженный десертный продукт 2021
  • Щепин Евгений Игоревич
RU2757598C1
ПИЩЕВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ 2018
  • Капелле, Штефан
  • Симонис, Джулиен
RU2768029C2
ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ ТИПА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1999
  • Рашкован А.Б.
  • Брусенцев А.А.
  • Симонова Р.Н.
  • Фролова Н.Н.
RU2158515C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО В ГЛАЗУРИ 2000
  • Бузиашвили Г.Д.
  • Асафайло З.И.
  • Хевук Н.И.
  • Германович Е.Б.
RU2183932C2
ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УКАЗАННОЙ ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ И ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ДАННУЮ ЖИРОВУЮ КОМПОЗИЦИЮ 2019
  • Бенеди Сантамария, Каролина Кристина
  • Мартин Мартин, Мария Де Ла О
  • Гарсия Беррокал, Хосе Висенте
  • Эстельес Блэй, Педро Антонио
RU2768981C1
СМЕСЬ ПАЛЬМОЯДРОВЫХ МАСЕЛ, СЪЕДОБНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) И КОМПОЗИЦИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ШОКОЛАДА (ВАРИАНТЫ) 1999
  • Налур Схантха Чандрасекаран
RU2222957C2

Реферат патента 1942 года Способ приготовления заменителя сливочного масла для производства мороженого

Формула изобретения SU 61 254 A1

SU 61 254 A1

Авторы

Шендорович И.М.

Даты

1942-01-01Публикация

1940-07-16Подача