строохлажденного продукта, в котором за счет аккумулированного в поверхностном слое холода по всей его массе устанавливается заданная температура.
Полученный замороженный слой дает возможность транспортировки и хранения блоков за счет их достаточной механической прочности.
Предлагаемый способ замораживания пищевых продуктов по сравнению с известным позволяет в течение небольшого промежутка времени получить подмороженный блок, обладающий достаточной механической прочностью для дальнейн ей транспортировки, сократить продолжительность процесса замораживания и тем самым улучшить качество получаемого продукта.
Кроме того, предлагаемый способ исключает необходимость оттаивания формы для извлечения блока за счет применения низких температур, при которых адгезия между продуктом и поверхностью формы практически отсутствует, и позволяет изготавливать блоки нз различных продуктов, например мяса жилованного, мяса на кости (сортовой разруб), субпродуктов, мясного и рыбного фарша, рыбного филе, творога, яичного меланжа и т. п.
Формула изобретения
Способ замораживания пищевых продуктов, включающий предварительное подмораживание продуктов и формование их в блоки путем подпрессовки, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества продуктов за счет сокращения времени замораживания, формование продуктов в блоки производят одновременно с подмораживанием. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР №552069, кл. А 23L 3/36, 1975.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО ПРОДУКТА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ФОРМОВАННОЕ ФИЛЕ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ" ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ | 2011 |
|
RU2476096C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2528499C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ | 2010 |
|
RU2473291C2 |
Способ производства замороженных полуфабрикатов из фарша | 1990 |
|
SU1775089A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2032130C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННОГО РЫБНОГО ПОЛУФАБРИКАТА "ФИШТЕКС" | 2001 |
|
RU2204294C2 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ МЯСА | 2000 |
|
RU2254034C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ | 2010 |
|
RU2433593C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШЕНЫХ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ЛОМТИКОВ ИЗ РЫБЫ | 2008 |
|
RU2387305C1 |
Авторы
Даты
1978-06-30—Публикация
1976-03-15—Подача