Способ замораживания пищевых продуктов Советский патент 1978 года по МПК A23L3/36 

Описание патента на изобретение SU612677A1

строохлажденного продукта, в котором за счет аккумулированного в поверхностном слое холода по всей его массе устанавливается заданная температура.

Полученный замороженный слой дает возможность транспортировки и хранения блоков за счет их достаточной механической прочности.

Предлагаемый способ замораживания пищевых продуктов по сравнению с известным позволяет в течение небольшого промежутка времени получить подмороженный блок, обладающий достаточной механической прочностью для дальнейн ей транспортировки, сократить продолжительность процесса замораживания и тем самым улучшить качество получаемого продукта.

Кроме того, предлагаемый способ исключает необходимость оттаивания формы для извлечения блока за счет применения низких температур, при которых адгезия между продуктом и поверхностью формы практически отсутствует, и позволяет изготавливать блоки нз различных продуктов, например мяса жилованного, мяса на кости (сортовой разруб), субпродуктов, мясного и рыбного фарша, рыбного филе, творога, яичного меланжа и т. п.

Формула изобретения

Способ замораживания пищевых продуктов, включающий предварительное подмораживание продуктов и формование их в блоки путем подпрессовки, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества продуктов за счет сокращения времени замораживания, формование продуктов в блоки производят одновременно с подмораживанием. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР №552069, кл. А 23L 3/36, 1975.

Похожие патенты SU612677A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО ПРОДУКТА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ФОРМОВАННОЕ ФИЛЕ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ" ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ 2011
  • Винокуров Юрий Анатольевич
RU2476096C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2013
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Попов Евгений Сергеевич
  • Бахтина Татьяна Ивановна
  • Гончаров Роман Олегович
  • Де-Соуза Леонард Делали Коджо
RU2528499C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ 2010
  • Винокуров Юрий Анатольевич
RU2473291C2
Способ производства замороженных полуфабрикатов из фарша 1990
  • Латышев Владимир Павлович
  • Собянина Алла Андреевна
  • Цирульникова Надежда Алексеевна
  • Сивачева Антонина Михайловна
  • Кузнецова Галина Николаевна
  • Меликян Любовь Ивановна
SU1775089A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННОГО РЫБНОГО ПОЛУФАБРИКАТА "ФИШТЕКС" 2001
  • Беляев В.А.
RU2204294C2
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1991
  • Судзиловский Илья Ильич
  • Макаров Владимир Викторович
  • Жильников Валерий Иванович
  • Гутник Маня Шамаевна
  • Медведев Борис Александрович
  • Алешин Юрий Петрович
RU2032130C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ МЯСА 2000
  • Весйоханн Пауль-Хайнц
  • Штроер Бернард
RU2254034C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 2010
  • Короткий Юрий Григорьевич
RU2433593C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШЕНЫХ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ЛОМТИКОВ ИЗ РЫБЫ 2008
  • Васильев Александр Иванович
  • Кучеренко Надежда Александровна
RU2387305C1

Реферат патента 1978 года Способ замораживания пищевых продуктов

Формула изобретения SU 612 677 A1

SU 612 677 A1

Авторы

Горбатов Василий Матвеевич

Мекеницкий Шимо-Семен Янкелевич

Ионов Алексей Григорьевич

Боголюбский Олег Константинович

Хромов Вячеслав Иванович

Вермель Борис Иосифович

Даты

1978-06-30Публикация

1976-03-15Подача