Ма.;ьтоз11ьп г сироп, по, учаел ый из отходов проса (мучки и ссчкн), обычно имеет горький вкус.
Горький вкус лга.чвтозному сиропу придают имеющиеся в нем белковые вещества. Для уетранения горького вкуса настоящим изобретением предусматривается удаление белковых веществ из мальтозной патоки с полшщью термической коагул; ппп и мехапичеекоГ фильтрации сиропов.
Процесс удаления белковых и других веществ, обусловливающих горький вкус мальтозной патоки, сводится к следующему.
Мальтозиую патоку уваривают до нлотноети 25-45° но Бриксу и кипятят при атмосферном давлении в течение 30-40 мин. Выпавшие в
виде хлопьев белковые вещества отфильтровывают, а фильтрат сгуьчают в вак уг -аг;1 арате.
ГТо/:у1:аемая пр;: этом потока не имеет горького привкуса.
П р е д м е т и . о и р е т е i; и я
Способ обесгорчивания мальтозпых сиропов из отходов проса (мучки и сечки), отличающийся тем, что, с целью удаления белковых и других веществ, обусловливающих горький вкус мальтозной патоки, мальтозный еироп уваривают до 25-45° по Бриксу, кипятят 30-40 минут, отфильтровывают свернувщиеся белковые вещества, а фильтрат сгущают в вакуум-аппарате.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства помадных конфет | 2021 |
|
RU2773196C1 |
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК ТИПА ПИВА, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО | 2006 |
|
RU2299902C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ЛИМОННАЯ" | 1992 |
|
RU2025480C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЗЕФИРА | 2017 |
|
RU2666797C1 |
Способ получения цитрусовых напитков | 1988 |
|
SU1650068A1 |
Способ производства сбивных конфет | 1991 |
|
SU1790892A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА НА ОСНОВЕ ПАТОКИ И СЫВОРОТОЧНОГО ПЕРМЕАТА | 2023 |
|
RU2810058C1 |
Способ изготовления гематогена мармеладного | 2020 |
|
RU2743369C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТОЗНОГО СИРОПА | 2009 |
|
RU2425892C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕФИРА | 2022 |
|
RU2803296C2 |
Авторы
Даты
1943-01-01—Публикация
1941-04-17—Подача