Способ обесгоречивания мальтозных сиропов из отходов проса Советский патент 1943 года по МПК C13K7/00 

Описание патента на изобретение SU62346A1

Ма.;ьтоз11ьп г сироп, по, учаел ый из отходов проса (мучки и ссчкн), обычно имеет горький вкус.

Горький вкус лга.чвтозному сиропу придают имеющиеся в нем белковые вещества. Для уетранения горького вкуса настоящим изобретением предусматривается удаление белковых веществ из мальтозной патоки с полшщью термической коагул; ппп и мехапичеекоГ фильтрации сиропов.

Процесс удаления белковых и других веществ, обусловливающих горький вкус мальтозной патоки, сводится к следующему.

Мальтозиую патоку уваривают до нлотноети 25-45° но Бриксу и кипятят при атмосферном давлении в течение 30-40 мин. Выпавшие в

виде хлопьев белковые вещества отфильтровывают, а фильтрат сгуьчают в вак уг -аг;1 арате.

ГТо/:у1:аемая пр;: этом потока не имеет горького привкуса.

П р е д м е т и . о и р е т е i; и я

Способ обесгорчивания мальтозпых сиропов из отходов проса (мучки и сечки), отличающийся тем, что, с целью удаления белковых и других веществ, обусловливающих горький вкус мальтозной патоки, мальтозный еироп уваривают до 25-45° по Бриксу, кипятят 30-40 минут, отфильтровывают свернувщиеся белковые вещества, а фильтрат сгущают в вакуум-аппарате.

Похожие патенты SU62346A1

название год авторы номер документа
Способ производства помадных конфет 2021
  • Бурсакова Мария Николаевна
  • Милорадова Елена Васильевна
  • Агуреева Елена Михайловна
RU2773196C1
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК ТИПА ПИВА, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО 2006
  • Мелконян Грачя Карленович
  • Погосян Артак Симони
RU2299902C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ЛИМОННАЯ" 1992
  • Ямников В.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Сачкова Л.Л.
  • Шаталова Л.Л.
  • Листова З.А.
RU2025480C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЗЕФИРА 2017
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Столяренко Полина Александровна
  • Прокофьева Ларина Романовна
RU2666797C1
Способ получения цитрусовых напитков 1988
  • Багатурия Нугзар Шотаевич
SU1650068A1
Способ производства сбивных конфет 1991
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Цитович Александр Петрович
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Карушева Нина Васильевна
  • Тюрников Виктор Николаевич
SU1790892A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА НА ОСНОВЕ ПАТОКИ И СЫВОРОТОЧНОГО ПЕРМЕАТА 2023
  • Попов Василий Николаевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Полянский Константин Константинович
  • Фетисова Елена Сергеевна
RU2810058C1
Способ изготовления гематогена мармеладного 2020
  • Смешков Николай Павлович
RU2743369C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТОЗНОГО СИРОПА 2009
  • Румянцева Галина Николаевна
  • Комиссарова Виктория Валерьевна
RU2425892C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕФИРА 2022
  • Молибога Елена Александровна
  • Рыбальченко Мария Васильевна
RU2803296C2

Реферат патента 1943 года Способ обесгоречивания мальтозных сиропов из отходов проса

Формула изобретения SU 62 346 A1

SU 62 346 A1

Авторы

Катцен В.А.

Обуховский З.А.

Даты

1943-01-01Публикация

1941-04-17Подача