В pciiy/ibiare многократных опытiii.ix работ. iipoiuMiMiiibix и .табораTupni ix и :iaBo;uKiix УСЛОВИЯХ, разработан способ ПрОНЗВОЛСПи liOBOro
lui.ia консерна под названием «ITeчекыс яб.токн. ()co6cMiHociTiH) -лого Н1хм.тагаемого способа яв.чяотся замена б.чанншровання плодов термнMCCKoji обработкой н в сахарном снронс, слу/канюм в дальнсГинем для за.тнвкн н.тодов в . Этот нрнсм нозво.чяст обходиться бс.з -л сга стнровапня п.модов н, таким образом, не To.ibKo обус,тор,,тнвае1 Ioxpa1:енне в н,модах целого ря.ча ценных венюетв (вн1ам1П1ов. ароматных веН1,еств н I. н.). но н позволяе значнт(.чьно сократить продол ж нтчмыюгть процесса обработки.
11р()ка.тнброва1Н1ые н на.ые/кащнм образом нромытые яб/юки 1юет па1О1 на очнстк от сердневнн,. что нронзводнтся снеина.тьнымн маншнамн нлн особым н крхт.чьгми 1К)жамн нз неокис.тяемого мета.ч.ча. При :пом также до.тжны бьггь но.тносгью да.чены плодоножки, семенная ко|)()бка II чап1елнсгикн. Немедленно после удаления сердцег.нны н.то.чы погружают в холодную воду с добав.гением от 0.5 Д(; 1 ь 1 нннокаме11нон .-1оты H.iH от I До 1. хлористого натрня. где (iHH находятся не 6f).iec 2 часов.
нoмянyтaя выгис термическая, обработка плодов в сахарном . заменяющая б.таншнрованис (нлн скольдироваине). пронзводнтся с.тсд.ующпм образо.м: lu изъятии нз кнс.юго нлн со.ченого раствора обNibribie яб.токи заливаются OMIHUCHным н профн.тьтрованным :iO-Л511Н)1м сахарным сиропом с гемпераTXpoii 8п н Подогреваются li нем. обязате.тьно в закрытом резервуаре, в нродо.1женне 8 10 минут .чо температуры не сньнне 90 .
Готовность яб.ток онрсде.чяется ха 1акте11ным вненлп1М вн.чом неченых i6.i()K н конснстеннне мякотн и.то.чов. которая должна быть нроваpeHHoii. но не pa3iujpeHHciii. ,io.4Lii эти нрн :)том необходимо сохранять нс.чьнымн. без TpeniHH и смо мииваН1 Я КОЖ1П1Ы.
Обработанные Лказанны.м образом плоды в 1О11ячем состоянии к.чадываются вручнхчо в вертика.И)iroM направ.чении.
к норка банок до.чжна б1)1ть нронзведена иемед.ченно но иапо.ч}1ен(1и нх Г()1ячнм11 пло.чами. лучше
№ 62622
1НХМЧ) ii;i luiKvvM-укупорочных i;tuiiuiax.
(терп.чизация Koiicepiion произво,Ч11тся. как обычно, п спецнальпых автоклавах с прогшюдавлением, |грименяемых для производства консервов в стеклянных банках. При стерилизации в открытых «am-iax ||еобходимо на крынгкн банок добаi tTb груз, распреде.к-мгпын. но избежание срыва крыи1ек. равномерно но всем банкам. Вода нри .-шгрузке банок до,-1жна тем11ерату|) 70; Охлаждение банок нронзводится гюетёпеггно В1,едення холоднон- ВОДЬ в..с:гери.;|(1зационну1О ванну н.П аптоклав. н доведения темне|)атуры водыв-тече Н1е 20 минут до оо-40 . После обязательной выдержки в течение о суток банки поступают на STHKiiTiipoiiKV н унаKOBKV.
Хранение консервнроваггных печеных 5гблок нронзводитея в таких же условиях, как н храргение (оруктовых консервов, но нрн те.мнературе не Ниже О .
11 |) е д м е т н з о б |) е т е н н я
(.дюсоб производства KOHcepison (комнотов) из цельных яб.ток с сохранением кожицы. от ,1 н ч а юН1НЙСЯ тем. что вместо обычно нрименяемого Г)ланшировання плоды нагревают до темпе)атуры не свыин. 85- -90 15 сахарном сиропе, нспользуемолг R да,1ьнейн1ем д.чя за.гивки н.юдов. уложенных в банкн, которые; затем сгернлизую, ох.таждают и с()храняют в обычных д.чя фруктовых консервов условиях.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления консервов из антоновских яблок | 1950 |
|
SU93164A1 |
Линия для производства фруктовых компотов | 1990 |
|
SU1777777A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ГРУШ | 2014 |
|
RU2560560C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АССОРТИ ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 2012 |
|
RU2518010C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2016 |
|
RU2654627C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК В БАНКАХ СКО 1-82-500 | 2008 |
|
RU2370171C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ И ГРУШ В БАНКАХ СКО 1-82-1000 | 2008 |
|
RU2371042C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2008 |
|
RU2370184C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ И ГРУШ В БАНКАХ СКО 1-82-500 | 2008 |
|
RU2370170C1 |
Камерная сушилка для распылительной сушки густых жидкостей | 1953 |
|
SU96613A1 |
Авторы
Даты
1943-01-01—Публикация
1939-10-29—Подача