(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ поступает на перегонку в брагоперегонный аппарат Ю. Часть барды 70-75% от веса перерабатываемого зерна - фильтруют на фильтре 11, и горячий фильтрат направляют: на стадию разваривания - по трубопроводам 12, 13 и 14, соответственно, в контактную головку 2, варочную колонну 3 и парбсепаратор-выдерживатель 4, на стадию охлаждения - по трубопроводам 15 и. 16 в вакуум-испарители 5 и 7 первой и второй ступеней, на стадию осахаривания - по трубопроводу 17 в осахариватель 6, На стадию сбраживания в присутствии дрожжей - по трубопроводу 18 в дрожжегенераторы 8 и по трубопро водам 19 в бродильные резервуары 9, Остальная часть барды идет на приготовление дрожжей непосредственно из брагоперегонного аппарата 10. Пример . Для приготовления замеса крахмалис Ьое сырье смешивают с водой и с подготовленной по предложенному способу смесью фильтрата барды с крахмалосодержаиими осадками в следующем весовом соотношении: 1:2,25 :0,75. Полученный замес подогревают э кон тактной головке до температуры 140°С, .затем его подают s варочные колонны, в которых внщерживают в течение 50 ми охлаждают в паросепараторе-выдерживателе до температуры 10 , после чего разваренную массу охлаждают в первой ступени вакуум-охлаждения до температуры 62 С, массу осахаривают солодовым молоком, охлазкдают во второй ступени вакуум-охлаждения до температуры 20С. Осахаренную массу подают в бродильные резервуары, в. которые поступают дрожжи из дрожжегенераторов. Брожение осуществляют при температуре 27 С в течение 60 ч. Вражку декантируют и направляют на перегойку. Часть барды фильтруют после выхода из брагоперегонного аппарата. Фильтрат барды с температурой бб С и количестве 75% от веса перерабатываемого зерна разделяют на потоки соответственно стадиям технологического процесса в следующем процентном соот ношении: на стадию разваривания в варочную колонку и паросепаратор-выдержява гель - соответственно 8 и 6%, на стадию охлаждения в вакуум-испаритель ступени - 5%, на стадию осахаривания в осахариватель - 5%, в вакуум-испаритель второй ступени и на стадию сбраживания в дрожжегенераторы 8% и в бродильные резервуары60% При этом незначительную часть барды, около 3% f используют без подогрева заилеса. Фильтрат вводится на стадии технологического процесса после передачи ,гфодукта-с этой стадии на последу{стие ехнологические стадии, при этом фильрат смешивают с крахмалосодержащими садками. Полученные потоки фильтрата арды, обогащенные крахмалосодержашии веществами, смешивают. Смесь очиают от грубых минеральных примесей путем сепарирования и направляют для риготовления замеса в следующем весбом соотношении измельченного зерна, оды и фильтрата барды:1:2,25:0,75. Предлагаемый способ производства пирта позволяет увеличить выход спирта за счет более полного использоваия крахмалосодержащих осадков, котоые ранее терялись со смывными водами ли использовгшись частично без должного эффекта, и сократить количество сточных вод. Кроме того, применение горячей барды в качестве моющего агента для технологического оборудования, предусмотренное в предлагаемом способе, позволяет снизить расход воды Предотвращение разбавления бражки. смывными водами из бродильных резервуаров позволяет повысить производительность брагоперегоннвдх аппаратов и СНИЗИТЬ расход тепловой энергии. Экономия тепловой энергии достигается также при замене горячей воды,-используемой на мойку оборудования, горячим фильтратом барды, который являемся стерильным благодаря более высокой кислотности по сравнению с водой, обладает повыгаенными моющими и стерилизующими свойствами. Формула изобретения Способ производства спирта из крахмалистого сырья, предусматривающий приготовление з амеса путем смешивания измельченного крахмалистого сырья с водой и фильтратом барды, разваривание массы, охлаждение ее, осахаривание, сбраживание в присутствии дрожжей, декантацию бражки, перегонку ее с получением спирта И горячей барды, разделение барды на потоки, один из которых фильтруют, а другой используют для выращивания дрожжей, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода спирта и сокращения количества сточных вод, горячий фильтрат барды разделяют предпочтительно на четыре потока, каждый из которых направляют, соответственно/ на стадии разваривания, охлаждения, осахаривания и сбраживания, смешивают его с крахмалосодержайими .осадками, остающимися после передачи обрабатываемой массы с этой стадии на последующую, затем потоки объединяют и очищают от минеральных примесей, а приготовление замеса осуществляют на полученном 562716 таким образом фильтрате барды, обогащенном крахмалосодержашими веществами. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1 1. Технологическая инструкция по производству спирта, пищевого крахмала, хлебопекарных и кормовых дрожжей и углекислоты на спиртовых заводах. М., 1972, с. 24,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ К СБРАЖИВАНИЮ | 2001 |
|
RU2224025C2 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2286389C2 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ К СБРАЖИВАНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭТАНОЛА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2009 |
|
RU2411293C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2138555C1 |
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья | 1978 |
|
SU721483A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2183666C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА | 2001 |
|
RU2223321C2 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ К СБРАЖИВАНИЮ | 2011 |
|
RU2509806C2 |
Линия для непрерывного производства этилового спирта из крахмалистого сырья | 1977 |
|
SU721482A1 |
Нг I-/5 ГГ1лТ « I Г% А I MitHgcoMHtif Продукт Фильтрат примеси f9 CNfCb
Авторы
Даты
1978-10-05—Публикация
1977-04-29—Подача